Форумы-->Форум для внеигровых тем--> 1|2
Автор | Россия повезла на МКС американца и японца |
17 декабря 2017 года ракетоноситель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-07" и новым экипажем стартовала с Байконур для работы на Международной космической станции (МКС)
Состав экипажа:
- российский космонавт Антон Шкаплеров
- американский астронавт Скотт Тингл
- японский астронавт Норишиге Канаи
Корабль уже отделился от ракетоносителя.
Стыковку с МКС планируют провести по так называемой двухсуточной схеме 19 декабря в 11.42 в автоматическом режиме. | откуда вам все это известно? | для _Аделина_: Эмплада же | недолго осталось диванным патриотам набрасывать гордость за советские корабли
Сотрудник Американского космического агентства Кирк Ширман сообщил, что NASA не планирует покупать у «Роскосмоса» места на кораблях «Союз» для будущих космических полётов — пишет Space News.
«Покупки новых мест мы с Россией не обсуждаем, так как уверены в сроках запусков коммерческих космических кораблей SpaceX и Boeing», — отметил он. | для lopuh95:
вопрос остаётся неудовлетворенным! | Таксистами подрабатуют уже россияне?) | для Boms:
Таксистами подрабатуют уже россияне?
Нет.
Водителями мощного автомобиля, которые готовы подвезти стоящего на обочине космической дороги неумеху, протянув ему руку помощи. | Пока НАСА осваивает новые технологии и исследует космос, Россия продолжает гонять грузовики на орбиту по технологиям Советского Союза и то, даже программу для разгонного блока с нового космодрома не могут сделать
В скором времени у НАСА будут свои грузовики и возможно своя станция. Посмотрим тогда на шутки про "батут" | у нас телепорты есть ало | для comanch:
Пока НАСА осваивает новые технологии и исследует космос
Где эти технологии?
В обещаниях полететь на Луну или на Марс?
Да, давать обещания и снимать фильмы в павильонах НАСА про полеты на Луну американцы горазды.
А пока картина совсем иная.
В 2015-17 годах США осуществили
- на своих ракетных двигателях 44 космических старта, из которых 2 закончились катастрофой
- на российских ракетных двигателях 24 космических старта, все успешные
То есть 36% стартов в космос американцы осуществляют на российских двигателях и без аварий.
Треть всех американских пусков возможна лишь при поставках из России.
Пилотируемой космонавтики в США нет уже 6,5 лет.
Численность иностранных астронавтов и космонавтов, посетивших МКС на российских космических кораблях, после того, как американская пилотируемая космонавтика сдулась:
2011 год - 2 американца, 1 голландец
2012 год - 4 американца, 1 канадец, 1 японец
2013 год - 4 американца, 1 итальянец, 1 японец
2014 год - 4 американца, 1 итальянец, 1 немец
2015 год - 3 американца, 1 англичанин, 1 датчанин, 1 японец, 1 казах
2016 год - 4 американца, 1 француз, 1 японец
2017 год - 5 американцев, 1 итальянец, 1 японец | Где эти технологии?
В обещаниях полететь на Луну или на Марс?
Да, давать обещания и снимать фильмы в павильонах НАСА про полеты на Луну американцы горазды.
Действующие на данный момент программы НАСА по исследованию космоса
1. «Новые горизонты» (англ. New Horizons) — автоматическая межпланетная станция НАСА, запущенная в рамках программы «Новые рубежи» (New Frontiers) и предназначенная для изучения Плутона и его естественного спутника Харона. Запуск осуществлён 19 января 2006 года, аппарат выполнил пролёт Юпитера (с гравитационным манёвром в его поле тяготения) в 2007 году и научную программу изучения Плутона в 2015 году, на начало 2019 года запланировано изучение объектов пояса Койпера. Полная программа исследований «Новых горизонтов» рассчитана на 15—17 лет.
2. «Юнона» (также «Джуно», от англ. Juno, Jupiter Polar Orbiter) — автоматическая межпланетная станция НАСА, запущенная 5 августа 2011 года для исследования Юпитера[3]. Это второй проект в рамках программы «Новые рубежи». Выход аппарата на полярную орбиту газового гиганта произошёл 5 июля 2016 года. Целью миссии является изучение гравитационного и магнитного полей планеты, а также проверка гипотезы о наличии у Юпитера твёрдого ядра. Кроме того, аппарат должен заняться исследованием атмосферы планеты — определением содержания в ней воды и аммиака, а также построением карты ветров, которые могут достигать скорости в 618 км/ч[4]. «Юнона» также продолжит изучение районов южного и северного полюсов Юпитера, начатое АМС «Пионер-11» в 1974 году (северная полярная область)[5] и АМС «Кассини» в 2000 (южная полярная область)[6].
3. Dawn (с англ. — «Рассвет», произносится Дон) — автоматическая межпланетная станция (АМС), запущенная НАСА 27 сентября 2007 года для исследования астероида Веста и карликовой планеты Цереры.
«Dawn» является первой миссией по исследованию с орбиты более одного небесного тела, а также первым аппаратом, работавшим на орбите астероида главного пояса (с 2011 по 2012 г.) и первым на орбите карликовой планеты (с 2015 г. по настоящее время)[2].
4. Кассини-Гюйгенс (англ. Cassini–Huygens) — автоматическая межпланетная станция (АМС), созданная совместно НАСА, Европейским космическим агентством и Итальянским космическим агентством для исследования планеты Сатурн, его колец и спутников. Комплекс состоял из орбитальной станции «Кассини» и спускаемого аппарата с автоматической станцией «Гюйгенс», предназначенной для посадки на Титан.
«Кассини-Гюйгенс» была запущена 15 октября 1997 года. 1 июля 2004 года после торможения вышла на орбиту спутника Сатурна. 25 декабря того же года спускаемый аппарат отделился от орбитальной станции и 14 января 2005 года вошёл в атмосферу Титана, обеспечив мягкую посадку автоматической станции на его поверхность. Первоначально миссия была запланирована до 2008 года, однако впоследствии продлена до лета 2010 года[2]. 3 февраля 2010 года было объявлено о дальнейшем продлении программы до 2017 года
5. «Розе́тта» (англ. Rosetta) — автоматическая межпланетная станция, предназначенная для исследования кометы. Разработана и изготовлена Европейским космическим агентством в сотрудничестве с NASA. Состоит из двух частей: собственно зонда «Розетта» (англ. Rosetta space probe) и спускаемого аппарата «Филы» (англ. Philae lander).
Космический аппарат запущен 2 марта 2004 года к комете 67P/Чурюмова — Герасименко[1][2]. «Розетта» — первый космический аппарат, который вышел на орбиту кометы. В рамках программы 12 ноября 2014 года произошла первая в мире мягкая посадка спускаемого аппарата на поверхность кометы. Основной зонд «Розетта» завершил свой полёт 30 сентября 2016 года, совершив жёсткую посадку на комету 67P/Чурюмова — Герасименко[3][4][5].
Это была очень крутая миссия
тетушка Эъ, расскажи-ка, какие успехи у России в исследовании дальнего космоса в последние пару десятков лет, без учета времен СССР
ну расскажи же ну, там же НАСА космические неумехи, ну
давай обставим их прям тут, на этом фору | тетушка Эъ, расскажи-ка, какие успехи у России в исследовании дальнего космоса в последние пару десятков лет, без учета времен СССР
ну расскажи же ну, там же НАСА космические неумехи, ну
давай обставим их прям тут, на этом форуме
ведь не может быть, что Россия только советские грузовики запускает и орбитальные спутники
давай
хвастай
как обычно на советские программы свалишься? | шах и мат! | да это я еще не упомянул марсоходы и луноходы
давай, расскажи про российские маросоходы
у НАСА были и есть
Sojourner
Spirit
Opportunity
Curiosity
давай, вываливай список российских марсоходов
не томи уже | Россия повезла на МКС американца и японца
Ха! я знаю анекдот который начинается точно так же!
Жаль рассказать его тут не могу :( | это все маленькая доля проектов НАСА
сейчас Эъ завалит форум успехами российской космонавтики!
расскажет про российские миссии исследования планет и т.д.
ведь российская космонавтика могуча! и не только летает на отличных советских грузовиках, но и весь космос исследует! | ах, простите, я тут говорю Эъ
а это ведь Соэльди, а не эмплада
меняю Эъ на Съ!
итак, ждем рассказов
сладких рассказов | Россия повезла на МКС американца и японца
давай давай, такое патриотичное название у темы
типа без нас только батут
очень приятно с дивана такое читать, сразу гордость за страну
давай наваливай уже российские программы исследования космоса и солнечной системы, что тянешь
рассказывай сказочку | ваще давно пора подьемы и спуски с мкс перестать считать выходом в космос.это рутина, чем тут гордиться, хз. | Собирает инфу по мусоркам,сча навалил мало не покажеться..вероятно даже рогозина проведёт |
1|2К списку тем
|