Автор | Шашлык |
Думаю все кроме вегетарианцев его любят а поэтому пишем кто как его готовит(только не надо копировать рецепт из кулинарных книг пишем только тот способ каким вы его сами делаете)! Предлагаю свой рецепт приготовления быстрого шашлыка:
Прежде всего мясо.На рынке покупаю свинину(тут есть разница потому как щас некоторые свинофермы колят свинок всякой дрянью чтобы те быстрее росли поэтому предпочтение как у нас говорят "свойской" выращенной в натуральных условиях свинине она вкуснее)предпочтительно шейку без жира но можно другой вырезки немного с жирком.Это мясо не мою так как мясо будет сочнее и вкуснее а дезинфекция при готовке на углях пройдёт сама собой.
Нам понадобится 3-4 кг мяса ,1кг лука (4-5 головки можно крупного на кольца),0.20 мл водки,чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Маринование:
Мясо режем небольшими кусочками или пластинами в зависимости от того на чём будете жарить на шампурах или решётке).Лук мелко режем и давим либо руками либо толкушкой для картофеля чтобы лук дал сок и а крупные луковицы режем кольцами.
Укладываем мясо на дно кастрюли в 1 слой взбрызгиваем сверху водкой(не уливаем)посыпаем перцем и солью и присыпаем тонким слоем толчёного лука снова перекладываем слоем мяса и так далее до конца.Сверху укладываем нарезанный кольцами лук и накрываем крышкой немного меньшей диаметра кастрюли и придавливаем её чем нибудь тяжёлым килограмм на 8.
Время маринования 3 часа.
Жарю шашлык на готовых углях из магазина подкладывая на угли веточки фруктовых деревьев например вишни.Постоянно (раз в пол минуты )переворачиваю мясо не давая ему пригореть и не поливаю ни чем ни пивом ни вином лишь иногда поливаю водой только на угли если надо немного сбить жар.
Особенность рецепта в том что благодаря водке и луку мясо быстрее даёт сок и соответственно быстро маринуется.И главное(несмотря на мой ник)НИКАКОГО УКСУСА и приправ кроме перца и соли.Мясо должно иметь прежде всего вкус мяса а не какой нибудь кинзы кориандра и тому подобной хрени. |
При готовке использовать:
1. Замоченное заранее мясо
2. Лук, лимон, вода
3. Водка |
для ---_BETEP_---:
ну хотелось бы поконкретней что значит замоченное и в чём куда и как использовать лук лимон и воду и водка как выпивка или как элемент приготовления? |
Я тож его люблю, правда ел давно, и со свинины. У меня отец говорит, что самый вкусный шашлык сделанный из молодого песика=) |
для ---_BETEP_---:
мммм, вкусно!!!))) |
для Ykcyc_Diklonius:
Главное - с душой. А как - второстепенно :)
для тень_Солёного:
А ну-ка брысь отсюда, травожуй )) |
пельмени, салат и бутылка холодненькой |
При готовке использовать:
*Воображением.
*Всем, что попадется под правую руку, она вкуснее =) |
для ---_BETEP_---:
мне 6 дней еще им быть=)так то я не траважуй |
Я вообще в минералке замачиваю)). Да и если его жарить не классическими кусками, такими чтоб целиком в рот влазило, а большими по 200-300 грам оно выйдет намного сочнее ну это на любителя. |
пельмени, салат и бутылка холодненькой 0.5 залпом. |
1)На мясорубку лук,помидоры,салат и все это в кастрюлю с шашлыком(лук пускает сок и шашлык блаженен).
2)Готовлю маленькими кусками на хорошем жару.
3)Готовлю много.
4)Пю не менше) |
подкладывая на угли веточки фруктовых деревьев например вишни.
можно веточки черемухи ли малины, шашлычок получается ароматный и золотистый. |
для Ykcyc_Diklonius:
0.20 мл ???? сколько водки надо на 3-4 кг мяса? И запах водки потом пропадает? |
Все такие гурманы, а как приходят на шашлык жрут как саранча, даже не узнают из чего и как приготовлена. На сытый живот легко перебирать... |
Все такие гурманы, а как приходят на шашлык жрут как саранча, даже не узнают из чего и как приготовлена. На сытый живот легко перебирать...
сильно сказано =)) |
а как приходят на шашлык жрут как саранча, даже не узнают из чего и как приготовлена
в точку :-)
маринад - как в первом посте. Мясо - спинка с ребрами для решетки или она же без ребер для шампура. Кусок покрупнее - для решетки как есть, толщиной по ширине ребра (сантиметра 3, размером примерно 15х10 см), для шампура на три-четыре укуса каждый кусок.
При жарке вспыхивающий огонь могу спрыснуть темным пивом - на мясе оно слегка карамелизируется. |
маринад - как в первом посте. Мясо - спинка с ребрами для решетки или она же без ребер для шампура. Кусок покрупнее - для решетки как есть, толщиной по ширине ребра (сантиметра 3, размером примерно 15х10 см), для шампура на три-четыре укуса каждый кусок.
При жарке вспыхивающий огонь могу спрыснуть темным пивом - на мясе оно слегка карамелизируется.
я тож больше на ребрах люблю, сама кость нагревается и мясо прожаривается хорошо и вкусно, а маринады пробовал разные - и в сухих специях, и только в луке, кефире, мин воде, разном пиве, лимоне, гранате и т.д. выделить особо никакой маринад не могу. |
фигня маринад , армяне вкусно жарят ))
видел как , ничего особенного..соль , перец , поливают водой) но блин вкуснее не ел) |
для VladUA:
маринады пробовал разные - и в сухих специях, и только в луке, кефире, мин воде, разном пиве, лимоне, гранате
Знач так:
в сухих специях мясо получается пряным, перебор с запахами и вкусами. Обычно таким образом слегка подпорченое мясо шашлычники на продажу маринуют.
Только в луке очень неплохо - маринуется хорошо, вкус мяса чистый.
В кефире мясо получается жестковатым и сухим, мясные соки как-будто вытянуты.
В пиве интересно, но вкус у мяса сладковатый.
В лимоне тоже мясо получается суховатым.
В гранате не пробовал :-) |