Форумы-->Форум для внеигровых тем--> 1|2|3|4
Автор | Искусство варить пельмени |
Не смейтесь, это искусство. Забудьте крестьянский способ кинуть пельмени в холодную воду, ждать закипания и потом поедать слипшуюся смесь.
Итак, выключите радиоприемник, отложите газету, отправьте гулять детей во двор, жену займите уборкой туалета и начинайте обряд (способ мой фирменный, если будете делиться рецептом, обязательная отсылка на мой персонаж)
1. Взять идеально вымытую кастрюлю
2. Отфильтровать или набрать чистой воды в кастрюлю.
3. Довести воду до кипения
4. Подсолить по вкусу (не переборщить с солью).
5. Достать пельмени из морозилки. Рекомендую пельмени, техника лепки которых напоминает хинкали, то есть не классическая лепка, с закруткой сверху. Так в пельмене сохранится бульон. Не доставать заранее, так как растают и слипнутся.
6. Закинуть пельмени в кипящую воду, затем немного убавить огонь.
7. ОТЛОЖИТЕ В СТОРОНУ КНИГУ, ГАЗЕТУ ИЛИ ТЕЛЕФОН. Не вздумайте отвлекаться на посторонние вещи и даже задумываться о прошлом. Вы варите пельмени.
8. Основная фишка рецепта - ПОСТОЯННОЕ ПОМЕШИВАНИЕ пельменей. Они не должны останавливаться в кастрюле. Только постоянное движение. Ни один пельмень не должен слипнуться с товарищем или прилипнуть к днищу кастрюли.
9. Ждем, когда пельмени всплывут.
10. ВНИМАНИЕ: в нашем случае горячее - уже не сырое, поэтому мы не можем позволить себе поварить пельмени лишние 5 минут, иначе они раскиснут и вывалится мясо, вытечет бульон, в общем, пельмени считаются испорченными и в таком случае подлежат выносу в мусор или скормлению бездомным собакам во дворе.
11. Достаем пельмени, тщательно сливая бульон, чтоб не было каши в тарелке. Ну либо пельмени с бульоном - отдельное блюдо, в таком случае бульон заполняет тарелку доверху.
12. Едим. Но не как крестьяне, а откусывая сверху и одновременно высасывая бульон.
Пункт 12 можно выполнить совместно с женой и детьми. И помните: никаких радиоприемников, телевизоров или (Боже упаси!) телефонов с интернетом! Процесс поглощения пельменей только в тишине. Когда я ем - я глух и нем. Детей запугиваем подзатыльниками, жену - отсутствием секса, если хоть кто-то издаст звук во время трапезы.
Далее - по желанию моем посуду или заставляем детей/жену, ведь они должны отблагодарить за вкусный обед. Майонез/кетчуп/иные соусы по желанию.
Не благодарите. Но помните, что когда делитесь рецептом - ссылка на персонажа St0ry | Потом их ещё можно пожарить) | 1 Майонез/кетчуп/иные соусы по желанию.
дизлайк отписка
2 горячее - уже не сырое, поэтому мы не можем позволить себе поварить пельмени лишние 5 минут
налепи нормальных пельменей
3 см. 1 | в кипящую воду добавить лавровый лист, перец горошком, посолить, за пару минут до готовности кинуть зелень. | 12. Едим. Но не как крестьяне, а откусывая сверху и одновременно высасывая бульон. Фу, за такое подзатыльника тебе! | Тесто:
1. Стакан воды.
2. Яйцо.
3. 2-3 ст. ложки масла.
4. 4 и 3/4 стакана муки.
5. Ст. ложка соли.
Фарш (в процентах, в зависимости от кол-ва мяса):
1. 40% свинины.
2. 40% говядины.
3. 20% лука.
4. Яйцо-два (для вязкости).
5. Соль, чёрный перец по вкусу.
Варка.
1. Наливаем воду, солим (солёная закипает быстрее).
2. Кидаем пельмендосы, помешиваем. Сначала часто, потом можно реже - тесто прихватывается. Если руки не из *опы - ничего не вывалится, тесто на яйце клейкое и залепляется надёжно.
3. Если любим разваренное тесто, то после всплытия варим 3-5 минут с накрытой крышкой, если не разваренное - с открытой.
4. Ежли собрались трямкать с бульоном, в процессе варки кидаем пол луковицы целиком (что впоследствии выбрасывается), кладём лавровый лист.
5. Без бульона лучше масло/уксус для заправки. Можно кетчуп на любителя.
Поджаривать лучше рыбные пельмешки. Мясные баще так. | Манты.
Тесто.
То же, только муки 5 стаканов.
Фарш.
Треть свиньи.
Треть говядины.
Треть лука.
Перец, соль.
В манты лук крупно режется, в пельмендосы через мясорубку. В классическом варианте в мантах баранина, тоже режется. Эконом-вариант свинина+говядина, через мясорубку. Варить на пару.
Нямка. Технику лепки мантов могу описать семейного рецепта. | Когда я вижу тему про пельмени и автором Стори у меня есть 100% уверенность что тема будет не про еду.
Где подвох? | для Miku:
Вы сами то готовите?.
5 стаканов муки?! Карл, 5 стаканов!!!!
Там теста получится на роту солдат пельменями накормить. | для Слимпермен:
у них пельмени без мяса | для Слимпермен:
Может у него семья большая?
Мы 3 позницы готовим к праздникам... | Вы на праздники пельмени едите?
Дестроер, ты не перестаешь меня удивлять | а я пельмени люблю с уксусом и водкой-остальное от лукавого | На праздники едят домашние пельмени .Это нормально.
Чо-то не так ? | домашние пельмени
Крутая вещь.Еда) | для Герцог_де_Гиз:
на праздник пельменя? | А что вы едите напраздник.Заморских тараканов,или ещё какой редкий деликатес? | для Miku:
5. Ст. ложка соли.для Miku:
А чё не стакан? | Да все уже поняли,что он работает поваром в армейке))) | для Герцог_де_Гиз:
На какие именно? |
1|2|3|4К списку тем
|