Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
17:17
4011
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->
1|2

АвторКомпьютерные игры и образование
- Ты снова сидишь за компьютером? Ты ведь каждый день гоняешь своих чёртиков по экрану, час за часом, займись лучше делом!

- А что по-твоему значит "заниматься делом"?

- Ну вот опять ты отвечаешь вопросом на вопрос...

- А что в этом плохого? Скажи, скажи, ну скажи же! Что значит заниматься делом?

- Ну не знаю, почитай что-нибудь, ты больше не ходишь в институт, поэтому можешь учиться хотя бы сидя дома...

- Отлично! Учёба, развитие, эволюция! Как думаешь, изучение социальной сферы с индивидуумами разных возрастов, пола и даже стран проживания, с дальнейшим структурным анализом подойдёт в качестве развития моего представления о современном устрое общества и его обобщённой мотивации к жизни с последующим экстраполированием повадков и возможных поведенческих форм на различные временные даты от дня до года?

- Так, если ты опять собираешься морочить мне голову своей ерундой, то завязывай сразу. Скажи, каким образом всё это оправдывает твои компьютерные игры? Только понятным языком, иначе грош цена твоим знаниям.

- Окей. Любая социальная программа обучения состоит из нескольких блоков, принятых считать положительно влияющими на развитие сознания человека. Так?

- Конечно, но ты почему-то предпочитаешь компьютерные игры нормальному образованию!

- Я буду перечислять эти блоки, а ты меня перебивай, если что не так. Первое - развитие логического мышления, приучение мозга постоянно работать, просчитывать варианты, вычислять алгоритмы возможных действий, второе - адаптирование к социальной среде с помощью общения со сверстниками, а так же объединяющая сила в лице условного оппонента - всего преподавательского состава, который только и ждёт чтобы поставить заниженную оценку, которая, по мнению абсолютного большинства, является показателем реальных знаний, третье - обретение учеником статуса "Образованного" по получении подтверждающего документа, который является показателем для будущих работодателей выпускника.

- Ну, можно и таким образом сказать о необходимости высшего образования, но мне кажется, что ты преуменьшаешь значимость.

- Теперь скажи, что больше заставляет твой мозг напрягаться - попытка доказать законы Ньютона или добротная игра в шахматы?

- Я чую какой-то подвох в твоих словах... Думаю, всё-таки доказательство Законов...

- Нет же, ты себе перечишь и сомнение слишком ярко выражено. Мы ведь понимаем, что игра мотивирует намного сильнее напрягаться, так как в игре есть азарт и желание победить, а это мотивирует лучше чего угодно.

- Но и Законы Ньютона можно доказывать с азартом!

- Так и есть, но лишь для небольшой кучки людей, которые увлечены наукой или в частности физикой. Если брать среднестатистического ученика, или, к примеру, меня, то я и без знаний этого закона вполне себе проживу.

- Ладно, допустим. Что дальше, со вторым определением? Согласишься ведь со мной, что пропуская жизнь в институте, ты теряешь бесценный опыт общения в новой социальной среде, а так же все возможные молодёжные вечеринки, употребление акоголя... Мда, наверное я тоже не соглашусь. Но всё же! Неужели ты не думаешь, что институтское время это не есть некая обязательная черта, что-то вроде посвящения или этакий переход во взрослую жизнь?

- Конечно нет :) Людей всегда что-то объединяет, но намного лучше если это не загрузка перед сессией с потерей нервных клеток, а что-то позитивное, например совместное увлечение музыкой. Если мы посмотрим внимательней, то студентов объединяет вовсе не само обучение, а именно их хобби. Так зачем загонять всех в аудитории и мучать мат.анализом, если лучше развивать в каждом то, к чему он стремится интуитивно?

- Это утопия. Такое возможно только в теории, чтобы каждый занимался любимым делом. Реальность такова, что приходится работать там, где получится и зарабатывать столько, сколько заслуживаешь.

- Сколько пессимизма. Вот мы и подошли к третьему блоку. Корочка. На самом деле корочка об образовании - это злейший враг.

- О
Давай исчо копипасты!
- Сколько пессимизма. Вот мы и подошли к третьему блоку. Корочка. На самом деле корочка об образовании - это злейший враг.

- От чего же враг? Без корочки ты не получишь работы.

- Вопрос куда глобальнее - хочешь ли ты этого? Тот, кто хочет стать рядовым менеджером по продажам - ищет работу в газете по параметрам, написанным в аттестате, прийдя на собеседование он перечисляет: "У меня высшее образование, я уверенный пользователь ПК, среднее знание английского языка" и прочий бред, с надеждой что каждый новый показатель прибавит ему очков в глазах работодателя. Тот, кто хочет делать свой бизнес - учиться любимому делу и отдаётся этому с головой, потому как ничто другое так не захватывает и тут никто тебя не спросит, какая у тебя была оценка за полугодие, ведь ты настоящий фанат своего дела, а значит и виртуоз!

- Сколько оптимизма. И как же это связано с твоим просиживанием за компьютерными играми?

- Изучать общество можно по-разному, смотреть со стороны, оценивать, сравнивать. Можешь смотреть на одну модель - общество студентов, или другую модель - общество кактусоведов, в любом случае будешь делать выводы и учиться, как на чужих ошибках, так и чужим удачным решениям. В том или ином виде игра людей в виртуальном мире, есть игра всё тех же людей. Если игра даёт эти возможности для изучения социальной сферы, так же постоянно тренирует твой мозг в игровом формате на манер шахмат где вместо фигур - "чёртики", и к тому же позволяет постоянно находиться в среде общения с разными людьми, которые имеют разный возраст, пол, место проживания, а всё вместе это означает - совершенно разный менталитет, то разве не отвечает она трём параметрам, которые обычно причисляют системе образования?

*Пауза*

- Ладно, сиди, играй.
забавно, не плохие отмазы =)
для диабола:
Все правельно надо просто начать действовать зачем мне компьютер когда ты может и так знать уже потому эзночально знали .
Боюсь, без знаний хотя бы экономики, ты не сделаешь свой бизнес. А знать нужно не только её.
Прально , главное отмазацо перед соой и убедть себя прежде всего)) Я ле не задрот .. я изучаааюююю -)
Интересно, это плохой перевод или автор в попытках выпендриться забыл русский язык?
изучение социальной сферы с индивидуумами разных возрастов, пола и даже стран проживания, с дальнейшим структурным анализом подойдёт в качестве развития моего представления о современном устрое общества и его обобщённой мотивации к жизни с последующим экстраполированием повадков и возможных поведенческих форм на различные временные даты от дня до года?
Не надо выдавать акт дефекации за создание материальных ценностей :-)
для diabola:
Откуда копипаста?
Боюсь, без знаний хотя бы экономики, ты не сделаешь свой бизнес. А знать нужно не только её.

Ты, видимо, не правильно понял главный смысл написанного ;)

Вот они правильно поняли:
забавно, не плохие отмазы =)

Прально , главное отмазацо перед соой и убедть себя прежде всего)) Я ле не задрот .. я изучаааюююю -)

***

автор в попытках выпендриться забыл русский язык?
Так точно )

Откуда копипаста?
Взято здесь:
http://www.forum.sarmats.com/showthread.php?p=26794#post26794
Жжошь, Диа)
Жжошь, Диа)

Профессия такая, ацкая ;)
Супер! Я бабушке покажу. А то она первый голос. У меня другие отмазки.
"Бабуля, видишь эта игра как шахматы. Ты переиграй меня, тогда поговорим)" И всё спокойно играю. А дискутировать... у них нехватает мозгов для этого. Ведь если ты уговоришь эльфа наложить камне кожу, а не пульнуть в суккуба, то всё.
Класная тема
+
Сарматы какие-то плохие тролли...
Перевод стрелок все это.
интересно разговаривать с копипастой?
Чёрт, сейчас я вспомню откуда копипаста.. ну, постараюсь, хотя бы.
Да фиговая паста, срач придется поддерживать самому =(
молодчик просто супер написал хоть и много буукафф(что я обычно не читаю) но это привлекло моё внимание
1|2
К списку тем
2007-2025, онлайн игры HeroesWM