Форумы-->Форум для внеигровых тем--> 1|2
Автор | Минюст объявил участников тушения пожаров иностранными агентом |
Волонтеры «Экологической вахты по Северному Кавказу» вместе с активистами «Гринписа» и других организаций в сентябре 2016 года участвовали в тушении природных пожаров в Краснодарском крае и Адыгее. В одну из ночей участников экспедиции избили неизвестные в масках, через несколько дней по дороге на пожар они были задержаны полицией.
Теперь и пожары тушить нельзя? Что вообще происходит? | Теперь и пожары тушить нельзя?
Можно.
Что вообще происходит?
Они видимо тушили не по пионерски вот и задержали. | А древесину с палов кто будет в китай гнать?папа карло?это ж дикое лаве | я ничего не понял
Минюст объявил участников тушения пожаров иностранными агентом
В одну из ночей участников экспедиции избили неизвестные в масках
Теперь и пожары тушить нельзя? | Хотя..В краснодарском и адыгее говоришь?тогда хз..может и нельзя просто | Теперь и пожары тушить нельзя? Что вообще происходит?
Кто-то передергивает... факты. | для TEXHOMAH:
А какие реальные факты? | для dzazd:
Минюст объявил участников тушения пожаров иностранными агентом
А я вот вижу, что все не так.
Минюст РФ включил в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, природоохранную и правозащитную общественную организацию «Экологическая вахта по Северному Кавказу».
«Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения внеплановой документальной проверки», — говорится в сообщении ведомства.
Пожары тут не при чем.
Не успели активисты организации, выявленной иностранным агентом, устроить пожар и уничтожить компрометирующие документы.
Напоминаю.
Статус «иностранного агента» присваивается некоммерческим организациям, которые, получают финансирование из-за рубежа и одновременно занимаются политической деятельностью.
Такие НКО обязаны сообщать, что являются «иностранным агентом» | Минюст объявил участников тушения пожаров иностранными агентом
Скандально прославившиеся экологи спешно покидают Краснодарский край
13 сентября в Краснодаре прошла пресс-конференция, посвященная проблеме учащения пожаров на Кубани после приезда экологов из «Гринпис».
На мероприятии участники организации так и не смогли объясниться с представителями СМИ, и ответить, почему с их визитом на Кубань в плавнях начались пожары и скандалы.
С собой на учения активисты Гринпис из Москвы, Сибири и даже Дальнего Востока, привезли 2 машины с дорогостоящим оборудованием для ликвидации природных пожаров.
Журналисты обратили на это внимание и поинтересовались, откуда идет такое серьезное финансирование организации с американским названием и кто поддерживает их интересы.
«Да, мы покупаем их на деньги сторонников «Гринпис».
Мы российская организация, но называемся мы отделением международной организации, поэтому связи у нас, конечно, есть», — пояснил в одном из своих комментариев по данной проблеме представитель «Гринпис России Михаил Крейндлин.
Активисты «Гринпис» вместе с волонтерами «Экологической вахты по Северному Кавказу» в сентябре 2016 года участвовали в ряде громких разбирательств.
В ходе внеплановой документальной проверки, проведенной управлением Минюста по республике Адыгея «Экологическая вахта по Северному Кавказу» включена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. | для Эмплада:
То есть они наоборот поджигали? | для Тайпан:
То есть они наоборот поджигали?
Я там не живу, а потому не знаю.
Но раз именно этому посвящена пресс-конференция, то выходит, что именно так.
Сначала "иностранные агенты" поджигают, потом проводят мониторинг, как в России все плохо и как тут уничтожается природное богатство
Я именно так поняла текст сообщения.
Видно местное население и журналисты это понимают аналогично. | для dzazd:
Волонтеры «Экологической вахты по Северному Кавказу»
А вы сначала определитесь с тем, как именно называется данная организация, наконец то признанная в моей стране "иностранным агентом".
Межрегиональная природоохранная и правозащитная общественная организация "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" - вот ее название.
А то много шума вокруг "природоохранная", а все дело в "правозащитной"
Не надо было объединять светлое с прозападным и вопросов не возникало бы.
Впрочем, как же так?
Природоохранная деятельность как раз и была выбрана для прикрытия деятельности правозащитной, то есть деятельности "иностранного агента", а иначе кому она интересна, эта природа. | для Эмплада:
Я тоже не живу, интересно конечно было бы послушать местных жителей.
А что там по поводу их достижение из статьи из wiki, тоже саботаж?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Экологическая_вахта_по_Северному_Кавказу | для Тайпан:
А что там по поводу их достижение из статьи из wiki, тоже саботаж?
А их ли это достижения... это еще тот вопрос.
И кто употреблял слово "саботаж"?
Ах, это вы употребили его... так сами и разбирайтесь.
За вами это многократно наблюдалось: что-то выдумываете, а потом приписываете это другим иногда прямо, иногда завуалированно. | для Эмплада:
Вы в 11 написали
наоборот поджигали?
Но раз именно этому посвящена пресс-конференция, то выходит, что именно так.
Поджег - это разве не саботаж? | Минюст объявил участников тушения пожаров иностранными агентом
А чего же не объявить?
Межрегиональная природоохранная и правозащитная общественная организация "Экологическая вахта по Северному Кавказу" обжалует решение Минюста о включении в реестр НКО - иностранных агентов - заявил ее координатор Андрей Рудомаха.
Так что? - не было иностранных денежек и проверяющие ошиблись?
"В качестве иностранного финансирования Минюст расценил поступление иностранных средств на личный счет моего заместителя"
Андрей Рудомаха
Вон оно что.
Оказывается тут уже пахнет не организацией - "иностранным агентом" , в чем в общем нет ничего криминального, а самым настоящим иностранным агентом уже без кавычек.
Только вот, кто делает всю "политику", то есть направляет деятельность организации?
Разве не руководство?
А если один из самых главных руководителей просто так с запада получает денежки... то за что?... за красивые глазки или все-таки за то, куда он направляет работу своей организации.
Ну, а с кем этот не названный заместитель делился западными поступлениями, полагаю выявят иные органы моей страны, а не Минюст.
Организация парней с "холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками" даром хлеб не ест. | для Тайпан:
Поджег - это разве не саботаж?
Представляете - нет, поджог - это не саботаж.
Вы бы определения слов выучили, прежде чем пользоваться.
Или я вам это уже говорила?
Саботаж — умышленное неисполнение или небрежное исполнение определённых обязанностей, скрытое противодействие осуществлению чего-либо
Поджог — умышленное нанесение ущерба имуществу с использованием огня.
Надеюсь, еще и разницу в определениях вам объяснять все же не надо. | для Эмплада:
Учитывая, что они собирали общественные деньги на миссию по борьбе с пожарами , а делают противоположное - вполне можно отнести к саботажу. Если не согласны с терминологией , "диверсия" подойдёт? | +18
Вот тут, например, написано, что экспедиция являлась "противопожарной":
http://www.yugopolis.ru/articles/ogon-idi-so-mnoj-komu-na-kubani-ne-ugodili-ekologi-iz-greenpeace-96074
По-моему , очевидный саботаж, если они тушили то, что поджигали сами. Если, конечно, это правда) | для Тайпан:
Учитывая, что они собирали общественные деньги на миссию по борьбе с пожарами , а делают противоположное - вполне можно отнести к саботажу.
Нда, знание юриспруденции не является вашей сильной стороной.
Но мне интереснее иное, чем пикировка с вами, коль тема заведена.
Может координатор этой "кампашки" Андрей Рудомаха прав, подавая или просто объявляя, что подаст, протест на решение Минюста.
Все-таки получение денег кем-то из организации с запада лично, к самой организации де-юре не относится.
Полюбопытствовала.
Сразу наткнулась на рассказ член совета правозащитной общественной организации "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" некоего Газаряна о «удивительной истории» с грантом NED (National Endowment for Democracy) в 44 тысячи долларов на создание нового сайта «Эковахты».
Тут ведь никак не припишешь направление гранта лично кому-то, а не организации.
"Об этом гранте я узнал внезапно, когда в США меня пригласили в NED и спросили, почему сайт еще не запущен" — рассказал Газарян.
А что еще накопали сотрудники Минюста при проведении проверки - я не знаю.
Но раз я двумя-тремя кликами в интернете нашла факт наличия грантов, то документальная проверка их обнаружила вероятно немало.
Впрочем, о чем мы?
Да на чтобы такие прозападные дельцы жили, если бы не подачки с Запада, ради которых они готовы пускаться во все тяжкие. |
1|2К списку тем
|