Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
11:30
3832
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->
1|2|3|4|5|6|7

АвторСделано в СССР
Может кто нибудь привести хоть один пример, чего угодно - соломинки для питья сока, ситечка для чая, зубной щетки, плаща из нового типа ткани, бытового прибора от миксера до холодильника, чего угодно конкретно для простого быта людей, что было бы придумано, разработано, создано изначально, как вид, как тип, как новый товар - в СССР?
Оружие (от атомных бомб до АК), а т.ж. миллионы тонн чего бы то ни было добытого (от стали до зерна) НЕ приводить.
Только то, что может пригодиться в обычном быту.
ЭВМ - у нас был свой.Правда имя ученого забыл.
игра такая электроника, там волк яйца собирал =)
Памперсы.
игра такая электроника, там волк яйца собирал
для Inkub88:
А случайно не ты создал"волк яйца собирал "?
Спутник:)
Стальные линейки классные делали. Очень точная катапальта из такой в школе получалась.
А случайно не ты создал"волк яйца собирал "? О_0 ты это к чему вообще сказал? там волк был и яца куриные в лукошко собирал, нет не я ее придумал, я тогда еще не родился
многие из нас были сделаны в ссср,очень удобные,в быту часто пригождаемся))
игра такая электроника, там волк яйца собирал =)
ахах клёвая игра)
Байкал (напиток)
Владельцем прав на технологию изготовления концентрата этого напитка и товарный знак является Государственное Учреждение «Всероссийский НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности». Популярность напитка подтверждается тем, что известные компании «Кока-кола» и «Пепси» приобрели лицензии на его выпуск.
РГД
авоська (сумка такая в сеточку) =)
Тетрис — самая извесная компьютерная игра, изобретённая Алексеем Пажитновым в 1985 году.
автомат Калашникова, не раз помогал в быту...
Лампа накаливания - лампа Лодыгина А.Н.
У электрической лампочки нет одного-единственного изобретателя. История лампочки представляет собой целую цепь открытий, сделанных разными людьми в разное время. Однако заслуги Лодыгина в создании ламп накаливания особенно велики. Лодыгин первым предложил применять в лампах вольфрамовые нити (в современных электрических лампочках нити накала именно из вольфрама) и закручивать нить накаливания в форме спирали. Также Лодыгин первым стал откачивать из ламп воздух, чем увеличил их срок службы во много раз. Другим изобретением Лодыгина, направленным на увеличение срока службы ламп, было наполнение их инертным газом.
ЭВМ - не из той серии, а о "персоналках" 100 % никто не думал.
Игруха "Волк с яйцами" - наверняка передрали с японской.
Спутник - ну просил же... только то что в быту полезно, а ТВ через спутник - только побочная продукция военки, тем более и не первые вроде ТВ через спутник запустили.
Байкал (напиток) - хорошо... но больше к рецептам пищи и напитков относится, а не к бытовым мелочам.
Авоська - подозреваю, что придумана задолго до 1917 (это только название "авоська" она в 30-е получила.
у нас придумали, как отвиньчивать зверям головы и мозг не дох.
много чего было изобретено в СССР! только "мозги все утекли" за бугор! естественно там и потенты на все и получили!
посмотри на тот же так называемый еврозабор и погуляй в парках которые были построены в 60Х годах, формой они отличаются а технология одна и таже!
Мать - этим словом древние славяне называли самое для себя дорогое - Мать Сыра Земля, Мать-Родительница, Мать-Плата. Для древних славян Мать-Плата была символом стабильности, точности, центра Вселенной.

Видюха (от древнеславянского "ведать" - знать). Из древних книг дошла до нас древняя славянская пословица: "Вижу - значит знаю". Самый зоркий считался древними славянами и самым умным и звался ведуном или видюхой.

Мышь - прислужница скифского бога Мышовура, покровителя самых ловких, шустрых и невеликих ростом. По преданиям у Мышовура был один светящийся красный глаз.

Рама (от древнеславянского "рамить", "рамовать" - помнить, запоминать). Человека с хорошей памятью древние славяне называли рамовитым.

Кулер (от древнеславянского "колотун" или "култун") - бог морозов и холодного ветра. "Без Култуна жизнь красна" - говорили древние славяне, намекая на пожар.

Проц (от древнеславянского "процорий") - бог сметливости, покровитель остроумных. Ходила молва, что Процорий постоянно перерождался и с каждым перерождением своим становился умнее.

Биос (от древнеславянского "бес"). Вопреки расхожему мнению, древние славяне называли бесом чертенка небольшого размера, вечного спутника и первого помощника Мать-Платы.

Сидюк - у древних славян - добрый лесной дух, способный читать и писать с превеликой скоростью.

Хард (от древнескифского "харуд" - большой). У древних скифов Харуд - бог просторов и скрежета. "В поле скрежет - Харуд пилит да режет" - говорили древние скифы.

Вирус (от древнеславянского "вирусняк" - злой дух, покровитель хворей и печали). Древние славяне верили, что Вирусняк многолик и приходит к ним разными хворями, которые требуют разного подхода к лечению.

Винда (от древнеанглийского "виндуз" - пробирающий насквозь). Бога этого древние славяне придумали не сами, а заимствовали; поклонялись ему, о чем впоследствии сильно жалели. К древним славянам Виндуз пришел как бог лени и ожирения. "Виндуз сел - всю землю съел" - говорили древние славяне.

Проведенное лингвистическое исследование, результаты которого вы прочитали здесь, доказывает, что именно древние славяне и скифы заложили основу для развития информационных технологий.


=)
1|2|3|4|5|6|7
К списку тем
2007-2025, онлайн игры HeroesWM