Форумы-->Форум для внеигровых тем--> 1|2|3|4|5|6
Автор | Девушка делает |
Шаурму.
Как мы до такого докатились?
Я тут недавно пол дня шарился до делам я хошел в современную шаурмечную. И там была молодая девушка и ещё славянской внешностью. И я был просто в шоке...
И мне кстати шаурма её не понравилась. Она предложила доп курицу положить и я согласился,но много мяса совсем не чуствовалось. Была галимая капуста. | Почему шаурму?
...
Зря зашел сюда. | Она делала шаверму | недавно увидел вывеску "Шаверма по-питерски".
*рубленная штоле?* и пошёл дальше. | Какая нафиг шаверма?
На вывеске типо меню написано :
Шаурма классическая -??? Руб
Шаурма с сыром -?? Руб.
Так что не надо тут про какие то шавермы рассказывать. | Ну и сидите со своей шаурмой дальше , пусть вам делают вашу шаурму девушки , а я пошел съем вкуснейшую шаверму ! | шаверма это этноним аборигенов из Питера, у них там всё никак у людей,
парадная вместо подъезда, какой то понимаешь поребрик вместо бордюра.
Дикие люди -с! | для грацилонний: и ещё бадлоны носим, а не водолазки))) | для грацилонний:
а секс-шоп у них - дилдошная! | 9
а я думал биллиардная, ну там где кием шары в лузы загоняют | Вообще-то правильное название
Магазины для взрослых
Но тут видимо дети сидят... вот и понтуются, как школьники | А есть фото? | Я долго искал максимально приближенный к настоящей шаверме рецепт. Той, которой в Питере начала 90-х торговали сирийцы. Конечно это адаптация, но примерно это выгладит так.
1. 90% шавермы - это соус. Вот тот ароматный, со специями и божественным вкусом. Поэтому берем:
- 200 гр. сметаны 20%
- 200 гр. хорошего мазика (там уже есть уксус и горчица)
- 200 гр. кефира 2.5%
- 2 больших зубчика чеснока.
- Петрушка, кинза, укроп. Пошинковать "в пыль" грамм 15-20 на выходе.
- Половинка маринованного огурца. На тёрке в пюре.
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. карри
- 1 ч.л. хмели-сунели
Всё тщательно перемешать и минимум на 1 час в холодильник. Лучше на 2-3 часа.
2. Курица. (можно и баранину, но традиционно, это были дешманские "ножки Буша". Никаких грудок в шавуху не клали). Оптимально бёдра без голеней. Они дешевые и сочные. Итак:
- 1 кг. куриных бедер.
- 6 ст.л оливкового масла (вообще любое растительное, это просто проводник жирорастворимых специй, но мы же не в ларьке, мы для себя делаем)
- 2 ч.л. молотой паприки
- 1 ч.л. карри
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. сушеного чеснока
- 1 ч.л молотого черного перца
- 1-1.5 ч.л. соли
Всё смешать, тщательно вымешать курятину в этом маринаде и минимум на 1 час в холодильник. Лучше 2-3 часа.
В принципе, что маринованая курица, что соус становятся только лучше, если их приготовить сильно заранее. Например 12 часов в холодильнике.
3. Лаваш. (Опять же в моей юности лавашей еще не было по сути. Шавуху продавали в основном в пите. Причем и питы скорее всего сирийцы делали сами. И мне она нравилась больше, чем потом уже в лаваше. Но.... с питами у меня как-то не срослось, поэтому лаваш). Можно брать любой пшеничный. Я беру круглый из дурума. Диаметр 30 см.
- 8 шт. круглого лаваша диаметром 30 см.
- 500-600 гр. помидорок.
- 400-500 гр. свежего огурца
- сладкий салатный лук по-вкусу. У меня грамм 200-300.
По желанию и вкусу можно добавить любые "топинги". Я люблю добавить маринованные пепперони или халапеньо. В умеренных количествах.
4. Приготовление курицы.
Не получится на сковороде, в мультиварке, на пару, в кастрюльке и т.п. В шавуху идет мясо, приготовленное на гриле. Вот с этими прижарочками. На сковороде оно отдаст воду и будет в ней тушиться. Поэтому только гриль-мангал. Любая разновидность. Но мясо должно готовиться не в посуде. Я делаю на газовом гриле. Обжариваю на решетке по 1 минуте на каждой стороне по 2 раза (положил - минута, перевернул на другую сторону еще минута, перевернул на другую сторону с поворотом на 90 градусов - минута, и еще переворот) Тогда на мясе получается "сеточка". Ну и довожу на верхней полке до внутренней температуры в 80 градусов иногда переворачивая. То же самое можно сделать и в духовке с грилем, но нужно ловить время-температуру.
Когда мясо готово - разрезаем его на кусочки и собираем шавуху.
Собраную шавуху обжариваем на сухой сковороде, сначала "швом" снизу. Я обжариваю под гнетом. Выкладываю 2 шавухи на сковороду и сверху ставлю кастрюлю с парой литров воды. Обжарка до подрумянивания лаваша. Переворот, повтор. (Снимая кастрюлю, убедитесь, что шавуха к ней не прилипла :) ) | для Мама_Я_Фармлю:все просто. Теперь работать у нас невыгодно иностранным гражданам. Рубль то скукожился… | для Just noob:
А что ты тогда тут делаешь?! | для Непокорный_гном:
тоже об этом подумал?
пхахаха | Я русский и моя родина здесь. | В готовке нет особо сложных моментов, если не брать некое "шоу" за которым люди ходят в рестораны. Другой вопрос, да, у девушек-женщин, обычно, хуже выходят блюда с мясом в составе, уж не знаю почему.
Не говорите одной моей знакомой, но на самом деле, я не так уж и люблю рыбные блюда, просто мясные она готовит хуже, а я не люблю, когда продукты переводят. Есть мясо - дай сделать мне, хочешь сделать мне приятно - приготовь рыбку. | Я русский и моя родина здесь.
Не свисти ,денег не будет ) | Никаких грудок в шавуху не клали и обычно не кладут, всё же бёдра-окорок идут |
1|2|3|4|5|6К списку тем
|