Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
22:15
3611
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Творчество-->
1|2|3

АвторПланы на лето (моя конкурсная работа на Daly)
Если хочешь рассмешить Бога,
расскажи ему о своих планах.

Планы на лето были грандиозные. Виталя хотел доехать стопом до Питера, оттуда в Прибалтику, дальше по Европе до Италии, а там Альпы – его давняя мечта. Ему хотелось покорить их безо всякого снаряжения. Сдав последний экзамен за эту сессию, он сложил в походный рюкзак самое необходимое, что могло пригодиться в дороге, рассовал по трусам-носкам заначки на чёрный и самый чёрные дни, посидел «на дорожку» и пошёл на трассу...
Когда же это было? Кажется в прошлой жизни. Теперь сидя в засаде, он вспоминал тот день с ностальгической улыбкой. Время шло, караваны не появлялись. И он предался воспоминаниям дальше.
Виталя прошёл полпути до трассы, когда в одном из дворов его окликнули.
- Эй, турист, ты с какова города? – и, не дожидаясь ответа, добавили, - А чё тут забыл?
Он обернулся. Недалеко от подъезда дома, мимо которого он проходил, сидела подвыпившая компания. «Отлично поездочка начинается», - подумал он, а в слух добавил:
- Ребят да я местный, вот на дачу собрался.
- Ну и вали отсюда быстрее, чтобы больше тебя тут не видели! - крикнул один из них и, подбежав сзади, пнул по рюкзаку. Внутри что-то хрустнуло и чавкнуло. Виталя решил не поддаваться на провокации: их было много, а он один, и его ждала трасса. Уже подходя к намеченной цели, он остановился и заглянул в рюкзак, всё ли там цело.
- Вот чёрт! – ругнулся он, - я яйца перепутал, сырые положил. - Жёлтое месиво умудрилось запачкать практически всё содержимое рюкзака…
«Вот бы эти уроды попали в мою засаду», - мелькнуло у него в голове, - «я бы испытал на них мой новый фул». Засада всё не срабатывала. Виталя хрустнул руками, закованными в сталь, и продолжил вспоминать.
Застопить машину – это как сидеть в засаде, сработать - сработает, но как долго ждать – неизвестно. Ему повезло, машину он поймал почти сразу, как пришел на трассу. Какой-то дедок, управлявший копейкой, удивился, что пассажир желает ехать бесплатно, но не отказал попутчику. Они проехали километров 30, когда их остановили ДПСники. Оказалось, что документы дед забыл дома и поездка преждевременно закончилась. Виталю высадили и для порядка тоже попросили предъявить документы. Надо было видеть, какими глазами он смотрел на аккуратно сложенный чистый, но пустой пакетик для документов, пока сержант брезгливо отбрасывал с паспорта особо крупные скорлупки. Как Виталя не пытался, но больше в тот день он никого застопить так и не смог…
Усмехнувшись про себя, вспомнив про жёлтое месиво из скорлупы и документов, он выглянул из засады. Дорога была пуста в оба конца, караванов не ожидалось.
Пройдя километров 20, но так и не поймав машины, Виталя вышел к ж/д станции и увидел приближающуюся электричку. «Вот на тебе-то я прокачусь немного», - обрадовался он. Забравшись в вагон, он быстро задремал, но через полчасика проснулся, ударившись головой о спинку скамейки. Решив покурить, он вышел в тамбур. Затянувшись, с блаженно-глупой улыбкой на заспанной физиономии он подумал: «Вот она свобода!», - и прислонился к дверям. Или они были неисправны, или ему фатально не везло, но они тут же открылись, и Виталя, получив свою свободу, вылетел из электрички и покатился по насыпи под откос. Ощупав руки и ноги, он с грустью посмотрел вслед электричке, увозящей его рюкзак.
- Да пошли вы с вашими путешествиями! – крикнул он, - А хорошо, что я сел не на ту электричку, она меня почти до города довезла, - добавил он обрадовано, когда сообразил, где находится. Назад в город он добрался довольно быстро. Свой уже начавший пахнуть рюкзак он нашёл на вокзале у администрации, чем несказанно их обрадовал. Вернувшись домой, он включил свой комп и, немного погуляв по Интернету, попал на страничку героев…
- Эх, а хорошо, что я всё-таки в тот раз так никуда и не поехал, - сказал сам себе Виталя, иначе я так и не попал бы в герои. - Всё, что ни делается – всё к лучшему.
В этот момент сработала засада. «Эх, сейчас я обновлю свой фул!», - искренни обрадовался Виталя своей удаче. Противников было двое. Один в сете демона-воина, другой в сете варвара-воина, оба крафченые...
учите крэгопись, тогда Ваши ляпы и ошибки не заметны.
для poxmel_e:
А что такое крэгопись? Я ни в одном словаре не нашёл и ни в одном интернете )))
#27Crag_Hack [14] если вам ответят

А вообще возможно Вы смотрели фильм "#издили"(Большой куш). Так вот цыгане быстро говорят, а #27Crag_Hack быстро пишет :)
увлекательно, живо...
лично мне понравилось! :)
интересно, жизненная история, многие так натыкаются, мне больше всего конец понравился...... неожиданный, но заманывающий, в общем ставлю тебе 5!
пойдет для сельской местности)))
пойдет для сельской местности)))
почему для сельской?
очень даже "пойдет"
Хорошо. Мне понравилось.

Если позволишь я в твоей теме и свою работу на "тот же" конкурс выложу, чтобы кучей тем форум не заваливать. Все равно от этой работы толку уже никакого.
Прикольно))
Я тоже туда рассказ посылала, но проза- явно не мое)). Молодцом!
для Vertolet:
для Осинна:
выкладывайте сюдаже если хотите))))
победителей конкурса можно прочесть здесь:
http://daily.heroeswm.ru/n/litkonkurs_podvedenie_itogov
Моя работа была в стихах. Поскольку в коментах на конкурс стихи к приему были разрешены.

«Когда в Империю приходит лето,
Когда вокруг всем хочется любви,
Нет войн, Герой, и новых фракций нету,
Что держит в ГВД вас, назови?»

«Смешной Вы, парень», мне Герой ответил.
«Да, лето. Да лежит, пылится меч.
А сколько я друзей здесь новых встретил?
А сколько вместе с ними было сеч?

И пусть в реале – я обычный Вася,
И пусть пока сокланы на морях.
Вернутся, скинут весточку по асе
Вновь разобьем врагов мы в пух и прах.

И сам я грешен, что играю реже.
Да, некр я. Разве некр не человек?
Холодненькое пиво, девки те же
Украсят мертвеца немалый век.

А лето – что? Пройдёт – и не заметишь.
И вновь от Брянска до Улан-Удэ
Героев многих на просторах встретишь
Родного всем нам мира – ГВД».
для Vertolet:
душевно
для Танюшечка144:
Большое спасибо.
C разрешения ТС, кидаю и свой:
________ _____

Утро Aleph-а началось минутами позже пробуждения игрока, стоящего за неприметным персонажем. Первый день августа. Первая годовщина героя. Первое бедствие за лето 2010...

За неполный год существования клана #2929, его руководство ещё никогда не сталкивалось с отсутствием главы: человека бывалого, присутствующего в Героях Войны и Денег с первого года существования проекта, проводящего с товарищами каждый день. Меня попросили не разглашать его ник случайному читателю, а участники затронутого выше действа его и так знают наизусть. Не застал его блок, а застала его смерть. Не его, а чужая. Не совсем чужая, но забравшая насовсем. Кого? Опять же, рассказывать не буду. Рассказ - о дружбе. В тот момент, больше всего и без тени сомнений, глава клана мог положиться именно на Aleph-a:

“Привет. Для меня дорого время, проведённое в этой игре. Я рад знакомствам, которые меня связали с такими личностями как наши сокланы, и прочими замечательными людьми. Но вы далеки, а в игре я только теряю время. Не могу больше заниматься любимыми вещами, жизнь не терпит такого подхода. Немногие меня поймут, но хоть лето на моей стороне: пусть отпуск, каникулы продолжаются для остальных. Мой «отпуск» иной натуры, и начаться он должен немедленно, по другому не могу. Извините, больше не могу заниматься привычной ерундой. Могу передать свою должность тебе? Считай это не вопросом, а комментарием...“

Благо, адресат сего личного сообщения ситуацию осознал прекрасно. Лето способно нагнать уныние на любого, равно как и лёгкокрылую солнечность, которая у Aleph-a и продержалась всего-то несколько минут. До тех самых пор, пока не осязал тоску своего лучшего напарника за всё время, проведённое в Героях Войны и Денег. Что-то подсказывало о неизбежности расставания. С другой стороны, даже относительно недолгое знакомство с главой клана #2929, говорило ему, что всё образуется, предводитель вернётся, друг глупостей делать не будет. Тем не менее, попробовать вмешаться ему захотелось так, как он умел лучше всего:

“Всю драмму тяжкого мнгновенья, увы, мне, друг мой, не понять. И я, в моменты сна лишенья (за клан), тем задаюсь опять: разве угодно нашим судьбам на креслах видеть нас всегда? Или верней, обычным людям, не упиваться в провода? Ответ, обычно, находил я там, где и ожидал его. Факт в том, что все мои усилья венчались, только отчего? А оттого, что в одиночку, искал ответы, о глава. Я верю: соберёшь цепочку, из звеньев воли, и тогда ничто тебя уже не сломит, какой бы ни была беда. Останься тут, а нет - так в омут ты окунись (не навсегда!). Тебя пойму я по любому: важна мне и твоя нужда. Вернись, коль загрустишь по «дому». И знай, что здесь твоя Игра, приятели, а скоро гномы! Не буду ждать тебя лишь я...“

Aleph-а не удивило, что друг не вернулся в игру тем летом. Не так было важно, являлся он ему другом в общепринятом понимании, либо только как дополнительное наименование на странице friends.php, ни капли не опустевшее после фактического исчезновения важнейшего человека, на просторах Героев Войны и Денег, для несостоявшегося, даже в тот раз, поэта. Имя того клана не стёрла история: клан #2929 назывался «Морские Ребята», а на момент той «отставки» насчитывал целых 85 игроков, но что такое голые цифры? Жалоб на Aleph-a не поступало, а знать как всё обстоит с личной почтой бывшего главы мне, увы, не под силу. Хоть раз склонить-таки в именительном падеже никнейм главной фигуры нашего рассказа — пожалуйста (Aleph), улыбнуться над стихами Солнцеликого Единственного Барда Игориоса — даже это для меня не так сложно, как для Aleph-а было забыть, впоследствии, о главном событии его игрового микрокосмоса, тем летом. То ли жара рассосала яд его воспоминаний, то ли лето напомнило ему о прелестях жизни и игры, но интерес к ней он, всё же, не потерял.
Могу предположить, почему рассказ не победил. Мне кажется, что здесь почти ничего не придумано, а написано так, как оно и на самом деле и было. Другими словами, Вы сами ничего не придумали. Хотя, если мне это только кажется, то снимаю шляпу.
Могу предположить, почему рассказ не победил.
а может потому, что таланту у авторов прозы совсем нема? хотя, для местной дейли - на призовую тройку вполне потянет
радует, что первый хоть читается нормально, хотя смысл в нем отсутствует как таковой
для Andreika:
первый, в смысле тот, который занял первое место? Или первый в этом топике?
1|2|3
К списку тем
2007-2025, онлайн игры HeroesWM