Форумы-->Творчество--> 1|2|3
Автор | Гидрариум |
1.
- Черт, черт-черт…
- Звал?
- Н-нет, то есть да.
- И?
- Что «и»? Не видишь, что ли у меня тут все горит?! Помоги!
- Чем? Огонь поддержать, так вроде неплохо горит…
- О, Святая Гидра, сделай же что ни будь!
Кукурай метался по своей пещере с горящей сковородой, как жук пойманный в банку. О заклинании «огнетушитель» он в горячке забыл.
Когда перебрасывание из руки в руку горячей ручки сковороды не дало никакого эффекта, Кукурай просто запустил ее в свободный полет через узкое отверстие над входом в пещеру.
Горящий снаряд пролетел мимо уха чертенка, ничего не задев на своем пути, и с шипением приземлился в озеро, находящееся в пятистах метрах от жилища.
- О!…это было здорово, - произнес гость, после недолгой паузы, - но я так и не понял, что это было? Кстати, меня зовут Фимка.
- А не пошел бы ты, Фимка… - Кукурай медленно опустился на каменный пол, - не видишь плохо мне. И я очень зол, убить могу.
- А что так? Ты расскажи, не держи в себе, авось и попустит, - самым задушевным голосом изрек Фимка, слегка приблизившись и тоже опустившись на пол.
- Нечего рассказывать…. Раздражает меня буквально все. Не могу понять, что со мной происходит. Слишком часто и быстро меняюсь. То уши вдруг мгновенно отрастают, то мышечная масса увеличивается в пять раз, то резко уменьшается, остается кожа на костях, но самое неприятное, когда растут рога и ноги трансформируются в копыта.
- Ух, ты! А я, сколько себя помню – всегда таким был, - почесывая копытцем сморщившийся лоб, сказал Фимка.
- А я толком не знаю, кто я, но подозреваю что со мной что-то не так… | Начало очень симпатичное) | Спасибо, Aliriel) | Нечто неопределившееся и чертенок) | Интересная идея. Продолжай
Только смущает с шипением приземлился в озеро, находящееся в пятистах метрах от жилища.
500 всё-таки многовато даже для героя. Ну 50, максимум 100 метров. Так было бы правдоподобнее | Продолжай, начало многообещающее) | Нечто неопределившееся и чертенок)
"Нечто неопределившееся" очевидно герой полифракционщик) А действительно каково было бы героям ГВД если бы они обладали какой-то долей самосознания? Кто-то тобой управляет, гоняет во все концы обитаемого мира, заставляет меняться по 5 раз в неделю... От такой житухи недолго и на эль подсесть) | Спасибо всем за комментарии.
Ждала тапков... но раз их нет пока, рискну продолжить)
2.
Кукурай знал наверняка только несколько предсказуемых вещей: сейчас он быстро сбегает устроиться на работу, желательно на производстве и не слишком далеко от своей пещеры. Потом, как часть единого ритуала, он поохотится и сразу же отправится в гильдию наемников за очередным заданием.
Зачем ему все это делать он не знал, но постоянно делал.
Было ли это его потребностью? За счет чего он существует в этом мире? И почему ему в голову лезут какие-то навязчивые идеи?
Пытаясь от них избавиться, он начал писать книги. Только вот толку от этого было мало. Получалась какая-то голая теория, которую невозможно применить на практике. Уже неоднократно он пробовал реализовать одну из идей своей последней книги «Кулинария» и сегодняшний очередной отрицательный опыт убил в нем тягу к каким либо экспериментам.
«Блинчики со сметаной» так и останутся навеки в теории… Нормально это или нет? Ответ могла знать только Гидра Тина… А ее боялись больше всего на просторах славной империи. К ней всех посылали, но мало кто ходил. Может-таки рискнуть, да зайти к ней на поклон? Может, удастся получить хоть какие-то ответы на свои вопросы? Ну не съест же она меня, в самом деле? У нее все-таки на одну голову больше, чем у обычных пещерок… Тем более… Что я теряю? Ничего. Надоело мне так жить. Нужно что-то менять…
Пока Кукурай все это думал, его физический облик постепенно менял очертания.
- Да, явно тут что-то не так, - озадаченно промямлил Фимка. – Меня позвал темный эльф, а теперь вот сидит передо мной… лесной эльф… и у него прямо сейчас растут уши, куда уж больше-то! Жуть! А волосы-то, волосы… поседели до платинового цвета, отрастают и укладываются в прическу! Жесть! Просто жесть!... И в то же время что-то неуловимое остается неизменным…
После окончания трансформации, произошедшей прямо на глазах у шокированного чертенка, в пещере, помимо гари и дыма, повисла тишина.
- Империя снова повисла? Очередной глюк? Скоро будет война? Интересно, что на этот раз вливают в нашу экосистему? – Фимка решился шевельнуть копытцем – получилось. Значит все в порядке - похоже, завис только эльф.
А свежеиспеченный лесной эльф, казалось, даже не заметил своего превращения. Он сидел со скрещенными ногами и его спокойное лицо, ничего не выражало. Только «выцветшие» глаза излучали нечто непередаваемое. Были темно-карие, а стали серо-зеленые…
Кашлянув для приличия, Фимка окрепшим голосом спросил:
- Ты кто? Колдун? И зачем меня позвал? У меня способности ограничены. Лично меня, чаще всего зовут, что бы помочь свести счеты с жизнью. Ну, сам понимаешь, персонаж в отчаянии, хорошие мысли в голову не лезут… вот я и помогаю советом. Ты, я вижу, тоже в отчаянии. Так это поправимо.
Черт, тихо радуясь, что его не гонят и сопротивления не оказывают, вдохновился и стал перечислять все известные способы самоубийств, не забывая ни одной красочной подробности.
Но Кукурай по-прежнему молчал. Все это время он спокойно сидел на полу, глядя сквозь Фимку пустым взглядом. Потом резко подхватился и исчез из виду в проеме входа пещеры.
Через несколько секунд Кукурай вернулся - и снова уселся с тем же отрешенным видом.
- Эй, ты где? – окликнул его Фимка, так как не знал, стоит ли продолжать свой монолог.
- Здесь.
- Тяжелый случай. Ты даже не слушал, что я говорил.
- Я все услышал.
- Ну, раз все услышал, то понимаешь, что самый простой и безболезненный способ закончить все свои мучения – написать заявку ПСЖ, это я тебе как друг, советую - и деловито махнул перед носом эльфа чистым листом бумаги, услужливо пододвинув чернильницу с пером. – Раз, и тебя нет. Соответственно и проблем нет. И ветки у энтов свободны и кислорода побольше.
Экономически выгодно, никаких расходов даже на веревку с мылом. Одно из достижений нашей Империи – отсутствие кладбищ и всего безобразия связанного с ними. Даже в крематориях нет необходимости,- добавил Фима совсем грустно, явно отвлекшись от темы.
Замо | Замолчал. Потом, встрепенувшись от накатившей ностальгии, бодренько завиляв хвостиком, добавил:
- Ты только представь: от всех твоих проблем и от тебя самого остается красивейшая надпись, кровавым шрифтом украшающая просторы Империи - (заблокирован). | 3.
От попыток оценить произведенный эффект, Фимку отвлек серебристый смех за окном. Театрально кувыркнувшись, он выглянул в окошко и сразу же отпрянул назад. Стайка дриад, стремительно подлетев к окошку, щедро угостила чертенка пылью. Он, смачно чихнув, растаял в воздухе.
Кукурай, словно проснувшись от вязкой дремоты, с интересом наблюдал за хороводом у себя над головой, и когда дриады начали петь, он почувствовал необычайную легкость, словно камень с плеч сняли.
А дриады, звонкими голосами, словно перезвонами колокольчиков пели:
«Мы знать - не знаем и не помним,
Пока не встретимся с бедой,
Что весь наш мир, такой огромный
Висит на ниточке одной.
Она надеждою зовется, и верить хочется,
Так верить хочется,
Что эта нить не оборвется и жизнь не кончится,
Не кончится.
В часы, когда все бесполезно,
И смысла нет, на свете жить,
Над черной бездной, жуткой бездной
Нас держит тоненькая нить.
Она надеждою зовется, и верить хочется,
Так верить хочется,
Что эта нить не оборвется и жизнь не кончится,
Не кончится.
О ней почти не помним летом,
Но стоит вьюге закружить,
Не то, что дня без нити этой,
Но и минуты не прожить.
Она надеждою зовется, и верить хочется,
Так верить хочется,
Что эта нить не оборвется и жизнь не кончится,
Не кончится».
-Ну что ж? – потягиваясь всем телом, подмигнул Кукурай дриадам, - идем к Гидре?
-Иди! Удачи тебе, - весело пропели дриады. | P.S. песня из кинофильма "Не покидай", муз. Е.Крылатова, сл. Л.Дербенева
Для Komandanto_Che:
Интересная идея. Продолжай
Спасибо, польщена)
Только вот... Муз от меня сбежал, а может он мне просто померещился...
Идея, может, и хорошая, только вот не знаю, оправдаю ли я интерес читателей)
Только смущает с шипением приземлился в озеро, находящееся в пятистах метрах от жилища.
500 всё-таки многовато даже для героя. Ну 50, максимум 100 метров. Так было бы правдоподобнее
Подразумевалось, что герой воспользовался заклинанием "отброить на 500м")). | *отбросить)) | Всё замечательно, и каким великолепным поэтом-песенником был Л.Дербенев! но вот только сейчас заметила:
с шипением приземлился в озеро,
в озеро приземлиться нельзя)), можно только приводниться, но лучше написать "плюхнулся" или "упал".
И что такое "подхватился"?
А в общем жду проды) | Особенно хорощ чертёнок)) | лови тапок....шучу)
А вообще миленько так)) | Гидра это всегда интересно. А семиголовая особенно. | в озеро приземлиться нельзя)), можно только приводниться, но лучше написать "плюхнулся" или "упал".
Для Aliriel:
Конечно же "плюхнулся", потом погрузился, а потом уже увяз в толстом слое ила... чисто символически приземлившись)).
Спасибо))
И что такое "подхватился"?
Подхватиться - быстро, стремительно вскочить, кинуться куда-л.(Малый академический словарь)
вскочить — вскочить вспрыгнуть, заскочить; впрыгнуть, запрыгнуть;вспорхнуть, схватиться,
подхватиться, встать
(Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений , под. ред. Н. Абрамова, М.)
А в общем жду проды)
Извиняюсь за медленное продвижения сюжета, Муз меня не балует(
А тут еще и праздники семейные...
На выходных, надеюсь, порадую продой.
Для Lord-Mefisto, Vertolet:
Спа-си-бо) | 4.
Дриады упорхнули в глубь леса также внезапно, как и появились, оставив нашего героя в самом хорошем расположении духа.
Солнце играло лучами, лаская лицо и платиновые волосы Кукурая, создавая иллюзию нимба над головой. День был полон обещания чуда.
Оглядевши, напоследок, пещеру беглым взглядом, Кукурай утвердился в своем намерении. Ловким и точным движением руки он кинул на вход пещеры маскировочный куст шиповника, свое последнее изобретение. (Когда у него резко вырастал пивной живот и тюрбан давил на мозги, помимо швыряния молниями и глыбами Кукураю нравилось изобретать что-то новое и полезное для общества). Но в путешествие решил отправиться налегке, даже без маскхалата.
Бодрой, слегка подпрыгивающей походкой он спустился по тропинке и скрылся в густой зелени леса. Лес… Пение птиц, жужжанье насекомых, шелест листьев и нежный звон ручья… все такое знакомое, родное и ликует радостно душа…
Но вот закончен лесной путь и наш герой решил вздремнуть.
Он, выбрав себе мэлорн получше, влез на него и скрылся в гуще.
Чуть слева, на этой же лужайке единорог жевал траву, а дальше открывались дали…
Увидел сон он, словно наяву: идет он значит узкою тропою, давно из виду скрылся чудный лес; идет долиной волков, вокруг спокойно, лишь изредка наездник на волке проедет мимо.
И вдруг отчаянный женский вопль доносится с руин портала.
«Помогите», услышал Кукурай.
И отвечая пламенным порывом на этот зов, помчался бегом наш герой на помощь. Ни тяжесть доспехов, ни склепов тьма ему не мешали добраться туда. Добрался. И что ж он видит? Магиня стоит среди склепа одна и молнии мечет туда и сюда. И справа, и слева нечисти рать - магиня зовет его повоевать… | 5.
Проснулся Кукурай в холодном поту и чуть не свалился с дерева. Почти отдохнул, тяжко вздохнув, сказал он сам себе. Ну что ж, продолжим путь, но только не через долину волков, а как-нибудь вокруг. В долине ящеров кого-нить оседлаю и быстро очень к гидре доскачу. Без приключений хочется попасть к ней.
Налюбовавшись вдоволь напоследок картиной леса, он подумал, что можно бы позвать единорога для дальнейшего пути, но передумал - лучше ящера поймаю, не хочется нарушить покой и красоту родного дома.
Тем более что, краем глаза заметил он летящее со стороны столицы «нечто». Залег в засаду у ближайшего куста, пошевелив, как следует ушами, определил он - прямо на него несется ящер, с чем-то небольшим на холке.
О! То, что нужно! На ящере я мигом проскочу волков долину и руины, с их жутким кладбищем, со всей нечистой силой, и с гидрой все-таки я встречусь, как хотел. С этой мыслью Кукурай лежал в засаде, прикидывая как швырнуть шипами, чтоб ящера остановить, не ранив. Шальные мысли вновь сделали его другим. Почти привык, подумал потемневший Кукурай, мрачней от этого не ставший. Еще чуть-чуть и, может быть, понравятся мне эти превращения, зачем сопротивляться странной силе? Может, это естественно? А что естественно, то и не безобразно… Его раздумья топотом прервались, то ящер приближался неуклонно. И когда он был уже почти рядом, Кукурай один за другим, создал несколько огромных шипов, чтоб ящер их заметил и приостановился на мгновенье. Этого мгновения должно было хватить, чтоб оседлать его.
И вот ящер резко нажал на тормоз, отчего его поклажа, со свистом пролетев над шипами, упала на лежащего в засаде Кукурая.
Ошарашенный Кукурай, придавленный и изрядно помятый смотрел вслед убегающему ящеру. А потом уже обратил внимание на прижавшую его к земле ношу ящера. «Груз» подхватился, и, не открывая глаз, начал выкрикивать вперемешку с ругательствами, лозунги:
- Свободу попугаям, ****! Долой межфракционные браки! ***** Я не террористка! **** Это ошибка! Я могу все объяснить! – он продолжал кричать и ругаться.
- О! Нет, - простонал Кукурай. – Вот тебе и без приключений… - обреченно прошептал он, поднимаясь и отряхивая с себя пыль.
Тем временем орущее существо умолкло, прислушиваясь и принюхиваясь.
Потом приоткрыло один глаз, затем второй и с облегченным выдохом, радостно сказало:
- Ааааа, - и расплылось в улыбке. – Меня таки не поймали бледнолицые эльфы!
ТЭ маленького роста шустренько поправил накладной бюст, оказавшийся сзади во время падения, и накладную попу, которая оказалась на бедре. Затем, оглядевшись по сторонам, и обнаружив свой парик на ветке энта, грациозно, как корону одел на почти лысую голову.
- А ты очень даже ничего, протянул мелкий эльф противным тоном, внимательно рассматривая Кукурая. – Мы еще не знакомы? – спросил он, протягивая ручку для поцелуя.
- Нет, - выпалил Кукурай, - ни разу не знакомы, - и выдавил из себя подобие улыбки, он хорошо был наслышан о маленьком монстре, коллекционере эльфийских ушей.
- Смотри, смотри какой необычный эльф у тебя за спиной, - сказал Кукурай и изобразил квадратные, полные удивления глаза.
- Ты мне глазки не строй, и зубки не заговаривай, я уже давно не ведусь на этот дедовский трюк. Да хоть птица Феникс там, мне это не интересно!
Кукурай, с тем же выражением лица смотрел поверх плеча собеседника, и когда тот, шумно втянув носом воздух, повернул голову назад, он со всех ног ломанулся бежать в направлении противоположном указанному.
Он не знал от кого он бежит больше, от кровожадного ТЭ, или от того странного эльфа, что он увидел. Он долго бежал, обогнав не одного ящера, и остановился лишь у руин портала. Отдышавшись, он присел у большого валуна и осознал, какую пробежку он совершил. - Да, возможности свои, оказывается, я плохо знаю. Да и не такой уж я и монстр, как напридумывал себе.
Во всяком случае, спасибо Гидре, что у меня крылья гарги-монстра зеленого цвета никогда не росли, и цвет тела естественных оттенков, а не цвета чумных зомби. Да еще, если пре | Да еще, если представить себе, что он, бедный, уже лишился ушей…
- О, ужас, - вдруг осенило Кукурая, - а что, если это моя перспектива? Что, если частые превращения закончатся таким же уродством? |
1|2|3К списку тем
|