Автор | мясляная ягода |
здравствуйте!мне сказали тчо из такой ягоды делают вкусное варенье)ну это не важно)проблема в том что я не знаю ткой ягоды(может это какое то второе название более известной ягоды?буду очень признателен если тко то подскажет) |
мясляная часть бывает... |
Облепиха может? "Плоды съедобные, используются для получения масла, применяемого в медицине" |
Облепиховое варенье? Она же ужасно кислая. |
обычно так оливки и маслины называют...
хотя в твоем случае - не знаю... |
у мну стоит в холодильнике трехлитровая банка такого варенья. Но там пуцко сверху плавают эти долбаные ягоды с косточками... вылавливать лень. |
для Rain_Crimson:
Там сахара много. Остается "легкая кислинка" |
для Ziggy_Stardust:
Не знаю, варенье не пробовал. Я только ягоды с веток срывал и ел, в детстве еще. |
для Rain_Crimson:
Мне и в чистом виде она нравится) но что-то мне подсказывает, что не о ней речь автор ведет |
Умный гугль говорит, что масляной ягодой называют именно облепиху.
Варенье из неё действительно вкусное и полезное. Кислая, думаете? Так добавьте побольше сахара :)
Косточки мешают? Так варенье делают из сока. Все равно в этой ягоде кроме сока, косточки и кожуры ничего больше нет. А вот собирать её - то ещё наказание. Хуже только крыжовник. |
для Gromozheka:
Да, подтверждаю, внизу тупо однородная масса =) а сверху куча ягод. Их, выходит, в топку отправлять? |
для SionSten:
Нет, ну если это уже каким-то образом приготовленный продукт, то в топку ничего отправить не выйдет. Надо думать как употребить этот продукт с наибольшим удовольствием и наименьшими потерями в личном составе. У меня же дома варенье закрывали просто смешав сок с большим количеством сахара (ну и банки простерелизовать). А из жмыха изготавливалось обепиховое масло (залить подсолнечным и настоять некоторое время) это уже продукт не вкусный, но дико полезный. |
для SionSten:
Употребляй с чаем. Сахар растворится, массу выбросишь. |
Готовое варенье с ягодами протереть через сито или дуршлаг. Сам так делал. Шкурки и семечки остаются на сите, либо в отвал, либо как заправку к чаю. Основная масса протирается в виде чистого сиропа. Очень вкусно.
Хуже только крыжовник. Принципиально хуже крыжовника. У него ягоды при сборе не давятся. |