Форумы-->Общий игровой форум--> 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|>|>>
Автор | Парадоксы полифракционизма |
Сидя в бане и глядя на готовящуюся ко вводу в игру новую фракцию (наверное, к Премии Рунета - прим. авт.), автор честно попытался подсчитать, сколько еще рублей нужно будет отнести к ближайшему банкомату, дабы насладиться разнообразием игры в любимом (наверное.. скорее всего.. может быть..) проекте - попытался и.. не смог.
Не смог не потому, что не имел представления о примерной стоимости замка новой фракции (это-то ему как раз было весьма знакомо, благо опыт имелся не такой уж малый) и не потому, что размышления о горбкой судьбе неизвестных жнецов провалившейся демократической революции в Уганде напрочь отбили все математические способности (этих способностей и так не было).
Не поэтому - а потому, что не сумел рассчитать курс, по которому было бы возможно объективно оценить вал проблем, которые непременно обрушатся на него после перехода в новую фракцию...
*NB! Примечание автора: в этой теме мы не будем рассматривать моральную сторону вопроса, как то: подставы игроков администрацией, невыполненные обещания с предыдущей премии и ранее, потребительское отношение к потребителям-источникам потребления, социальную незащищенность потенциальных и реальных донаторов, чтение личной почты, массовые расстрелы, распространение Серой Смерти, сокрытие информации о пришельцах и прочее. Пока достаточно будет рассмотреть лишь самые явные и не совсем понятные парадоксы, касающиеся полифракционизма. Ну и, если удастся, то и возможные методы их решения.
Итак.. Для начала разберемся, кто такой полифракционист. Полифракционист - это не 10(11) основа + 6х5(6,7). Полифракционист - это не задрот с суммой умений, в 3.5 раза превышающим средние показатели моно на уровне. Глядящие на таких персонажей и орущие о читерности полифракционизма не понимают сути.
Условно будем называть полифракционистом игрока, имеющего примерно равную прокачку каждого из умений отстроенных фракций (8Х7, а не 10+(4Х6+7), например) примерно одинаковую сумму умений с любым другим игроком своего уровня и весовой категории, и имеющего примерно одинаковый интерес к игре всеми имеющимися в наличии отстроенными замками фракций.
В общем, нечто похожее на автора.
И вот сейчас перейдем к сути темы. | Заинтересовал. Продолжай... (читать вальяжным голосом) | Автор не похож) | ждем-с продолжения | А суть состоит в том, что в данных условиях полифракционист, при прочих равных, значительно слабее моно-представителя любой из фракций. Возникло это, как нетрудно догадаться, сразу после введения 10+ умений (тут справедливо отметить, что до этого ситуация была диаметрально противоположной)
Подобная тенденция на усиление 10+ моноумений была в принципе обоснована для своего времени - тогда немногочисленные моно безбожно сливали как поли, так и умелкозадротам - но решение, как и все в России в целом и в проекте в частности, перевернуло все с ног на голову, по сути мало что изменив, а в реальности сделав проблему еще хуже: если тогда доминировали те, кто хотя бы банально больше заплатил, то сейчас в реальность воплощаются самые смелые мысли времен Великой Октярбьской.. Но обо всем по порядку. | /В сообщении найдены нецензурные корни О_о
Ищем, щас все будет.
Итак, парадокс первый, темпорально-политический."Я коле.бался вместе с линией партии..".
Как можно вспомнить, истоки полифракционизма в большинстве своем возникли там, где закончился монофракционизм. Многие хаи, придя за 2 и более года игры к закономерному порогу в родной фракции (а порогом в то время была 9-я умелка), пошли качать другие, дабы разнообразить ужасно скучное времяпрепровождение между редкими ивентами. Другие энтузиасты шли за разнообразием и до достижения порога - но таких истинных полифракционистов было куда меньше. Были и просто качки-задроты-антиумельщики - но наш разговор сейчас не о них.
Так вот, на тот момент полифракционизм был вполне естественным, вполне поддерживаемым администрацией и вполне распространенным - пока не грянул во мрачных постсуртазных небесах медный та.. т.е. колокол.
Оказывается, игроки, качающие все фракции, администрации были никогда не по нраву - и дальнейший официальный курс, если верить Максадму из последней радиоконференции, благословлен исключительно на монофракционизм. Так-то оно так, и все бы хорошо - но, даже не учитывая желающих разнообразия (их проблемы), хотется задать вопрос - а как быть тем, кто коле.бался вместе с линией партии ранее, и уже пошел по ранее благословленному пути? Вернуться в прошлое?
А ведь таких, внезапно оказавшихся вне баланса и официального курса, немало..
Парадокс второй, физический. "От субботы до понедельника и от понедельника до субботы.."
Подсчитывая суммы умений, многие забывают об одном любопытном факте: скорость прокачки их у разных фракций и на разных уровнях умения же - весьма различна, и как правило - далеко не в пользу полифракциониста. Встать зачастую куда труднее, чем идти, а если вставать приходится аж семь раз за утро... То даже при примерно равной эффективности, дела у моно идут куда легче, чем у поли, и наоборот.
Впрочем, значение этот парадокс имеет действительно не особенно решающее, вследствие разницы восприятия различных людей - отличии от следующего. | Полифракционист - это не задрот с суммой умений, ?, а остальные задроты? | Парадокс третий, экономический. "Миr, тrуд, май, июнь, июль, август.. Слава Социалистической rеволюции?"
Вот этот парадокс, по скромному авторскому мнению, является едва ли не самым нелогичным и непонятным из всех нелогичностей проекта. Согласитесь - в нормальном капиталистическом обществе, в котором имеем счастье жить и мы с вами, кто имеет больше возможностей и власти, при прочих равных? Правильно - тот, у кого больше денег. Разумеется, деньги в здоровом обществе не должны превалировать над абсолютно всем - но при прочих равных условиях они должны обязательно сыграть свой выход, принеся хозяину победу.
В нормальном капиталистическом обществе это так.. Но только не у нас!
Полифракционист тратит довольно крупные суммы на отстройку замков (грубо округляя и усредняя, на хаях новый замок обойдется примерно в 1кк, желающие могут пройти на вичхаммер и посмотреть соответствующий раздел, дабы уточнить полностью), зачастую, как лично автор - с реала, ибо игровыми способами такие суммы вряд ли быстро получишь - и тем не менее полифракционист находится в заведомо невыгодном положении перед монофракционистом. Которому, в принципе, и тратиться почти не нужно - премий с поднятий уровня хватает на один замок вполне.
Вот такая вот картина - плати больше за то, чтобы получать больше.. Больше звендюлей от того, кто платит меньше. Логика? Здравый смысл? Трезвый расчет?
Ну просто соцреалистическая утопия образца 37-го года, не иначе. | арадокс четвертый, пропагандистско-аксеологический. "Уроборос-каннибал."
Скорее заключение и синтез всего вышеперичисленного, чем отдельная проблема, но все же автономный пункт, ибо слишком глобален.
В средневековых мистических учениях уроборос - символ вечности, представляющий собой змею, заглатывающую собственных хвост. Вот только нашей змее свой хвост, похоже, уж очень сильно понравился на вкус, ибо скорость его поедания в разы превышает скорость пролиферации стволовых клеток.
Судите сами: приглашаем новых игроков - а тут на них и недружественная атмосфера, и суровые (и справедливые, угу, мы верим в этом) наказания, и сакраментальные выкладки о зависимости числа народа и кислорода.
Вводишь реал - а стимула на дальнейший ввод нет, ибо все одно сливаешь, да еще чаще, чем "халявщики".
Вся жизнь такая - и фракционизм туда же.
Новые фракции, гномы, степные варвары, элементали, гномы, джедаи с альфа-Центавра, гномы - это хорошо, это прекрасно, это то, чего мы ждем. Но стоит дождаться и перейти в новую фракцию - и мы снова станем неконкурентоспособны, несмотря на потраченные 1кк/400 USD (кому как легче).
И линия партии колеблется уж очень сильно - с одной стороны, админ хочет реала - и молодец, и правильно хочет. Инфляция у нас настолько жуткая, что приходится проводить всему проекту гээрэктомию без анестезии - тоже верно, цель хорошая, золото надо выводить, помню сам благодатное время, когда за 500 USD люди покупали целый сет ДВ, а не половинку арбалета паладина.
Вот только пропаганда говорит о совершенно обратном. "Меньше народу, больше кислороду" - да кто ж после такого реал введет, если завтра тебя же могут кинуть в биореактор и пустить на этот самый кислород?
А какой прекрасный вывод золота - введение новой фракции! По миллиону с каждого, а желающих поиграть новой фракцией будет очень немало - но нет, такой способ вывода, видимо, не устраивает. Иначе бы не делали переход в новые фракции практически невозможным из-за нарастающей неконкурентоспособности..
И так во всем.
Вот так и живем, хвост доедаем.. А когда закончится хвост, что - зубы на полку?
...
Способы выхода хотя бы из одной ямы - ямы поли vs моно.. На первый взгляд - их достаточно.
Это и небольшой откат эффектов 10+ умелок.
это и многократно муссированное в ИиП и еще Б-г знает где зелье переброса умений, дабы каждый мог запилить себе наконец нормальный билд, а не ходить, как одноногий ветеран забытой интернациональной авантюры.
Это и автоматическое начисление n-го уровня умения при постройке зданий высокого уровня - паллиатив, конечно, но все первопроходцам-полифракам будет легче.
Это и полная ликвидация умелки как класса - с кровью, соплями, рефлекторным суицидом и ревом задротов-лоббистов, но зато наверняка.
Это еще тысячи возможных вариантов, пока еще не пришедших автору в голову..
Важно одно - что-то нужно делать.
А что думаете вы? | социальную незащищенность потенциальных и реальных донаторов,
о госпади, что и здесь?
ничего не понял, пью пиво | для кундыш:
прочитал только одну фразу? | /Вещества закончились. Шоу маст гэу он!
Полифракционист - это не задрот с суммой умений, ?, а остальные задроты?
Задрот - тоже условный термин, т.ч. другого в голову не пришло на момент написания. Вот взять Нолдора, например - ну как еще назвать?) | ...тут подумать надо... | тебе бы в творчество) | умно больно написано, все мозги разбил на части, все извилины заплел, и канатчиковы власти колют нам второй укол
А что думаете вы? , уже ничего | вот докачаю умелу тэ до 2 и хватит пока) | ...ты не гони так..первый пост дочитать бы... | Это и автоматическое начисление n-го уровня умения при постройке зданий высокого уровня - паллиатив, конечно, но все первопроходцам-полифракам будет легче.
вот это действительно хорошо придумал! | Всё верно,в общем-то, расписанно топикастором) | А что думаете вы? Я думаю ты на отлично сдашь политологию в университете...красиов говоришь-прям как политиканы))) |
Тема давно не обновлялась и считается устаревшей для дальнейшего обсуждения. 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|>|>>К списку тем
|