Автор | Холодец. |
Ребята, посоветуйте как сварить красивый стоячий колом холодечик, прозрачный, как слеза.
Пошаговый рецептик, если не затруднит. Именно тот, по которому варите сами, надёждый. |
Нынче модно холодец из равликов делать) |
Можно взять свиную кожу и добавить, это придаст холодецу более стоящий вид |
для Мантихора:
Ставь на малый огонь,и обязательно свинную лодыжку.Процеживать два раза,первый раз через трубочку переливай. |
для Паблонеруда:
через какую трубочку? |
тока не делай с лап Петуха....как никак год его. |
лучше всего из свиннячьих копытец и петуха |
для Мантихора:
Хоть от капельницы.тока с медицинской резиной аккуратнее,подожди пока остынет. |
Копыты потом снять с них мясо никакое одни кости |
чем больше хрящей тем лучше
А холодец конечно должен быть с мяском! |
не, я люблю не прозрачный. Когда застынет, чтобы 5 мм получалось жира, а в ложке мяса в приятном желе..на хлеб с луком и стопочку. |
любое мясо залей желатином, и мороки меньше и колом стоит!
я беру крылья индюка, свинные копыта и телячью рульку как то так называется, варить долго на маленьком огне, очень долго |
Главное не добавить в холодец овощи типо морковки и лука это снижает твердость |
1)Открой гугл.
2)Набери "рецепты холодцов"
3)Потыкай курсором на разные ссылки
4)Посиди с умным видом, будто что-то понимаешь и умеешь готовить
5)Выбери понравившийся рецепт
6)Расскажи о нем ФвТ и спровоцируй кучу флуда
7)Действуй по ситуации. |
Что бы получилось прозрачно - на маленьком огне |
перец добавлять только в горошке, а то от молотого будет как грязь |
для Защитник чести:
точно. можно ещё смотреть в Новогоднюю ночь на разные вкусности и думать, что они на твоём столе. Я так ужинаю после 18.00. |
не, я люблю не прозрачный. Когда застынет, чтобы 5 мм получалось жира, а в ложке мяса в приятном желе..на хлеб с луком и стопочку.
для мазерен:
когда будешь позови, с меня холодненькая и компания |
луковицу не резать, а после варки из бульона выбросить |
А я люблю когда мясо достать, на мясорубке покрутить и назад туда. |