Автор | Соль по вкусу |
Меня зовут Вася и мне 25 лет. За всю свою. жизнь я готовил множество блюд.
Времена и возможности всегда были разными.
То тебе анаком (это ж охренеть как вкусно!) с сухарём, будучи студентом, то изысканная буржуйская лазанья по Итальянски.
Но не менялось лишь одно.
Соль %#*№ по вкусу!
По чьему вкусу!
Ненавижу вас, авторы кулинарных статей. Не на ви жу!
Пишите в граммах! |
Вот готовишь ты котлеты.
Мне что, сырой фарш жрать, чтобы понять?
Я так не умею. |
По чьему вкусу! по твоему? |
а я щас нагетсы готовлю. кляр не фуфло из супермаркета темпура неизвестно из чего деланая. а обычный нарезной батон. не сывороточное амно. а настоящий батончик. сначала его в морозилку на час. а потом на терке натереть. паприка, ч.перец, др.специи, соль... несказанно вкусно. даже куриное филе там не нужно. ну для объёма развечто |
Где то была тема про еду...) |
для Клешнерукий:
сорян. забыл про твой вопрос. повара свои блюда на сольне пробуют. всё на глаз ложат. |
Меня больше бесит фраза "до готовности".
Сцуко, сколько недоваренных или переваренных макарон я из-за этого съел! >__< |
на глаз ложат я аш слюной подавилась!! Кладут!!!! |
если интересно, могу найти тест на определение своей чувствительности к соли. В норме она или нет. |
для Светославна:
найди, пожалуйста ) всегда было интересно, потому что часто спорю об этом с другими людьми |
для T-i-m-o-t-e-i:
в одном мультике показывали как определять готовность.) Если брошенная макаронина липнет к холодильнику, то готова.) |
жри фарш |
для Настя:
Кладут - это если в граммах.
А на глаз - ложат :-) |
до готовности
У меня было написано, цитирую "из духовки начнет приятно пахнуть. Поэтому выключаем ее, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону"
На запах. Угу... |
если интересно, могу найти тест на определение своей чувствительности к соли. В норме она или нет.
А в этом тесте будет формула, по которой можно понять сколько соли нужно сыпать на какое кол-во грамм сырого/готового продукта? Если нет, это не имеет смысла. |
и мне 25 лет.
салага. |
для Светославна:
А с мясом что делать?)
У меня было написано, цитирую "из духовки начнет приятно пахнуть. Поэтому выключаем ее, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону"
На запах. Угу...
О, как-то офигенный запах заполнил всю кухню. Ну думаю давно уже печётся, пора доставать. А там на курином филе уже угольки по бокам, просто палёным пока не запахло. :/ |
1. Приготовить 0,1; 0,2;0,3; 0,4 и 0,5% растворы поваренной соли. Для этого надо в 1 л. воды растворить столько грамм поваренной соли, как указано в
таблице. Тест провести утром, непосредственно перед завтраком. 1 каплю 0,1% раствора нанести пипеткой на язык на зону соленого вкуса, рисунок.
Если почувствовали соленый вкус ставите в таблице +, а если нет ставите -. Через 30 сек тестируете следующий раствор. Через 10 минут повторите
тест. Выполните три повтора. Правильным значением берете ту концентрацию, которая получила больше всего плюсов за три повтора.
2. 0,1%- 1г Низкий Вы потребляете мало соли.
Возможен его дефицит.
0,2% -2г Средний Нормальное потребление соли.
Можете доверять своему вкусу.
0,3%- 3г Высокий Потребление соли на грани нормы.
Вы иногда пересаливаете пищу.
0,4%- 4г Очень высокий Потребление соли выше нормы.
Вы часто пересаливаете пищу.
0,5%- 5г Патологически
высокий
Чрезмерное потребление соли.
Своему вкусу не доверяйте. Вы
всегда пересаливаете пищу.
Надеюсь понятно расписала.) |
Надеюсь понятно расписала.)
Ещё бы аргументацию к этому тесту, что и почему, и было бы совсем замечательно. :) |
А с мясом что делать?)
Вообще в рецептах указывается время и температура... А есть еще специальные термометры, которые вставляются в середину. Можно проверить просто проткнув вилкой. Если сок позрачный, то готово, если кровяной, то нет.
А с опытом уже по виду знаешь приготовилось или нет.) |