Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
5:47
1073
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->
1|2|3|4

АвторСамогоноварение
В общем, решил попробовать забабахать самогошки.

Ну, не бырла там какого, а крутого вискаря. Аппарат решил сделать из мультиварки, типа такого http://clip2net.com/s/3F5FCS1. Только с сухопарниками еще.

Так вот, кто знает хорошие рецепты? Ну, видосы тематические посмотрел, их кидать не надо.

Мож у кого свои рецепты, проверенные.

З. ы. Да, о здоровом образе жизни я слыхал, даж пару раз бегал по утрам и отжимался, не вперло. В общем, проповедовать не надо.
для SpiritHorse:
для вискаря нужно особое дерево в котором оно будет настаиваться
https://www.youtube.com/watch?v=gkBn3xdCZ54
Всё зависит от того из чего делаешь самогошку и глаавное правило не меньше 40
для шмас:

Ну, бочонки имеются, правда маленькие, 2 штуки по 6 литров. Дубовые. Я в них хреновушку настаивал. Но суть не в том, несколько лет настаивать вискарь я не собираюсь, чисто самогошка.
глаавное правило не меньше 40

Ну, я планирую изначально 50-55 где-то, а уж потом в ходе настаивания доводить до 40.
А нафига из мультиварки делать, если хочется нормального результата?
это извращение. такое пойло можно купить на каждом углу. если тратить своё время на производство алкогольной продукции то это как минимум должно быть настойка вин.
А нафига из мультиварки делать во во, сейчас полно оборудования по доступным ценам.
А нафига из мультиварки делать

Ну, для компактности. И потому что у нее удобно регулируется тепмература. В принципе не важно в чем идет нагревание браги, главное чтобы стабильная температура держалась.

если хочется нормального результата?

Это достигается другим "оборудованием. Сухопарниками, холодильниками, барботерами и т. д.
водник 3000?
для ФедяКрюгер:
если тратить своё время на производство алкогольной продукции то это как минимум должно быть настойка вин.

Винища, тем паче молодые домашние мне ваще не нравятся. На пивоварню нужно много места и слегка дороговато. А вот на крепкие напитки есть и место и возможности.
Алкошня..
Чистый самогон, я считаю лучше нету, на чём только я не настаивал. Главное правильно гнать.
Пей как получится.
Пей спирт "Максимка" и не заморачивайся с самоплясом.
http://samogon-i-vodka.ru/ в общем тут брал готовый комплект потом докупал всякие ништяки. На форуме есть все рецепты,найдешь что угодно)
Загорелись мы как то этой идеей вместе с двоюродным братом.Заказали в Таганроге все приблуды.Из чего только не гнали самопляс( сахар+дрожжи,пшеница без дрожжей,рис ,яблоки,старое варенье т .д. Ездили друг к другу в гости на дегустацию пробовали разные рецепты.В общем чтобы получить более-менее что то похожее на виски нужно гнать из пшеницы причем один раз(максимально отрубая головы и хвосты) это кстати касается и кальвадоса, ну а самое главное это не забыть купить вот этой шняги https://hootch.ru/napitki_mira.htm и тогда будет шмурдяк со вкусом вискаря.Больше всего мне понравился самогон настоянный на перегородках от грецких орехов.В общем итог таков-->все мое барахло валяется на мансарде и ждет когда я выйду на пенсию. Покупаю алкоголь только в проверенном магазине или дьютике.
Брат гонит и по сей день(у него времени побольше и терпения) ну как бы заметных улучшений не видно. Нужно держать в обоженных дубовых бочках и чем дольше тем лучше,ну а у русских с этим проблемы)
первый перегон гонят быстро пока не выходящая жидкость опустится ниже 35 градусов. второй перегон медленно с отбором "головы" и "хвостов". я настаивал на щепках тутовника. получился золотистый цвет.
все технические приблуды освоишь быстро ,конкретно для твоего аппарата, а вот из рецептов браги мне больше всех нравится- на3 л воды кило сахара и стопятьдесят гр томатной пасты.
настойка на ореховых перегородках вообще шикарна, даёт очень тёмный цвет и "коньячный" вкус
1|2|3|4
К списку тем
2007-2025, онлайн игры HeroesWM