Форумы-->Форум для внеигровых тем--> 1|2
Автор | Эгрегоры. |
Несмотря на название поста, речь в нем пойдет все же не о мистике, а о вопросах, вполне укладывающихся в современную научную картину мира, даже при том, что официальная наука этого не признает. Когда речь заходит об эгрегорах, люди, полагающие себя стоящими на твердых материалистических позициях, недовольно морщатся. Между тем в понятии эгрегора нет ничего мистического или антинаучного. Ведь источником формирования эгрегора является энергия. А наличие энергии в мире никем не отрицается.
Collapse
Другое дело, что когда речь заходит об энергии человеческой мысли, то мнения резко разделяются. Понимаю, что упертым ученым, для которых существует лишь то, что можно подтвердить экспериментально, это вопрос неопределенный. С одной стороны, среди тех же экстрасенсов находятся далеко не одни шарлатаны. И они многократно проявляли эффекты того же ясновидения, телекинеза и им подобных эффектов. С другой, насколько мне известно, науке так и не удалось приборами зарегистрировать энергетическое воздействие экстрасенсов на объекты их манипулирования.
Для меня энергозатратность мыслительной деятельности человека сомнений не вызывает. Достаточно убедиться в том, что напряженная мыслительная работа даже при полной неподвижности тела вызывает чувство усталости и голода. А поскольку энергия никуда не исчезает и из ничего не возникает, то логично предположить, что энергия, выделенная с мыслью, покинула тело, что и привело к негативным эффектам. То есть постулат первый – мысль энергетична.
Второй постулат – мысль содержит не только энергию, но и информацию, также не должен вызывать резкого неприятия, если хотя бы немного об этом подумать. Ведь мыслим мы не абстрактно, а конкретными понятиями и образами.
Таким образом, мысль (покинувшая своего создателя) предстает в виде некоего энергоинформационного «сгустка», который куда-то девается. В большинстве случаев рассасывается, когда запаса внутренней энергии перестает хватать на сохранение целостности перед напором среды, стремящейся к однородности и растворению в себе любого инородного элемента. Иногда этот «сгусток» впитывается каким-либо материальным предметом, включая информацию «сгустка» в собственную энергоинформационную матрицу.
Но, как и энергия, информация в мире неуничтожима. Плюс всем, включая науку, известен эффект, что подобное тянется к подобному. Это, скажем, постулаты три и четыре.
Пятый и последний постулат звучит так: При изобилии (избыточности) энергии любая система стремится к своему усложнению. Подробно эти вопросы были мной рассмотрены достаточно давно в серии статей «Неклассическая теория систем». Интересующиеся найдут.
Если суммировать все сказанное, то в появлении таких энергоинформационных сущностей, как эгрегоры (крупные и устойчивые энергоинформационные образования, обладающие зачатками разумности), нет не только ничего удивительного, это появление строго закономерно. При этом слово «разумность» не должно никого пугать или обманывать. Это лишь констатация того факта, что у энергоинформационной сущности эгрегора как системы появляется управляющий центр, озабоченный выживанием и развитием подконтрольной сущности. И первым желанием, как у любого новорожденного существа, является удовлетворение чувства голода. Любая система явление энергозатратное. И чем она сложнее, тем этих затрат больше. Отсюда возникает естественная потребность тянуть к себе свободную энергию из окружающего пространства. Но для кормления эгрегору подходит далеко не любая энергия. Он сам имеет четкий «информационный окрас» и воспринять извне способен только энергию, заряженную той же информацией, что и заполняющая его самого. Приведу пример. Одними из крупнейших эгрегоров нашей планеты являются эгрегоры мировых религий, питающиеся чувствами верующих. При этом эгрегор христианства (неоднородный сам по себе и разделенный на конфессии) совершенно не способен питаться энергией верующих буддистов, а те в свою очередь энергией молящихся мусульман. Оттого между ними и идет постоянная вражда и борьба за веру | Грегор Эйзенхорн покажет вам ваши эгрегоры. | ангелы и архонты то понятно...плазмоиды и шаровые молнии-эгрегоры? | очень интересно, но много | Алиса, нооскоп у меня )) | энергозатратность мыслительной деятельности человека сомнений не вызывает ну недаром мозг - мощный потребитель кислорода и энергии в теле человека. только вот энергетика мышления и якобы выделение энергии процесса мышления наружу... да, оно есть, в форме тепла. Это единственный энергетический путь выхода. Остальное имеет неэнергетическую природу. | напряженная мыслительная работа даже при полной неподвижности тела вызывает чувство усталости и голода
Есть такая вещь, как психическая энергия. Я не буду останавливаться конкретно на её природе и связи с физической энергией, возьму только само понятие.
Это тот ресурс, который необходим для любых мыслительных процессов. Всем известно такое понятие, как психическое истощение. Когда мысли путаются, творческие способности на нуле, а интеллектуальная работа не идёт ни в какую. Притом физической энергии может быть сколько угодно, но психической нет, и она нуждается в восстановлении. Причём способы восстановления у всех разные. Для кого-то это шумная гулянка, для кого-то уединение на природе, а для кого-то - тяжёлая физическая работа.
Ну и самое главное - это сон. Он восстанавливает как физические, так и психические силы. Недосыпание быстро истощает энергию, а тот, кто страдает бессонницей, вообще скоро становится как зомби. Физически он ещё может функционировать, но его психика конкретно страдает.
С этим не поспоришь, такая штука действительно есть. | наукообразно | глюкоза и кислород
Это тот ресурс, который необходим для любых мыслительных процессов.... | глюкоза и кислород
Не глюкозой единой мы думаем. Без неё тоже никак, но если энергии нет, то хоть ведро глюкозы сожри, ничего не поможет | но если энергии нет
так глюкоза и есть энергия
хоть ведро глюкозы сожри
не важно скока ты съел, важно скока усвоилось... | являющихся источником пищи.
Развитие эгрегора как системы происходит в несколько этапов. Первый – рождение и осознание себя, чувство голода и осознание потребности в пище. Второй – выделение в процессе питания наиболее мощных и долгоживущих источников продуцирования родственных энергий и подключения к ним на постоянной основе. Третий – конкурентная борьба (между эгрегорами) за монополизацию наиболее перспективных источников энергии или решающее на них влияние. Четвертый – активное воздействие на источники энергии с целью интенсификации выделения ими энергии нужного информационного окраса. Пятый – порабощение источников энергии. С переходом с этапа на этап сложность структуры эгрегора растет, как и его размер, а разумность управляющего центра увеличивается в геометрической прогрессии.
При этом понятно, что в качестве указанных источников энергии для эгрегоров выступают люди и человеческие группы «по интересам». Ибо продуцировать информационно заряженную энергию способен только разум.
Возможно, кто-то с учетом последующей тематики сочтет всю эту преамбулу излишней, но это не так. В дополнение к сказанному следует заметить два важных момента.
1. Официальная наука существует не сама по себе, а в качестве инструмента управляющих элит. То есть до тех пор, пока какое-то явление объективно существующее в мире не может быть взято под контроль этими элитами и использовано в их целях в процессе закрепления власти над человечеством, это явление официальная наука предпочитает не замечать или, если возможно, отрицать. Подобных примеров существует великое множество. От давно открытых энергии вакуума, до фальсификации истории вопреки мегатоннам найденных и постоянно обнаруживаемых новых артефактов.
2. Непризнание наукой каких-либо явлений совершенно не означает, что в реальности они не исследуются. В первую очередь на предмет возможности взятия явления под контроль и использования его в интересах управляющих элит.
Все это в полной мере относится к вопросам энергии. Влиять напрямую на эгрегоры почти невозможно, но можно использовать их слабое место – зависимость от энергии, генерируемой людьми. То есть можно влиять на людей с целью заставить их думать или напротив не думать о чем-либо. И как только вы это делаете, вы вступаете в отношения с эгрегором. Сначала он пытается давить, но если вы оказываетесь достаточно сильны и устойчивы, а ваше воздействие на «паству эгрегора» достаточно велико, чтобы существенно воздействовать на энергопоток, идущий к эгрегору, он предпочитает договариваться или даже служить вам.
В реальности все существенно сложнее, но в рамках данного материала достаточно.
Дальнейшая передача информации может вступить в конфликт со средой (локальные правила форума), поэтому интересующиеся могут пойти по ссылке:
http://chipstone.livejournal.com/1317032.html | какой отъявленный набор отборнейшего бреда | так глюкоза и есть энергия
Это химическая энергия, нужная для работы тела. А психическая энергия это другое. Собственно это не энергия в привычном смысле, но её удобно так называть из-за некоторого сходства.
По способу накопления и расходования этой энергии личности делятся на интровертов и экстравертов. Экстраверты получают энергию от общения, но теряют её в одиночестве. Интроверты восстанавливают энергию в одиночестве и тратят на общение.
И это никак не связано с глюкозой | психическая энергия это другое
Ага
Из области психиатрии... | Из области психиатрии
Тогда уж психологии. Психиатрия изучает нарушения и способы лечения, это тут вообще никаким боком | Психиатрия изучает нарушения и способы лечения, это тут вообще никаким боком
Это я к тому, что игры разума часто доводят до маразума... | энергия мысли тупо перерабатывается на тепло. так что в энергетическом смысле мозг Энштейна мало чем отличается от подмышки Гундяева или gопы бабуина. | игры разума
Я говорил не про игры, а про обычную деятельность.
Просто многие не учитывают психическую энергию как фактор, а потом удивляются - почему нет вдохновения, почему всё задолбало, почему ничего не радует, почему нет мотивации? Почему я, вместо того, чтобы продуктивно работать, уже второй час тупо пялюсь в монитор?
Что, глюкозы не хватает? Ну уж это вряд ли | для comanch:
какой отъявленный набор отборнейшего бреда не читал, но осуждаю! Да? :) |
1|2К списку тем
|