Автор | Шампиньоны и вешенка |
Привет!
Т.к. средний возраст фвтян стал 25+, все начали сами платить жкх, ходить на рынок, мамка перестала подтирать нам попу (не всем)...
У меня вопрос. Какие грибы вкуснее?
Мне нужно как составляющая соуса к пасте/картофелю. Что скажете?
Грибы ни разу не покупала, не готовила... и не ела до недавнего времени.
Недавно в ресторане попробовала картошку с грибами из духовочки и влюбилась. Пробовала покупать готовый соус грибной, состав:
_____
сметана, овощной наполнитель (грибы белые свежезамороженные, лук сушеный жареный, глюкозный сироп (патока), соль, загустители– ксантановая камедь , гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, перец черный молотый, натуральные ароматизаторы, концентрированный лимонный сок).
_____
но не то. Решила сделать сама.
Мне нужны советы! |
не забудь в соус добавить активированный уголь |
шампиньоны...
Мари, бери их и не парься |
Грибы лучше трубчатые брать, они вкуснее. Типа белых, подосиновиков и тп |
для Foenstein:
они как слизь будут в соусе...
для LaaF:
вроде как лучшие шампиньоны маленькие белые) |
Покупать грибы вообще фи. Сходи в лес и набери сама! |
Сходи в лес и набери сама!
Дадада, солидарен
Там и разных наберешь, и путем экспериментов выберешь лучшие
Но белые лучшие. Просто вкусные. И нет конкурентов |
шампиньоны самое беспроигрышное |
У вешенки более грибной вкус и они вкуснее, зато шампиньоны можно жрать сырыми. |
Рецептов соусов с грибами в нэте тысячи - я например такой делал, мне понравился.
http://edimsup.ru/sousy/gribnojj-sous-iz-veshenok-so-smetanojj.html |
Мне нужно как составляющая соуса к пасте/картофелю. Что скажете?
была картошечка простая стала золотая
были грибочки простые стали золотые
была рыбка простая стала золотая...
еле водку спасли...
какой нафик соус к картошке?
к картошке хорошо все
кроме соуса... |
Конечно шампиньоны, как раз сегодня запеканочку с ними сделал, одни из лучших грибочков кстати) и очень вкусные) |
Но белые лучшие.
да чем они лучше?
трубчатые грибы шо пожарить шо сварить шо мариновать все одно
сопли...
не то что пластинчатые
ну маслята лисички грузди
опенки наконец... |
Шампиньоны это, конечно, неплохо, но до лисичек по аромату не дотягивают.
Если готовлю что-то с большим кол-вом грибов (скажем, овощное рагу, и 1 кг грибов в составе), тогда конечно, коричневые шампиньоны.
А вот если нужен грибной запах (скажем, к макаронам, или к картошке), тут я однозначно фанат лисичек. |
для фред_клаус:
У желудка нет ни глаз, ни ощущений
А вот во рту вкус чувствуется и он очень классный
И из лисичек я не видел еще соуса |
из лисичек я не видел еще соуса
И я не видел, я их просто обжариваю, а уж потом они доходят (это если целыми, или половинками).
Чуток масла, соль, перчик, больше ничего не надо. |
У желудка нет ни глаз, ни ощущений
ага глаз нет
но вот ощущения как раз есть
иначь он бы не изрыгал из себя нечто не переваримое...
А вот во рту вкус чувствуется и он очень классный
ну и какой вкус у грибов?
у них вкус тот чем ты их обрабатываешь...
И из лисичек я не видел еще соуса
я не то чтоб не видел
я вообще не знаю тех кто готовить "грибной соус" к картошке... |
Под хороший соус можно любую дрянь проглотить и не заметить ;)
На сметане неплохо получается, но у меня жена сметану не ест; а каждый себе готовить - это как-то....
На сыре пробовал сделать, не особо понравилось.
Говорят, на вине ещё делают, с мукой... |
иначь он бы не изрыгал из себя нечто не переваримое
Только не говори, что мне надо прочитать тебе курс биологии за 8-й класс((
ну и какой вкус у грибов?
у них вкус тот чем ты их обрабатываешь...
Ты грибовницу сделай сначала, добавив лишь соль из всех специй, а потом говори, что вкуса у грибов нет.
Не будь у них вкуса, не было бы приправ грибных, и соусов грибных!
я вообще не знаю тех кто готовить "грибной соус" к картошке...
Ты слишком мало пробовал в жизни.. Некоторые люди едят салат с сыром и ананасами, а тут обычный соус из грибов для картошки
А еще есть много тем с рыбкой, которую подают с картошкой и как раз таки соус прилагается |
Не будь у них вкуса, не было бы приправ грибных, и соусов грибных!
да блин пасхальный
да блин все грибы на один вкус
што белый шо лисичка шо поганка...
вот почему ими травяться?
да потому что у разных грибов вкус один... и смешай ты их никогда не отличишь на вкус какие есть там грибы...
а почему?
а потому шо они все безвкусные...
и есть у них ток запах... грибной... |