Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
15:00
3784
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Творчество-->

АвторИстория орка Вырвуглазнаха
Решил скомпоновать всё описанное...

Итак: альтернативный мир, силовые структуры, простые и сложные (с двойным донцем) персонажи...

Читаем, если возможно комментируем, плюсы-минусы автор должен знать, куда расти или вязнуть.

Лексикон иногда груб и не тактичен, но что взять с солдат?! Этих простых парней в хаки.

Приятного путешествия.


Глава 1

Рядовой боец ОМР – отряда моментального реагирования – код 347 орк Вырвуглазнах возвращался с Великой Битвы. Он имел счастье пребывать в том возрасте, когда любая битва автоматически получала статус ВЕЛИКОЙ, даже если это всего лишь заурядный разгон демонстрации пилотов птиц Рок, справедливо требующих взимания платы за пролёт с огров. Последние, часто используя просроченные льготные талоны с пометкой «спецрейс», так и норовили прокатиться на халяву.

Впрочем, на этот раз звание «великая» было оправдано: Вырвуглазнах противостоял можно сказать элитной «пилотне» на дорогих «заряженных» Громовых Пичугах. Эти не ограничивали себя требованиями о плате за пролёт. Среди прочего звучали лозунги и об уменьшении транспортного налога, и о снижении платы на топливо элитных марок типа «Зернойл 95» и «Мясойл 96», и о понижении платы за электроэнергию и, наконец, о завозе в авиасалоны новых АПгрейдовых моделей по сходной цене. Пилоты сидели на корточках, в унисон гвоздили мифриловыми касками сырые каменные плиты центральной площади и орали нестройной разноголосицей: «Лазать к нам в карман хорош, наше кровное даёшь!» Моросил мелкий дождь. Площадь по периметру была оцеплена бойцами регулярной Имперской армии, которые хмуро посматривали на беснующихся пилотов. Однако если на пилотов бойцы посматривали, то уж в серое небо, где хлопали гигантскими крыльями Громовые Пичуги, смотрели во все глаза! И то дело: кому охота попасть под отработанное топливо!? А Пичуги, словно специально, держались именно над армейцами, в то время как над пилотами небо было чистым. Первые пострадавшие начали появляться ближе к полудню. То тут, то там в кареты скорой помощи грузили зазевавшихся бойцов и с диагнозом «отравление» отправляли в госпиталь. Командованием было принято решение усилить оцепление. Заметив прибавление в рядах силовых структур, пилоты стали проявлять беспокойство. А уж когда авиаторы приметили тупую «морду» бронетанка типа «Бегемот П-80» на гусеничном ходу, оснащенного мощной системой водяного подавления, осатанели в конец. Вот в такую напряженную обстановку и прибыло подразделение ОМР на подмогу «Имперским орлам».
Скорое развёртывание сил ОМР и послужило началом беспорядков. Ну, если быть правдивым до конца, то не столько появление ОМР дало толчок агрессии пилотов – это была всего лишь причина, – сколько как следствие одинокий крик: «Окружают сволочи!» И началось…

Пилоты, в миг оседлав свои средства передвижения, поднялись в воздух. Сброс топлива на головы защитников законности превратился из стихийного в прицельно-целенаправленный, а это уже была проблема! К сожалению лишь бойцы ОМРа имели башенные щиты ОЭМ-35 (Оргстекло Эльфийское Многослойное), которые позволили им избежать ненужных жертв. Солдаты же Имперской армии таковых не имели, а потому валились как подкошенные. Вырвуглазнах хотел было прикрыть своим щитом отползающего раненного бойца, но грубый окрик командира вернул его к суровой действительности: «Назад, волчья сыть! Ему уже не поможешь! Держать строй, су-кины дети! ФУшки в ноздри!!» (Фильтры Универсальные прим. автора) Надо заметить, что слаженные и, вероятно, кем-то тщательно спланированные действия пилотов нанесли серьёзный урон рядам доблестных Имперцев: смертоносный шквал отработанного топлива проредил их, чуть ли не в половину! ОМР потеряли только одного бойца раненым. Вырвуглазнах силился рассмотреть кого накрыло, но ОМРовские медики – вышколенные не хуже боевых единиц – так быстро эвакуировали пострадавшего, что командир только довольно крякнул. Приблизительно через полчаса пилоты плотно закупорили пустые выхлопбаки и, полностью уверенные в своей победе, устремились в атаку.
- Перестроиться по группам, код «Черепаха»! - орал командир – Расстояние между группами полтора метра! Ловчих в центр! Щитов не опускать!

Бойцы чётко исполнили приказ, собравшись в несколько групп укрытых куполами башенных щитов подобно черепахам. Этот нехитрый маневр лишил пилотов возможности атаковать стаей: гигантскими крыльями Громовые Пичуги только мешали друг другу, да норовили сбить приунывших авиаторов с облучков. Волей неволей пилотам приходилось атаковать по одному. Но что такое удар одной Пичуги для «Черепахи» из закаленных бойцов в диэлектрической форме!!? Нападающие быстро теряли силы…
Бойцы ОМРа изменили тактику: в промежутках между атаками купола «черепашьих» панцирей расходились, и за дело принимались «ловчие», вооруженные энергетическим оружием, которое выстреливало сетью. Стреноженные Пичуги посыпались с неба – а с ними и задумчивые пилоты, – словно наливные яблоки в Больших Имперских садах. И вот, когда победа была близка и на горизонте уже маячила премия «за доблесть, проявленную… и т.п.», какая-то армейская тыловая задница отдала приказ поддержать доблестных ОМРовцев точечными ударами водомётов «Бегемота П-80».

И начались в рядах ОМРовцев весёлые пляски. Танцевали даже те, кто танцевать не умел. Изрядно подуставшие Громовые Пичуги большого напряжения дать не могли, но по всем законам физики, через обильное поступление воды, наладили постоянный приток энергии под непробиваемые панцири «черепах». А было той воды столько, что не помогала даже диэлектрическая форма. Знатная получилась вечерина! Воспользовавшись всеобщим опенэйром, оставшиеся в седле пилоты неторопливо спустились, распутали тачки своих собратьев по ремеслу, забрали раненых и растворились в сером небе.

Командиру досталось больше всех - диэлектрической формы у него не было - поэтому отходил он с трудом, большую часть времени мычал что-то нечленораздельное в кругу обступивших его ОМРовцев и пускал слюни.
- Какая су-к-ка со мной это сделала? – это были его первые простые и понятные всем слова.
К слову, «диджея», который приказ отдал, соответствующие органы клятвенно пообещались выявить и показательно наказать, невзирая на ранги и звания! ОМРовцы погрузились в десантные повозки и отбыли.

Так или иначе, Вырвуглазнах был доволен: это было его третье задание. Он с честью выдержал бой и вышел победителем! И так ему от этой мысли хорошо стало, так славно, что он хлопнул водителя по широченному плечу и спросил:
- А что, дружище Болтнавсех, на чём колымага твоя ездит?
Водитель задумчиво посмотрел на молодого орка, многозначительно вздохнул и ответил:
- Пердячим паром, мой друг, пердячим паром…
Глава 2

Вот вы, например, встречали хотя бы одного циклопа-архитектора? Правильно: не встречали. А почему? А я вам скажу почему: мировосприятие у них чрезвычайно однобокое. Подкузьмила им природа-матушка, наделив моноглазом при рождении, да и тот так глубоко вправила, что какая к черту широта кругозора!? К тому же и к наукам циклопы стремления отродясь не имели, и в обучении тяжелы, поскольку характер у них вспыльчивый и склочный, паскудный одним словом характер. Поди, поищи с такими вводными характеристиками среди циклопов архитектора! Однако стоило даже неискушенному наблюдателю узреть здание ОМР – гигантских размеров сооружение, похожее на утёс, жизнерадостного серого цвета с неимоверным количеством выступов и зубцов и огромным центральным входом, – чтобы тут же начал подгрызать червячок сомнения. Нет, здесь явно приложил свой «гений» циклоп-уникум! Или на лицо было нецелевое расходование казённых денег, для сокрытия коего на строительство пригашались «специалисты» Ближнего Загорья.

Десантные повозки подкатили к исполинскому зданию. Не к центральному входу конечно – зачем обывателей пугать вооруженными «до бровей» громилами, – а с тыла. Створки металлических ворот «сфинктера» с диким скрежетом разъехались, пропуская повозки внутрь. «Сфинктером» местные шутники окрестили их за малые размеры по сравнению с главными воротами, каковые те же шутники прозвали «Пастью». Даже поговорку не поленились сочинить:

Гонец с порученьем вошёл через «Пасть»,
И «Сфинктер» готов вояками класть…

Правда было ещё и продолжение, но командование его крайне не одобряло:

Сержантами, рядовыми, капралами…
Когда же он будет класть генералами!?

Были, конечно, и такие, которые при слове «сфинктер» удивлённо поднимали брови, но им сообщали народное значение этого научного словца, и всё вставало на свои места.
Повозки въехали во внутренний двор и остановились. Из распахнутых люков, на сырой утрамбованный щебень посыпались десантники. Они резво строились в две шеренги, или по ОМРовскому «парочкой», - от поговорки всё тех же заправских шутников «хвост и русалочка шастают парочкой». Вырвуглазнаху «посчастливилось» оказаться «хвостом», «русалочкой» был матёрый орк-ветеран Мика Идинахнанен, родом из далёких Северных земель. Казалось бы, что тут такого: ну, хвост и хвост. А вот и нет! Тут огромную роль играли сложившиеся обстоятельства и знание тонкой психологии командования. Дело в том, что командиры – все без исключения – либо подсознательно, либо в силу каких-то скрытых мотивов, упорно не замечали вторую шеренгу. Это правило, конечно же, не распространялось на переклички до и после боевого задания, тут командование шло на уступки своему подсознанию и ревностно блюло целостность вверенного им контингента. Что же касалось вынесения показательных выговоров или поощрений, то тут завсегда кандидаты выбирались случайным образом из первой шеренги! А посему в том, что новички желторотые регулярно оказывались «хвостами» при награждении и «русалками» при раздаче «пистонов» ничего удивительного не было.

- Бойцы – командир стоял перед строем, широко расставив ноги и сцепив руки за спиной, – сегодня нам был брошен вызов! И вызов этот попахивал… отставить ржать! Правильно, рядовой Губанедура, вонял! Вызов этот вонял заговором! Нам противостоял сплочённый, коварный и жестокий противник! Но мы, мы были сплоченнее, коварнее и жесточее! Нам и дальше предстоит отбивать гнусные нападки всякой заговорщицкой дряни и поэтому нам надлежит иметь горячее сердце, холодный разум и трезвый, внимательный взгляд! И взглядом этим надобно зрить только вперёд и никак иначе! Без опаски на тыл коситься могут только те, кому я глаз на жо-пу натяну! Помните: за нашими спинами ОМР!!! А сейчас позвольте мне, сынки, поздравить вас с этой маленькой, но значимой победой и вручить вам… дайте я просто пожму ваши честные руки!

И командир истово тряс руки бойцам в первой шеренге, а Вырвуглазнах отдал бы сейчас многое, чтобы увидеть лицо Мики Идинахнанена.
Блестяще)
Честно. Очень понравилось.
для Vertolet:

ну, наконец-то, Верт! Спасибо, дружище, буду продолжать.
Тут у меня идея уже как для романа с завязкой и тд.
Вырвуглазнах- поржал
Я только прочитал) В протесте до 21:00 участвовал
Молодец, Прадушко:) Не огорчил.
Вырвиимвсехглазилинатяникудаследует
Инатянемнесомненнополюбомудзе)
тема закрыта by praduschko (2010-08-26 10:37:20)
К списку тем
2007-2025, онлайн игры HeroesWM