Автор | Шаверма |
господа и дамы и (список гендеров)
какую начинку предпочитаете вы?
избитые, как я в купчино, шутки про кошатину-собачатину не надо
лучшая начинка пока что была в девяткино - с картошкой фри, перцем халапеньо и традиционным салатом из овощей. ну и курица, соус (типа сметаны, но куча специй).
и не последний вопрос - чем запивать? пиво или компот? |
Свежая крыса, жареная на вертеле, лучшее лакомство, нафиг ее в булку, жрать так с шампура. |
лучшая начинка пока что была в девяткино
Лучшая была на Удельной лет семь назад. Запивать, естессно, пивом,
а не компотом. |
+3
И еще на вокзале в Павловске неплохо готовили.
Если дашь четкую привязку по Девяткино, заеду и протестирую. Там точек
много. |
Я делаю детский вариант: тортилья, соус из майонеза с карри, лист салата, манго и куриная грудка.) |
в девяткино... в купчино... на Удельной...
Не знаю, не бывал.
Начинка по мне лучше классическая: мясо, салат, соус (лучше чесночный), молотый чили. Запивать или горячим, заваренным чаем, либо тупо пивом (не так плохо, но не к каждой ситуации подходит).
Кстати, во что у вас всё это укладывают? У нас обычно половинка или четвертинка здоровой булки. |
для PoisonPrince:
круглый лаваш или половина питы
для Тамба:
точка закрылась - скоро снесут, планируют поставить что-то здоровенное
было на стороне бульвар менделеева, 2 ларек по правой стороне дороги
теперь там пустота и грусть
кстати
сырный лаваш имеет право на жизнь? |
Кстати, во что у вас всё это укладывают? У нас обычно половинка или четвертинка здоровой булки.для PoisonPrince:
У нас либо в питу, либо в лаваш, по желанию. Или на тарелку.
Но, шаверма на тарелке это уже гирос, а не шаверма. Просто народ в тонкости
не вдается. |
для Тамба:
натарелка, кстати, отличная вещь, если есть время и место посидеть
пристрастился к аль-шарку (пока не траванулся) - отличная картоха и много салатов к мясу |
сырный лаваш имеет право на жизнь?
Варум нихт?
Если вкус начинки сбалансирован с учетом вкуса лаваша,
может быть весьма съедобно. |
натарелка, кстати, отличная вещь, если есть время и место посидетьдля Чугунный_Болт:
Ты застал Лайму на Грибанале? Там был в меню тот самый гирос, по сути
шаверма на тарелке. И готовили вполне себе нормально. |
Мне у нас на Казачем больше всего понравилась |
Там и в простом лаваша и в сырном и даже тандырная шаверма. |
Шаверма
Гори в аду за это слово. Правильно шаурма.
Это как некоторые додики говорят "инвент" вместо "ивента". |
для St0ry:
шаурма это у вас в нерезиновой. а у нас шаверма в культурной столице |
про кошатину-собачатину не надо
Такое бывает только в чебуреках и беляшах |
Т.к я живу в полной заднице мира, тут даже шавухи не купить, я частенько кручу её сама. (например, сегодня захотелось.)
Я делаю её классическую, не хочу эксперементировать как многие любят сейчас - с картошкой, с сыром и прочее. На любителя. А классика всем нравится. Мясо, кстати, разное беру, могу и комбинировать свинью с курой, например. Ну и соусец я делаю 50/50 сметана и кетчуп + зубчика 2-3 чеснока выдавливаю. |
я предпочитаю соус сметана с зеленью или с чесноком, свежие помидорки и огурчики, можно салат,картошечка фри для питательности и курочка само собой |
для St0ry:
"Инвент" говорят безграмотные дятлы, а вот на полном серьезе утверждать, что именно так, а не иначе, должна "правильно" транслитерироваться на русский арабская буква "вау", причем в разных диалектах, это да, круто. |
еретик в треде?
только шаверма
ша*рма будет караться порицанием
Петербуржцы, вопрос: у джамала действительно рай или распиаренная точка слишком?
недавно узнал про апраксин, 4 - там кола в подарок по вторникам и четвергам |