Форумы-->Творчество-->
Автор | В память погибшим крестьянам посвещается |
Поход одной церкви в поиске памяти об ополченцах.
Предисловие:
(Что бы особо не напрягаться в теме и понять ее смысл, представьте, что вы рыцарь второго уровня.)
Бои в мире «герои войны и денег», на много безжалостней чем кажется, на первый взгляд. В ней нет сострадания к слабым, и никто даже не вспомнит о смерти тех, кто, возможно принял значительное участие, в битве вашего героя. Церковь, не сумев, остаться в стороне, от этого хауса, борется за отдачи должной памяти тем, кого мы никогда не замечали, на поле битвы, те, кто погибал на поле сражения, те, о ком после не вспоминали…..
Из истории.
На дворе 1613год.
Рыцарь империи, прибыл на поле сражения. Однако его армия была слишком мала, что бы дать должный отпор, наиболее мощным юнитам врага ближнего боя.
Рыцарь, осмотрев местность вокруг (поле боя), кинув взор на своё малочисленное войско, состоящие всего лишь из не большой горсти крестьян и лучников, начал отдавать первые приказы по тактике ведения боя.
План его состоял в следующем: лучники стают на заднюю линию фронта, а крестьяне создают при помощи себя, щитовой заслон в виде коробочки, который позволит закрыть подход к лучникам, вражеским юнитам. Рыцарь и сами крестьяне прекрасно понимали, что враг моментально прорвет защиту, состоявшую из крестьян, но иного выхода для победы в сражении, рыцарь не видел.
Начался бой, лучники начали полить по врагу, в то время как враг, не теряя времени, подходил к линии обороны и выносил щитовой заслон из крестьян. Крестьяне, знав, свою учесть в этом сражении, стойко стаяли в обороне, меняя мертвое и искровавленное тело своих товарищей на собственное. Им нужно лишь было выиграть время, и дать лучникам шанс уничтожить врага еще на подходе.
Спустя время все утихло. Как не странно, крестьяне все же сделали свое дело, пусть и заплатив за победу своими жизнями.
Послесловие.
И таких сражений было не счесть, войны длились годами, но даже на примере вот этой битвы, где крестьяне, жертвуя своими жизнями, приносили победу рыцарю, не оставили церковь равнодушной. У церкви были не умолкающие вопросы, которые требовали в свое время определенных действий и решений. Как так получилось, что сам рыцарь за победы в сражениях получал награды от своей империи, в то время как те, кто не посредственно погибали за победу над врагом, остались в стороне, и вовсе забыты.
Спустя некоторое время, церковь все же добилась своего, правда к этому времени на смену крестьянам пришли ополченцы, но манера боя осталась, как и прежде. И дату 4 ноября, помимо праздника как:
зимний день Казанской иконы Божией Матери, назвали и день в память ополченцев, наиболее известные из них стали: Минин и Пожарский.
В память погибшим крестьянам(ополченцам), на поле боя….. | от этого хауса Учебник русского языка в помощь... | да не спорю - вот только все учебники порвал=) | м-дяяя...Рыцев на руси не было.Минина и Пожарского не тронь.Крепостников в ГВД нет.. | для Дразарг Рыцев на руси не было - читай первую сторчку в предисловии, написано спецально для таких как ты.
Минина и Пожарского не тронь- собствено почему? | Минина и Пожарского не тронь- собствено почему?
Потому что они - герои страны, а ты - школота с приступами бездарного графоманства. | тема закрыта by -Tradesman- (2010-01-19 17:37:00) |
---|
К списку тем
|