Форумы-->Форум для внеигровых тем-->
Автор | Арахис |
Вот арахис - Он вроде и не вредный и не полезный
Какой он на самом деле? | на любителя | Травяной. | вкусный | Сытный, как и все бобовые | не я про полезность... | Мне фисташки больше нравятся...
Арахис... Наверное полезен... | для Zmievich:в фисташкам много цианида
для orbacal:арахис полностью трансгенный, как и соя. | арахис полностью трансгенный, как и соя.а в остальном пестициды, а коровы пускают метан | коровы пускают метан люди тоже, особенно когда гороха наедятся) | для bogdanqwer:будь аккуратен метан взрывоопасен! | В результате проведенных американскими учеными исследований, выяснилось, что арахис содержит очень много антиоксидантов - веществ, которые защищают клетки организма от влияния вредных свободных радикалов. Максимальными антиоксидантными свойствами в арахисе обладают полифенолы – это соединения, очень схожие по химическому составу с антиоксидантными компонентами красного вина. Именно эти компоненты делают красное вино одним из самых действенных средств для профилактики болезней сердца и сосудов.
Еще один интересный факт, который удалось обнаружить при исследовании арахиса – это то, что в жаренном арахисе полифенолов содержится на 25 % больше, чем в сыром. При сравнении антиоксидантного действия арахиса с другими продуктами, выяснилось, что он стоит в одном ряду с ежевикой и земляникой, а уступает только гранату, который содержит больше всего веществ-антиоксидантов.
Арахис, как продукт с высоким содержанием антиоксидантов, защищает человека от разных болезней, которые связаны с влиянием на организм свободных радикалов - ишемической болезни сердца, атеросклероза, раннего старения, а также от образования злокачественных опухолей. Но, все же, ученые советуют не злоупотреблять арахисом. Это высококалорийный продукт, и при его активном употреблении можно набрать избыточный вес или даже заработать ожирение. | Какой он на самом деле? хз_ | всем спс,крою)) | тема закрыта by orbacal (2010-03-08 00:28:01) |
---|
К списку тем
|