Форумы-->Форум для внеигровых тем--> 1|2|3|4|5|6|7
Автор | Время что это такое? можно ли им управлять? |
В результате экспериментов с антирадарной технологией типа "стелс" в 1943 году исчез целый американский корабль. Он на некоторое время всплывал из временной аномалии, а потом исчезал, пока не появился на моменте исчезновения. Моряки на борту превратились в стальные трупы, металл и плоть перемешались. Считается, что части моряков удалось сбежать в будущее, о чем создан одноименный фильм.
Хотелось бы поговорить и обсудить эту тему о времени! Я любитель фантастических фильмов и книг, но вот уже та фантастика которая была написана еще в начале 20 столетия уже фактически стала неотъемлемой частью нашей жизни! Примеров очень много буду наводить постепенно
!
Особенно интересен вопрос с временем - очень много фантастов используют его в своих произведениях! Постает вопрос "Так что может и мы скоро сможем управлять им в скором будущем? | Вот еще интересный факт:
Козырев экспериментально подтвердил еще одну свою гипотезу. Совместно с В. В. Насоновым они провели несколько серий опытов в октябре 1977 года, весной и осенью 1978 года и в мае 1979 года в Крымской астрофизической обсерватории, суть которых состояла в следующем. Так как свет от звезд распространяется со скоростью 300 000 км/с, а сами звезды находятся от нас на расстояниях, составляющих иногда сотни тысяч парсек, то мы видим в небе не истинное положение звезд, а то, которое они занимали в прошлом. Ученые решили попробовать, замеряя плотность времени звезд, определить их истинное положение в небе в настоящий момент.
В обычный 50-дюймовый телескоп-рефлектор вместо спектрометра был вмонтирован специально созданный детектор плотности времени. На чувствительный элемент детектора проецировалось изображение наблюдаемого объекта, а плотность времени в этом объекте измерялась по показаниям гальванометра.
Когда телескоп был направлен в точку неба, где, по расчетам, определенная звезда должна была находиться в настоящий момент времени, но была невидима для человеческих глаз, стрелка гальванометра отклонялась, измеряя изменение плотности времени в этой точке неба. Но самым удивительным оказалось то, что гальванометр давал показания, когда телескоп был направлен в точку неба, в которой, по расчетам, должен будет находиться астрономический объект в будущем, когда к нему придет со скоростью света сигнал с Земли!
Н. А. Козырев и В. В. Насонов исследовали около 40 астрономических объектов, включая планеты, звезды и созвездия, и всегда получали сходные результаты, которые были опубликованы в сборниках Академии Наук СССР «Проблемы исследования Вселенной», выпуск 7, 1978 год, и выпуск 9, 1980 год.
Ученые сумели измерить потоки времени, идущие не только из того места, где звезда видна (там ее уже давно нет: пока свет дошел до нас, она переместилась), но и оттуда, где она по расчетам находится в настоящее время (мы ее еще там не видим), и даже из будущего (!) — из того места, куда она придет, например, через несколько тысяч лет. Для чистоты эксперимента телескоп наводился также на места, где этой звезды не должно быть никогда. Потока времени не было. Вывод был однозначный: информация в настоящее поступает как из прошлого, так и из будущего. Опыты Козырева были повторены академиком М. А. Лаврентьевым в Новосибирске, а также А. Пугачем в Главной астрономической обсерватории АН Украины и в Крымской астрофизической обсерватории. Все эти эксперименты подтвердили результаты Козырева. И, как пишет академик Г. И. Шипов, «...опыты подтвердили основные свойства торсионного излучения, обнаруженные в экспериментах с торсионными генераторами». | А вот в этот факт вообще тяжело поверить)
Никого не может оставить равнодушным сообщение, которое напечатали многие газеты мира. 24 сентября 1990 года экипаж норвежского рыболовного траулера (капитан Карл Йорген Хае) обнаружил в Северной Атлантике айсберг, на котором находилась молодая женщина, одетая в платье по моде начала века. Ее доставили на судно, и она заявила изумленной команде, что является пассажиркой... «Титаника» и чудом спаслась в ночь кораблекрушения. «Она была очень взволнована и время от времени впадала в истерику,— рапортовал капитан Хае.— Она считает, что после катастрофы прошли всего сутки, что сейчас 15 апреля 1912 года».
Винни Коутс, так назвала себя спасенная, выглядела очень похудевшей, изможденной, но не постаревшей. Она утверждала, что вступила на борт «Титаника» в Англии, в Саут-гемптоне, откуда лайнер отправился в роковое плавание.
«В сумочке, которую она крепко держала в руках, мы обнаружили билет на "Титаник",— также рассказал капитан Хае.— Женщина ни за что не хотела поверить, что с момента гибели корабля прошли десятки лет. Весь путь до Осло она устраивала истерики, требовала вернуть ее на "Титаник"».
Проверка документов в морских архивах Англии принесла сногсшибательное известие: действительно, в списках пассажиров «Титаника» значились имя и фамилия Винни Коутс.
В порту Осло таинственную пассажирку встретили врачи и поместили ее в клинику для обследования. Ее много раз выслушивали психиатры, ученые, психологи; ее повествование многократно записывали на пленку, и никаких отступлений от первоначального варианта, который она сообщила капитану Хасу, не было.
Почти десять лет психиатр Джи Холланд и еще 27 специалистов вели наблюдения над этой пассажиркой. «То, что она говорит, лежит за пределами человеческого понимания,— приводит слова Холланда израильская газета "Панорама".— Несмотря на мой многолетний профессиональный опыт, я не могу классифицировать ее состояние как психическое заболевание и не могу дать логическое объяснение ее поведению. Все это вне логики и вне медицины. Я бы никогда не поверил тому, что говорю сейчас сам: у нас всех создается впечатление, что эта женщина действительно пребывала в анабиозе или находилась в каком-то вневременном состоянии в течение 78 лет, пока ее не сняли с айсберга». Так что же это? Еще одна проделка Времени?
Жду ваших коментариев - интересно пообщатся с разными людьми в игре! | интересно
в курсе был только про испытание антирадара | Вообще феномен эсминца "Элдридж" гораздо глубже чем было описано здесь. Было не просто перемещение во времени и пространстве, а между параллельными мирами.
Я тоже увлекаюсь астрофизикой и вопросами времени в частности.
Плюс естеественно знаю об экспериментах по уплотнению времени, как физической (!) величины. | К тому же к эксперименту "Филадельфия" напрямую приложил руку сам А. Эйнштэйн. Именно он решил создать новый вид полей, совместив известные 3 поля, появилось четвертое. В мембранной теории Вселенной, оно известно как тахоинное! :) | *Тахионное | www.doronchenko.ru/2007/04/17/gibel__titanika____samaya_grandioznaya_mistifikaciya_v_istorii.ht ml
почитайте, много еще интересного про титаник в часности | Планете тогда того. Убьёшь 1 бабочку 100 млн назад и всё. | для SmithX
Да Энштейн руководил этим проэктом просто когда создавал тему упустил из виду
для Klendec
А вот на счет бабочки то я считаю что американский фильм " Принцип Бабочки" один из лучших по этой теме особенно первая часть) И кто знает все может быть) | Вот кстати в Википедии вычитал о паралельных мирах:
Идея параллельного мира
Фантастика, по сути, не изобрела идею «другого мира», а заимствовала её из мифологии. Описанные в мифах Рай, Ад, Олимп, Валгалла — классические примеры «альтернативных вселенных», отличающихся от привычного нам реального мира. Помещение действия в альтернативный мир (по сравнению с описанием будущего или прошлого нашего мира) позволяет обойтись без усилий, связанных с достижением правдоподобия (наукообразного обоснования картины будущего или соответствующей историческим источникам картины прошлого), при этом предоставляя практически безграничные возможности в построении необходимой автору «сцены» для описываемого действия.
В жанре фэнтези часто используется представление о вселенной (мультивселенной) как о наборе независимых «плоскостей существования» (одной из которых является привычный нам мир), в которых законы природы различаются. Таким образом даётся логическое объяснение возможности магических явлений (являющихся частью данного жанра) в некоторых из таких «плоскостей».
Параллельные миры могут описываться и абсолютно независимыми от нашего реального мира и друг от друга, и взаимодействующими. Во втором случае взаимодействие может заключаться либо в возможности при определённых обстоятельствах проникновения из одного мира в другой (условно говоря, наличии «дверей» между мирами), либо в существовании в этих мирах определённых мест, где они пересекаются (сливаются).
Иногда идея параллельных реальностей описывается в виде, внедрённом в нашу реальность. Так, в рассказе Хорхе Луиса Борхеса «El jardín de senderos que se bifurcan» («Сад расходящихся тропок») исследователь обнаруживает манускрипт китайского автора, где одна и та же история излагается несколько раз, причём описания противоречат друг другу; затем внук автора манускрипта объясняет, что родственник воспринимал время как набор «расходящихся тропок», где различные события происходят параллельно и одновременно.
Параллельный мир может не иметь исторического отношения к любому другому миру; как, например, в романе Стивена Бакстера «Плот», в основе которого — реальность, где постоянная силы тяжести больше, чем на нашей планете. Нужно отметить, что граница между научной фантастикой и фэнтези становится более размытой, чем обычно, когда идет речь об историях, эксплицитно покидающих вселенную, с которой мы знакомы, когда наша вселенная изображается как часть мультивселенной. Жанр в этом случае определяется в большей мере темой, особенностями художественного оформления и расставленных акцентов, а также деталями истории, которые автор желает пояснить и тем, как они объясняются. Так, например, Нарния — фэнтези в чистом виде, телевизионный сериал «Скользящие» — в чистом виде научная фантастика, но такие работы, как сериал Фармера «Многоярусный мир» — нечто среднее. | для daf79troya:
Эффект бабочки фильм называется.
Всем любителям научной фантастики и фильма "И грянул гром" по одноименному рассказу р. Брэдбэри читать частную теорию относительности А. Эйнштейна. Об эффекте Отца-Сына. ЕЕ доказывает Мембанная теория и теория Струн. | Кстати Вспомнил тут Роджера Желязны и его " Хроники Амбера"
Если кто читал то помнят что он выдвигает идею что Амбер мир реален и реален только он а все остальные миры есть ни что иное как отражение его. И в итоге на противовес Амберу реальный мир только мир Хаоса как противовес доброму Амберу ( ну пости доброму) | Для SmithX
Точно спасибо что поправил ) давно смотрел просто подзабыл название) | для daf79troya:
Плюс сюда же "Не время для драконов" Перумова и Лукъяненко. Изнанка, настоящий мир и третий, забыл как называтся. | Очень интерестный бред. | для Хашашин:
Кстати ни фига не бред. Научно и документально доказанные факты, не имеющие объяснения.
Это все еще было в 1913 г. А Энштейном описано в Общей теории относительности и в 1918г. В частной теории относительности. | Кстати ни фига не бред. Научно и документально доказанные факты, не имеющие объяснения.
Сам понял что сказал?
Это все еще было в 1913 г. А Энштейном описано в Общей теории относительности и в 1918г. В частной теории относительности.
Заметь-Теория, а не аксиома. | для Хашашин:
Я понял что сказал! :)
Точно о Вселенной знает только Господь бог. Мы лишь можем наблюдать и складывать факты воедино, сшивать их между собой, подгонять, формируя теории.
Ты же не можешь ,например, опровергнуть силы гравитации? | Ты же не можешь ,например, опровергнуть силы гравитации?
А оно мне надо? Ответ: Не надо. |
1|2|3|4|5|6|7К списку тем
|