Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
12:10
4003
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Творчество-->
1|2|3

АвторДемоническое нашествие
Первый раз пишу.

Пролог.

Случилось это, когда мир был ещё юн. Тогда его населяли удивительные, прекрасные создания: гордые и величественные грифоны, верные и бесстрашные единороги, мудрые и могучие драконы, и многие другие создания, описывать достоинства которых можно часами. Случилось это в то время, когда дружба, верность и честь были не просто словами, а были достоинствами каждого. Случилось это, когда в прекрасном мире Морении царил мир и спокойствие, когда вместе сосуществовали люди, эльфы и гномы. Случилось то, чего никто не мог предвидеть – в мир явились полчища демонов.

Мне продолжать или бросить? Жду коменты.
попробуй а пока что ничего сказать не могу
где-то около полудня выложу первую главу
слишком много повторений слова, к примеру - *Случилось* - пробуй заменять
А по мне, так все логично. 3 раза Случилось это и 1 раз Случилось то, баланс вроде...
Продолжай) Хотя здесь уже было немало рассказов начинающихся примерно так: Случилось это, когда мир был ещё юн.))) Но, за это мы и любим фэнтези.
я поддержу Vertolet:)
Пиши побольше в начале,совет на будующее.Примерно в 2 раза больше.
Глава 1. Вторжение.
Даздред стоял перед Вратами Смертного Мира во главе многомиллионной армии демонов. Он поведёт эту орду и уничтожит безмятежный мир . Он был высок, с длинными чёрными волосами, с широкими крыльями летучей мыши за спиной, облачён в тяжёлый доспех, излучающий красноватое свечение, и, без сомнения, прекрасен. Благодаря этой красоте Даздред чуть не начал войну между людьми и эльфами. Тогда он был человеком и служил советником у королевы Алерии, вдовы правителя королевства людей. Пленив её своей красотой, он управлял Алерией как марионеткой и подговаривал идти войной на эльфов. Своими мыслями Даздред приятно удивлял самых порочных демонов – настолько была испорчена его душа. Он жаждал власти и уничтожал всех, кто стоял между ним и его целью. Все советники королевы, которые были против войны со Страной Вечных Лесов, погибли при случайных обстоятельствах: кто выпал из окна, кто отравился не свежими продуктами, кто упал с лошади и сломал шею. Вскоре королева начала понимать, что незачем развязывать войну, и при следующем разговоре с Даздредом отказалась слушать его доводы. Поняв, что его красота и сладостные речи здесь не помогут, он выхватил кинжал и кинулся на Алерию. Королева не ожидала такого, но правление королевством требовало знания всех аспектов и превратили Алерию из придворной дамы в воительницу. Повинуясь инстинктам, королева выбила оружие из рук Даздреда и, схватив ближайший табурет, оглушила его. Очнулся он уже на рассвете в темнице, когда за ним пришла стража. Его сожгли, как предателя. Королева лично подожгла дрова. Пылая, Даздед кричал, но кричал не от боли, а от ярости, что его планы завладеть королевствами людей и эльфов не осуществились. В Аду его встретил сам Нечистый и предложил власть и могущество в обмен на вечное служение. Если при жизни он был демоном внутри, то столетия, проведённые в Преисподней, сделали из него демона снаружи. Повелитель сделал его своей правой рукой и доверил ему командование вторжением.
Воспоминания из прошлой жизни наполнили его яростью.
- Начинайте, - приказал архидемон Даздред.
- Будет сделано, повелитель, - ответил колдун и направился к своим собратьям.
Чёрнокнижники начали шептать свои заклинания, читали всё громче и громче. К колдунам присоединялись демоны. Хор становился всё громче и громче. Врата начали излучать свечение, увеличивающееся с каждым новым демоном, присоединившимся к адскому хору, поющему невероятной силы заклинание. Вот уже все, включая архидемона, пели заклинание. Печати на Вратах охватило адское пламя, и они начали плавиться. Постепенно все печати были разрушены и Врата Смертного Мира распахнулись. С диким рёвом демоны кинулись в воронку портала, желая утопить этот жалкий мир в страданиях.
Даздред, как и полагается предводителю, первым явился в мир смертных. Первое что он увидел – это режущую глаз зелень, синее небо и небольшой городок впереди. Раньше он любил лежать на траве и смотреть в чистое, голубое небо, но теперь всё это вызывало лишь раздражение. Демоны нескончаемым потоком выходили из портала. С ненавистью они смотрели на этот мир. К архидемону подошёл один из генералов.
- Что прикажите делать, господин?
- Разрушить и выжечь здесь всё, но приведите мне одного пленного. И не смейте причинить ему вреда!
- Слушаюсь, господин, - ответил генерал и отдал приказ напасть.
В деревне раздался звон колокола, предупреждающий жителей об опасности. Женщины, дети и старики попрятались в домах, а мужчины, взяв косы и вилы, выстроились в некоторое подобие фаланги, направив своё оружие на надвигающуюся орду демонов. С хохотом и рёвом толпа демонов накинулась на крестьян и в считанные мгновения перебили всех. Расправившись с крестьянами они ломали двери, находили и убивали всех кто спрятался в домах и даже домашних животных.
Даздред стоял на холме и следил за тем, как колдуны очищают огнём разрушенное поселение, оставляя после себя лишь обугленную землю, когда к нему привели парня лет 17. “Отлично, - подумал архидемон, - молод, силён. Так
“Отлично, - подумал архидемон, - молод, силён. Такой сможет дойти до столицы довольно быстро.” Парень был среднего роста, худощав, с растрёпанными волосами и с обычной внешностью. Одет был в простые холщёвые штаны и такую же рубаху. Страх в его глазах веселил окружающих.
- Слушай меня внимательно, парень, дважды я повторять не собираюсь, - сказал Даздред пленнику. – Сейчас ты направишься в столицу и поведаешь своему правителю о том, что здесь видел. И передашь следующие слова: ”Я архидемон Даздред, правая рука Нечистого предлагаю сдаться вам, и тогда смерть ваша будет быстрой и безболезненной. Если же нет, то вы испытаете страдания, которых не испытывал ещё ни один смертный. Даю на размышления три дня”. Всё понял?
Парень кивнул и архидемон довольно хмыкнул:
- Молодец, теперь ступай.
Демоны расступились и парень, развернувшись, побежал прочь.
Что было дальше?
дальше вторая глава за людей
да.расскажи
а вообще нормально?
жду коменты
Глава 2. Где же ты, Господь?
Эрину повезло править Литанией, когда между эльфами, людьми и гномами был подписан союз. Союз Страны Вечных Лесов, Литании и Гризберга, получивший название “Союз Трёх”. После подписания документа наступило долгожданное спокойствие, нарушаемое лишь разбойниками. Этим утром правитель гулял в дворцовом саду. Сегодняшнее утро было особенным: сегодня он узнал, что его жена, Аллания, беременна. Он проснулся и увидел над собой Луя, дворцового лекаря.
- Доброе утро, Ваше Величество. Да, да у меня есть новость, которая, несомненно, сделает это утро неимоверно добрым, - так сказал Луй проснувшемуся Эрину.
- Да? И что же это за новость такая?
- Ваша жена, Аллания, скоро подарит вам наследника.
После этих слов лекарь улыбнулся, глядя на счастливого Эрина, и удалился. В замке Аллании, как всегда, не оказалось. Она всегда вставала вместе с первыми петухами и до середины дня гуляла по Тилезии, помогая всем нуждающимся. Она была идеальной королевой: при отсутствии мужа справлялась со всеми его обязанностями, заботилась о каждом жителе Литании, прислушивалась к мудрым советам и сама могла дать не менее мудрый совет и была прекрасна, как ангел: стройная, высокая светловолосая с постоянной улыбкой на лице. Как же ему повезло с женой! Выглядел он вполне посредственно и до сих пор не понимал, что Аллания в нём нашла, ведь титулы ничего для неё не значили.
Но радостные мысли прервали крики и шум со стороны входа в сад. Пройдя туда Элин увидел как два стражника выводят молодого парня парня.
- Что здесь происходит? – спросил правитель своих стражников.
- Этот юнец безумен. -, ответил один из стражников почтительно поклонившись, - Он утверждает, что началось вторжение демонов и у нас нет никакой надежды.
“Ну вот тебе раз! Только сумасшедших мне сегодня не хватало! Хотя что-то не похож он на безумца, да и в глазах поселился истинный, животный страх…”
- Отпустите его, - приказал Элин.
Стражники переглянулись, но выполнили приказ.
- Как тебя зовут, парень?
- Велий, Ваше Величество.
- Велий… Ты ведь не здешний?
- Нет, Ваше Величество, я из селения Яр что у горы Лик. Я шёл сюда весь вчерашний день и всю ночь не останавливаясь.
- Значит, ты голоден. Что ж, пойдём завтракать, а после ты мне расскажешь, что произошло.
После завтрака Велий поведал Элину, что произошло с Яром, и что сказал передать предводитель той адской орды.
- Ты устал и тебе надо отдохнуть, - сказад король и позвал мажордома, - Фалин!
- Да, Ваше Величество?
- Размести Велия в замке, выдай чистую одежду и позови лучшего разведчика.
- Будет сделано, Ваше Величество.
Велий ушёл с Фалином, а Элин остался сидеть в трапезной. Всё, что он только что услышал сильно напоминало бред сумасшедшего, но парень рассказывал с таким ужасом, что невозможно не поверить. Как бы там ни было, всё надо проверить.
- Вы вызывали меня, Ваше Величество? – послышалось за спиной.
- Да Альдрик. Ты не растерял навыков в мирное время, как я погляжу, - обернувшись сказал король, - это хорошо. Нужно быстро добраться до поселения Яр и узнать, сто там творится. Ты ведь знаешь где это?
- Конечно, Ваше Величество, я каждый клочок Литании знаю. Это у горы Лик.
- Отлично. Я нисколько в тебе не сомневался. Возьми в конюшне самого быстро коня и в путь. Всё, ступай.
- Сегодня к ужину вы узнаете всё, Ваше величество, - сказал разведчик и спешно удалился.
Элин остался сидеть за столом. Если рассказанное Велием правда, то лучше прямо сейчас заняться формированием армии. Союзников о помощи просить рано. Посмотрим что скажет Альдрик.
- Фалин!
- Слушаю, Ваше Величество.
- Позови военного советника и распорядись начать набор войск.
- Намечается война, Ваше Величество?
- Возможно. Ступай.

Альдрик скакал со скоростью ветра на своём гнедом жеребце. Уже через пару часов он был в пяти минутах ходьбы от Яра. Спешившись, он тихо двинулся через лес. С каждым шагом всё отчётливее чувствовался в воздухе запах крови и подгоревшего мяса, с каждым шагом он крался всё осторожнее и
с каждым шагом он крался всё осторожнее и осторожнее, с каждым шагом лес напоминал последствия пожара. Прячась за обугленными стволами деревьев разведчик вышел к Яру. То, что он увидев настолько поразило его, что он чуть не закричал: всюду обугленная земля, руины поселения, светящуюся красным светом пещеру в горе и нескончаемое море демонических созданий, пожирающих трупы крестьян. Вдруг рядом раздался хруст и леденящий душу смех. Мгновенно обернувшись и выхватив два кинжала, Альдрик увидел трех созданий медленно приближающихся к нему. Со скоростью молнии он кинулся на одного демона, и воткнул оба кинжала в глаза опешившей твари. Выдернув своё оружие он помчался проч. Сзади послышался неистовый рёв и гул от множества демонических копыт. Оседлав коня он погнал коня в сторону столицы, низко пригнувшись к холке жеребца. Демоны поняли, что упустили добычу и вернулись на пепелище Яра…

- Ваше Величество, по моему вы зря поверили этому мальчишке, - сказал Риан, военный советник.
- Зря, не зря, а лучше подготовиться. Всё может быть.
- Но собрав армию вы насторожите соседей и, что самое главное, испугаете население. Я настоятельно рекомендую…
Вдруг резко открылись двери, и в тронный зал вошёл Альдрик.
- Ну наконец-то, - сказал король, - давай сразу к делу. Что ты видел?
- Я видел миллионы демонов, Яр полностью уничтожен, выживших не осталось.
От такой новости Риан аж поперхнулся. Разведчик начал рассказывать что с ним произошло и что он видел более подробно.
- Боюсь, Ваше Величество, надежды нет,- подытожил свой рассказ Альдрик.
- Надежда есть всегда. Значит так, по словам Велия у нас ещё есть сутки прежде чем демоны выдвинутся. Надо просить помощи. Пергамент мне, перо и чернильницу.
Через пару мгновений всё появилось на столе. Написав послания Элин позвал мажордома.
- Фалин!
- Да, Ваше Величество?
- Отдай письма посыльным. Пускай седлают грифонов и пусть на всей скорости летят к гномам и эльфам. Всё, ступай.
- Будет исполнено.
- Теперь ты, Альдрик. Я вижу ты устал. Иди отдыхай. Когда будешь нужен я пошлю за тобой.
- Как прикажите, - сказал разведчик и ушёл.
- Не зря я приказал набрать армию, а, Риан? Ладно, сейчас лучше лечь спать, а завтра, дождавшись союзников, будем планировать наши действия.

Элин проснулся от звука трубы. Выглянув из окна он увидел перед воротами города две армии: закованных с ног до головы в броню и с арбалетами, огромными топорами и молотами гномов, и высоких эльфов в лёгкой но не менее прочной броне, вооружённых луками и длинными, и невероятно прекрасными мечами. Так же в армии эльфов были всадники – воины верхом на могучих единорогах. У гномов не было кавалерии, потому что из-за своего малого роста они чувствовали себя намного комфортнее сражаясь на земле.
- Впустите наших союзников и позовите Альдрика в тронный зал, - приказал король и начал одеваться.
Одевшись, Элин вошёл в тронный зал.
- Неиль, Брэк! Как хорошо, что вы всё же пришли!
Неиль был верховным друидом и правителем Страны Весных Лесов , а Брэк правил Гризбергом. Неиль был высок, с длинными, прямыми светлыми волосами, зелёными глазами. Он был облачён в традиционный наряд верховных друидов и с посохом в руках. Брэк же был как обычный гном – мал ростом, бородат и с карими глазами. Он был одет в необычайно прочный и красивый мефриловый доспех и всегда носил с собой секиру, чуть ли не с него размером. С Брэком прибыл его сын – Инок, командующий отрядом арбалетчиков. К несчастью жена Брэка, Тальге, пару лет назад упала в заброшенную шахту и погибла, не увидив как возмужал её маленький гномик. Неиль же так и не нашёл спутницу жизни.
- Мне было видение, что судьба этого мира в опасности, а тут твоё письмо, - ответил Неиль.
- Неужели ты думал, что гном бросит товарища в беде?! Никогда такого не было и не будет! – заявил Брэк.
- Я боялся, что вы не поверите мне.
- Мы верим, - сказал друид, - но хотелось бы услышать всё от самого свидетеля.
- Что ж, Альдрик, расскажи всё ещё раз.
После повествования разведчика пер
После повествования разведчика первым нарушил тишину гном:
- Так давайте перейдём к делу! Со мной пять тысяч арбалетчиков и десять тысяч тяжёлой пехоты.
- Я привёл семь тысяч лучников, четыре тысячи мечников, две тысячи всадников на единорогах и десять верховных друидов. Этого мало, но все наши войска здесь. Сколько воинов у тебя, Элин.
- Меньше чем хотелось бы: четыре тысячи лучников, около восьми тысяч латников, три тысячи тяжёлых конников и два десятка боевых магов.
- Итого у нас сорок три тысячи прекрасно обученных воинов и тридцать магов. По моему это чертовски сильная армия!
- Не спеши праздновать победу, Брэк. Армия противника исчисляется сотнями тысяч, если не миллионами. На открытой местности они просто задавят нас массой.
- И что же ты предлагаешь, Неиль?
- У меня есть предложение, - сказал Элин, - место, где сейчас находятся демоны демоны, отделяет от остальных земель река Инель. Единственное место, где её можно перейти без риска – это каменный мост, через который раньше проходил большой торговый тракт. Остальные мосты настолько хлипкие, что могут выдержать не больше трёх человек. Я предлагаю занять оборону на этом мосту. Вперёд поставим тяжёлую пехоту и латников, они будут сдерживать натиск, мечников Неиля поставим чуть сзади, чтоб в случае прорыва могли закрыть бреж в случае прорыва. Лучников поставим подальше, пусть отстреливают задние ряды, а арбалетчиков по бокам от линии пехоты, пусть стреляют в демонов на мосту. Между отрядами поставим магов чтоб отражали демоническую магию, а кавалерию поставим по бокам от лучников.
- Зная твои способности к стратегии, Элин, я приятно удивлён. Так и поступим.
- Так чего же мы ждём? Выдвигаемся скорее! Моему сынишке не терпится впервые всадить болт в своего врага.
- Успокойся, Брэк. Сейчас я надену свои доспехи и можно отправляться в путь. Лучше вам вернуться к своим воинам. Как буду готов, я спущусь.
- Хорошо, только не медли, иначе твой план может и не сработать, и демоны перейдут мост раньше, чем мы туда прибудем, - сказал Неиль и вышел вместе с Брэком из тронного зала.
- Принесите мне доспехи, да поживее! – приказал король и задумался, - ”Если мой план не удастся, то катастрофы не избежать. А что случится с Алланией если они проиграют?! Она не вынесет того что её страну разоряют полчища демонов. Мы должны победить. Любым способом.“
Элину наконец принесли доспехи. Облачившись в них он вышел во двор, сел на коня и повёл армию с разорённому Яру…

Орда подошла к реке Инель и единственную переправу, способную выдержать переход миллионного войска охраняли смертные. Смертные объединились и теперь пытаются противостоять неизбежному. Глупцы! Их жалких силёнок хватит лишь на то, чтоб продержаться несколько минут. Хотя закрепились они неплохо. Но архидемон всё предвидел. Полезно иметь предателя в стане врага.
- Начинайте колдовать, - приказал он чёрнокнижникам, - а вы, мои генералы, поведёте войска вперёд как только первые отряды перенесутся.
- Как прикажите, повелитель.
- Вот и хорошо.
Сегодняшний день станет началом конца этого мира.

- Альдрик, ты будешь командовать лучниками.
- Слушаюсь, Ваше Величество.
- Тебе в распоряжение, Риан, я отдаю латников. Кавалерия останется за мной.
- Как прикажите.
- Демоны! – раздался крик из первых рядов.
- Приготовьтесь! Мы должны сдержать их натиск!
При виде такого количества противника воины нервно сжали в руках своё оружие, осознавая, что сегодняшний день для большинства станет последним. Демоны шли и шли, но внезапно остановились. Вперёд вышли колдуны.
- Маги, приготовьтесь!

Посохи и жезлы начали издавать голубоватое свечение, маги сконцентрировались на одной мысли – отразить заклинания противника. Тем временем Колдуны встали в круг и начали петь своё заклинание. Чуть погодя они привели мальчика лет семи и поставили в круг. Он плакал и просил, чтоб его отпустили. Один из колдунов не переставая петь заклинание перерезам ребёнку горло и тот упал на землю истекая кровью. Невинная жертва Нечистому дала колд
Невинная жертва Нечистому дала колдунам прилив магических сил. Всё быстрее и быстрее читалось заклинание, к чёрнокнижникам присоединялись демоны, и этот адский хор залаживал уши. И тут случилось невозможное – произнеся до конца заклинание исчезло несколько тысяч демонов. Все подумали, что заклинание сработало не верно, но через мгновение исчезнувшие демоны появились в толпе лучников. Не ожидавшие такого эльфы и люди погибли прежде, чем на помощь пришла кавалерия. Пехота на мгновение отвлеклась, и на них тут же бросились основные войска противника. Демона невероятно сложно убить: проведя тысячелетия в страданиях они перестали обращать внимание на обычные ранения, смертельные для любого другого. Плотный строй гномов и латников был смят, арбалеты наносили слишком мало вреда, демоны кинулись в проломы строя латников. Прорвав оборону пехоты, существа бросились на арбалетчиков, кавалерия же сражалась с демонами в тылу. Справившись наконец с ними конники поскакали на помощь арбалетчикам и пехоте. Знаменитых эльфийских мечников разорвала на части толпа жутких созданий. Кровь убитых стекала в реку и постепенно Инель приняла красноватый оттенок. Звуки боя заглушил рёв горна, и смертные начали отступать.
Из сорока трёх тысяч воинов живыми покинули поле боя не больше четырёх. Время Морении подошло к концу.
жду коменты
1|2|3
К списку тем
2007-2025, онлайн игры HeroesWM