Форумы-->Форум для внеигровых тем--> 1|2|3
Автор | Образование. |
Итак, хоть шесть утра и не самое лучшее время для создания темы, но я всё же рискну(до утра она же всё равно доживёт:3).
Наткнулся я на одну новость, вот, между прочим, и она-http://www.nr2.ru/moskow/257525.html. Уж не поленитесь и почитайте.(ну правда она не сильно свежая, двухнедельной давности, как-никак).
Как вы догадались, ( если, конечно же, почитали хотя бы) речь пойдёт о нашем образовании. Приветствуются: идеи по улучшению, примеры из личной жизни, здравая дискуссия. Исключаются: неграмотность, агрессия.
Начнём же, чтоли:3 | Не читал, на ссылку заходить опасаюсь :) Но толку от перетирания данной темы? Наши идеи по улучшению что-то изменят? Не думаю что это тот форум, в котором найдутся достаточно желающие люди что-то изменить :)
п.с. луиза-лоллиня!:3 | Ну бояться нечего..
А по поводу изменят или нет- политику же и религию каждый день перетирают и ничего, так почему бы всё-таки и образование не обсудить? Тема весьма и весьма важна и злободневна.
Ладно, раз ссылки считаются опасными, то сейчас я как понавыдираю из контекста, ибо всё копировать многовато слишком:
Достоянием СМИ стали скандальные новации Минобрнауки, которые готовятся в рамках инициативы «Наша новая школа». О ней недавно рассказал Дмитрий Медведев в послании Федеральному Собранию. Ее основные тезисы: модернизация системы педагогического образования, постепенная ликвидация профильных вузов и работа в школе для всех желающих. Впрочем, это лишь часть революционных перемен. Как стало известно, директоров российских школ Минобрнауки намерено превратить в менеджеров, а среднее образование сделать платным
Напомним, тогда президент акцентировал внимание на модернизации педагогического образования в рамках программы «Наша новая школа». Он в частности пояснил, что государство намерено избавиться от педагогических вузов, превратив их в крупные базовые центры подготовки учителей, либо в факультеты университетов. Кроме того, для работы в школах станут привлекать всех желающих, в том числе не имеющих педагогического образования. «Те, кто решит работать в школе, смогут пройти краткосрочные специализированные курсы, – пояснил Медведев. – Я рассчитываю на то, что эта инициатива («Наша новая школа», прим. НР) станет не просто очередным ведомственным проектом, которых у нас немало, а делом всего нашего общества. Это нам всем очень нужно».
Между тем само общество к столь радикальным переменам вовсе не готово, тем более, что такие новации могут нанести ему непоправимый ущерб. Впрочем, г-н Барановский подобным противоречия не удивлен: «Президент уже давно говорит, что в образование надо привлекать менеджеров из других отраслей экономики». По его словам, об истинных масштабах и характере модернизации системы среднего образования рассказывают директора петербургских школ, проходящие сейчас курсы повышения квалификации. Они признаются, что там им и рассказали о новой модели «российской школы будущего».
«На курсах повышения были 40 директоров ленинградских школ. Всем им озвучили следующую модель школы: ученик приходит на три урока, которые полностью оплачиваются государством. Затем идет на обед, а после по выбору идет на следующий предмет – это может быть биология или любая другая дисциплина. Вот эта вторая тройка часов финансируется государством уже на 30 %», – рассказывает Евгений Барановский.
Это часть первая.
P.S.Луиза то да:3 | всем доброе утро,и отдельное приветстивие моему собеседнику=)
Вырезка с того сайта:
На курсах повышения были 40 директоров ленинградских школ. Всем им озвучили следующую модель школы: ученик приходит на три урока, которые полностью оплачиваются государством. Затем идет на обед, а после по выбору идет на следующий предмет – это может быть биология или любая другая дисциплина. Вот эта вторая тройка часов финансируется государством уже на 30 %», – рассказывает Евгений Барановский.
Я думаю, не стоит этого делать,ибо дети не будут учится,или же вовсе не смогут(без фин. поддержки)... | для Солёный:
Доброе утро:3
В том-то и дело, что образование пытаются сделать платным, вернее не всё, начальные классы-бесплатны, а то как-то не правдиво получается, в законе то написано, что каждый гражданин имеет право на бесплатное образование, а вот дальше-или платите, или выметайтесь.
И, ещё, затраты на образование в России в этом году были 5.7% от всего бюджета, в следующем же запланировано 4.4% | и работа в школе для всех желающих отличная идея на мой взгляд, система будет мягче - меньше правил - больше учений, возможно дети даже начнут понимать, что они учат и зачем они учат (к слову: нас, бухгалтеров, обучали ДОСу на ЛИСТИКАХ БУМАГИ).
В наше время много ужасов можно наглядеться глядя на "дипломированных специалистов" будь то айтишник, врач, гаишник или кто-либо другой. Я не думаю что люди великой державы гавно(в глубине души мы лапочки, правда? =^_^=) просто слабы, и поддаются системе.
А что будет при введении данной системы - надо посмотреть. Всё зависит от реализации и управляющих.
п.с. жаль что Украина не предпринимает ничего подобного.
п.с.с. онемешники опасносте, пыщ пыщ :3 | и работа в школе для всех желающих
Со стороны, которую вы написали это-то хорошо, но не всё так гладко. Интересно, лучше ли будут учить детей люди, прошедшие курсы, чем те, которые учились 5 лет этому. По мне так нет.
Ну, и раз стать учителем можно будет по своему желанию- предвижу снижение и без того низкой зарплаты учителям, что не есть хорошо. | В том-то и дело, что образование пытаются сделать платным, вернее не всё, начальные классы-бесплатны, - на мой взгляд...бесплатный до 9 класса,а уже 10-11 платный...ибо там и подросткам можно заработать на учебу(у кого родители алкаши)...а можно и не пойти на платные уроки введу ряда психологических проблем(переходный возраст)
P. S. "Вы дети эксперимента!" - так мне всегда говорила учительница по математик=) | а действительно, зачем им образование - безграмотным былом много легче управлять,
теперь то уж никто не возразит, что такого при советах не было или есчо есть такие?
где там деррик с крегом, пригласите.) | для Rossiu:
Люди прошедшие специальный курс - далеко не учителя от рождения, которых наверняка затравливали знанием всех правил. У меня в училище замечательный преподаватель был - 70 лет старику, никогда не учился на преподавателя , но в своём профиле шарил и доступно всё объяснял, без всяких ненужных правил и прочего, после него выходили люди, которые способны были работать в своём профиле. И для сравнения - тётка "информатик" читающая лекции из мануалов по софту :)
Понижение спроса на преподавателей - вполне-вполне, но...
Изменения надо, Вы с этим согласны? | Очередной бред нашего правительства.
Интересно, лучше ли будут учить детей люди, прошедшие курсы, чем те, которые учились 5 лет этому. Представь что ты программист. Так ты программу после курсов напишешь лучше чем после 5 лет обучения?
Итак идешь по улице и слышишь, как вставляют двухэтажные маты через предложение. Правильно, таких нужно учителями русского языка. Если же среднее образование платным сделают, то люди просто революцию устроят. | cколько ежегодно выпускают вузы, а сколько из выпускников идут работать по специальности? Зачем тратить 5 лет? Стране нужны сантехники сейчас. | для Frim:
Не поверишь, но большинство преподавателей практических предметов в институтах не имеют диплом учителя. Только профессии, на которую выучивались. | а уже 10-11 платный...ибо там и подросткам можно заработать на учебу
Ерунда.
Где они смогут заработать ?
Все потребности в низкоквалифицированной и дешевой раб силе закрыты гастробатерами.
Я в начале 90х цветами из сада торговал вместе с бабусями. Но это нужда заставила, да и не каждый пойдет на это.
Сейчас в РФ школьное образование деградировало, а высшее приняла массовый характер и потеряло качество. Наплодили "коммерческих" институтов из которых выходят неучи и бездари с раздутыми амбициями и желаниями. | для Nikonoff:
а кто лучше сделает, тот кто работал в этой области всю жизнь, или тот кто пять лет правила учил? :) На ситуацию можно смотреть с разных сторон... Я надеюсь в учителя быдло пускать не будут. А только тех, кто действительно хочет передать свои знания, проверенные и отсеянные. | для Frim:
Изменения-то надо. Но вот такие мне не очень нравятся. Я б такой, что увеличить время обучения до 12 лет, урезать каникулы, прейти на триместры и всё будет здорово.
Ладно, пойду я спать, надеюсь с темой ничего страшного не случится.. Если что, проснусь и апну:3 | для Rossiu:
ага, детишки ещё больше полюбят знания и будут внимательно слушать учителей, заучивая всякий бред, который при выпуске автоматом стирается из памяти :) | для Frim:
Так кто опытней? тот кто работал в этой области всю жизнь или тот кто пять лет правила учил? | Перемены это, конечно, хорошо, но в этой статье совсем не написано про ожидаемые последствия. Или сначала введут, а потом будут посмотреть? Должны же быть где-то как-то обоснованы эти нововведения | для Nikonoff:
на мой взгляд тот, кто работал в области, которую будет преподавать. Возможно, я загибаю это на техническое образование...
Тогда обращусь к разнице - тот кто хочет преподавать, и тот кто учился на преподавателя и преподаёт от безысходности. И помойму человек с желанием будет намного лучше, более образованного. |
1|2|3К списку тем
|