Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
18:09
4346
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->
1|2|3|4|5|6|7

Авторгражданское общество в РФ.миф или реальность.
несекрет что одним из обязательных условий работы демократии является наличие в обществе хорошо организованного гражданского общества.гражданское общество как социальная имущественная группа может быть значительной по числу и влиятельности во власти, где может лоббировать свои интересы и тем самым сопряжённо и всего общества вцелом.так вот возникает вопрос, есть ли предпосылки для создания полноценного гражданского общества в РФ и если есть, то каким вы его видите и какие социальные группы населения его сформируют?
не было, нет и не будет
Общество в РФ делиться на 2 категории, те кто имеет красную корочку, и все остальные
Общество в РФ делиться на 2 категории, те кто имеет красную корочку, и все остальные

Вроде как зеленую теперь выдают, не? )
Предпосылка,одна Стенька Разин.
ну создать то не проблема... и даже цели и первоначальные желания будут действительно с наилучшими помыслами для общества и страны.
только все под себя подомнут денежки, все вновь извратится
Ну, построить-то гражданское общество в России реально. Вот только менталитет у нашего народа такой, что даже самую лучшую систему организации извратят.
Для начала нужно распрощаться с мифом о том, что свободные выборы приведут к власти коммуниста или нациста.

Оппозиция в принципе бессильна.

Интересными были выступления автолюбителей.

Как минимум под любое резонансное преступление ментов или убийство журналюги митинг организовывать вполне могут позволить себе те же парламентские партии, если они не тряпочные совсем.
Чем больше будет протестов без нацистских /коммунистических лозунгов тем менее прочным будет положение власти.

Где-то так наверное...
Для начала нужно распрощаться с мифом о том, что свободные выборы приведут к власти коммуниста или нациста.
ну пока что именно это и получается почему-то :(
вопрос из какой прослойки населения будет формироваться гражданское общество остаётся открытым.в россии на настоящий момент нет не то, что среднего имущественного класса, но и даже жалкие профсоюзы неработают.что если уровень достатка населения непозволит создать значительную группу населения, которая сможет и захочет организовываться и лоббировать свои интересы?
В России, оно уже давно не формируется. Тут не общество, тут электорат, вы путаете все батенька
к посту 11
значит всётаки миф?и если всё так бесперспективно, то может и нацики с комуняками вариант ,если нет ничего другого?
Методом исключения можно найти классовую прослойку.

Люмпены - исключение. Их в принципе довольно легко купить.

Средний класс - тоже. Спецам проще уехать, бизнесмены боятся за бизнес.

Скорее всего лоу-миддлы.

Должно в их сознании что-то произойти, что скажет им "То что делается щас, хуже чем в лихие 90-е, поэтому туда загреметь не боимся"

Правда для этого вашей власти нужно конкретно лажануться и не пытаться исправить ошибку.


Ну или должно вырасти поколение, для которого "лихие 90-е" все равно что для меня "замечательный союз" или для человека в 80-х "ужасы развитого капитализма".
для LrKrennon:
Аргумент в России, уже придумал сержант Калашников. Ты вообще посмотри из истории как у нас правители менялись? Тока переворотом однако. И где за всю нашу историю было гражданское общество?
да демократия - это все фуфло, макароны на уши сильно доверчивым людям. даешь конституционную монархию, при чем такую где монарх играет заметную роль в экономической и политической жизни страны, а не такую как в Великобритании.

ПС ты случаем не ошибся ли форумом - здесь большинство думает об умелке и проводит "попытки анализа" чего то там вроде кастерсого билда...
но и даже жалкие профсоюзы неработают
компания ЛУКОЙЛ (да и вся нефтедобыча по северам) имеет свой профсоюз. председатели профкомов получают зарплату вв своих структурных подразделениях. вопрос: чьи интересы их будут больше волновать рабочих, кого они должны защищать, или г-на Алекперова, который является их работодателем и платим им зарплату?
к посту 13
в первые за длительное время соглашусь с оратором.но ГДЕ взять этих лоу-мидлов и хаев(;)?сколько потребуется поколений без значительных социальных потрясений, что бы сформировать такую социальную имущественную группу?да и дадут ли нам это время различные иностранные друзья?

п.с.вопросы остаются.как и ощущение что изменение ситуации возможно лишь радикальными мерами.а это опять тоталитарные режимы со всеми своими прелестями.монархию в учёт неберём,она себя изжила себя и морально и физически.
к посту 16
вы убедительно доказали что малые соицальные группы умеют защищать свои интересы....в ущерб всем остальным.здоровое гражданское общество на основе малых социальных групп непостроишь(
17 Увас нюки, про иностранных друзей забываем на несколько десятилетий.

Буш Старший в 1991 призывал Украину оставаться с Россией в едином государтсве :Р

Уж очень не хотел разбазаривания нюков налево и направо.

Лоу-миддл у вас практически самая многочисленная группа. Это рабочие/шоферы/ экспедиторы/офисные работники.

Т.е. самый что ни на есть обыватель.

Опора фащизма, между прочим.
Гражданское общество, это не демонстрации протеста, а адекватные законы + нормальная судебная система.

жалкие профсоюзы неработают
не работают там, где являются искусственными образованиями. Коллектив не хочет заниматься своими проблемами, ждёт по старинке, что за них всё решат. Вот на заводе Форд есть реально работающие профсоюзы, которые борются за права сотрудников, тем более, что правовая база весьма неплохая.

Нам не запрещают гражданское общество, мы сами его не хотим или просто ленимся.
1|2|3|4|5|6|7
К списку тем
2007-2025, онлайн игры HeroesWM