Автор | Самогоноварение |
В общем, решил попробовать забабахать самогошки.
Ну, не бырла там какого, а крутого вискаря. Аппарат решил сделать из мультиварки, типа такого http://clip2net.com/s/3F5FCS1. Только с сухопарниками еще.
Так вот, кто знает хорошие рецепты? Ну, видосы тематические посмотрел, их кидать не надо.
Мож у кого свои рецепты, проверенные.
З. ы. Да, о здоровом образе жизни я слыхал, даж пару раз бегал по утрам и отжимался, не вперло. В общем, проповедовать не надо. |
для SpiritHorse:
для вискаря нужно особое дерево в котором оно будет настаиваться |
https://www.youtube.com/watch?v=gkBn3xdCZ54 |
Всё зависит от того из чего делаешь самогошку и глаавное правило не меньше 40 |
для шмас:
Ну, бочонки имеются, правда маленькие, 2 штуки по 6 литров. Дубовые. Я в них хреновушку настаивал. Но суть не в том, несколько лет настаивать вискарь я не собираюсь, чисто самогошка. |
глаавное правило не меньше 40
Ну, я планирую изначально 50-55 где-то, а уж потом в ходе настаивания доводить до 40. |
А нафига из мультиварки делать, если хочется нормального результата? |
это извращение. такое пойло можно купить на каждом углу. если тратить своё время на производство алкогольной продукции то это как минимум должно быть настойка вин. |
А нафига из мультиварки делать во во, сейчас полно оборудования по доступным ценам. |
А нафига из мультиварки делать
Ну, для компактности. И потому что у нее удобно регулируется тепмература. В принципе не важно в чем идет нагревание браги, главное чтобы стабильная температура держалась.
если хочется нормального результата?
Это достигается другим "оборудованием. Сухопарниками, холодильниками, барботерами и т. д. |
водник 3000? |
для ФедяКрюгер:
если тратить своё время на производство алкогольной продукции то это как минимум должно быть настойка вин.
Винища, тем паче молодые домашние мне ваще не нравятся. На пивоварню нужно много места и слегка дороговато. А вот на крепкие напитки есть и место и возможности. |
Алкошня.. |
Чистый самогон, я считаю лучше нету, на чём только я не настаивал. Главное правильно гнать. |
Пей как получится. |
Пей спирт "Максимка" и не заморачивайся с самоплясом. |
http://samogon-i-vodka.ru/ в общем тут брал готовый комплект потом докупал всякие ништяки. На форуме есть все рецепты,найдешь что угодно)
Загорелись мы как то этой идеей вместе с двоюродным братом.Заказали в Таганроге все приблуды.Из чего только не гнали самопляс( сахар+дрожжи,пшеница без дрожжей,рис ,яблоки,старое варенье т .д. Ездили друг к другу в гости на дегустацию пробовали разные рецепты.В общем чтобы получить более-менее что то похожее на виски нужно гнать из пшеницы причем один раз(максимально отрубая головы и хвосты) это кстати касается и кальвадоса, ну а самое главное это не забыть купить вот этой шняги https://hootch.ru/napitki_mira.htm и тогда будет шмурдяк со вкусом вискаря.Больше всего мне понравился самогон настоянный на перегородках от грецких орехов.В общем итог таков-->все мое барахло валяется на мансарде и ждет когда я выйду на пенсию. Покупаю алкоголь только в проверенном магазине или дьютике.
Брат гонит и по сей день(у него времени побольше и терпения) ну как бы заметных улучшений не видно. Нужно держать в обоженных дубовых бочках и чем дольше тем лучше,ну а у русских с этим проблемы) |
первый перегон гонят быстро пока не выходящая жидкость опустится ниже 35 градусов. второй перегон медленно с отбором "головы" и "хвостов". я настаивал на щепках тутовника. получился золотистый цвет. |
все технические приблуды освоишь быстро ,конкретно для твоего аппарата, а вот из рецептов браги мне больше всех нравится- на3 л воды кило сахара и стопятьдесят гр томатной пасты. |
настойка на ореховых перегородках вообще шикарна, даёт очень тёмный цвет и "коньячный" вкус |