Форумы-->Форум для внеигровых тем--> 1|2
Автор | Попаданец и школа |
Литературные попаданцы нередко любят учиться в школе. Особенно в магической, где они обучаются разным клеевым штукам, и становятся ещё круче, чем были.
А вы в какую школу вымышленного или реального прошлого, настоящего или будущего хотели бы попасть?
Хотели бы учиться в Слизерине вместе с Драко?
Или в обычной московской школе с Алисой?
Или в обычной Российской гимназии конца 19 века?
Или английской – начала?
Самая крутая школа была в китайской империи Тан. Окончив её и сдав экзамены, можно было стать великим человеком – Государственным Чиновником! И не просто чиновником, а бескорыстным борцом за справедливость, духовно совершенным человеком, готовым всем пожертвовать во имя своих идеалов.
Я бы не прочь был в такой поучиться.
А если б не срослось с обычной школой, ушёл бы в монастырскую – в Шаолинь, например
А ты? | Потратить еще 9 лет жизни на Это?! А жить-то когда?! :о | Литературные попаданцы
Чет тебе реальные не устраивают?
https://www.youtube.com/watch?v=y8nYhK4JW4I | для НегославЪ:
Я бы не прочь был в такой поучиться.
Извращенец.
Там было тупое заучивание иероглифов и классических конфуцианских текстов из под палки + чистописание. Бессмысленное зазубривание без проблеска мысли под общее гудение в классе в течение 10 лет.
А учитывая, что конфуцианские тексты писались несколько сот лет назад и совсем не на разговорном языке... Это как сейчас 10 лет заучивать Жития святых и Домострой 17 века на языке оригинала. Ну его нафиг.
------------------------
Придя впервые в школу, мальчик кланялся изображению Конфуция, припадал к ногам учителя и получал иное - школьное имя. Понятие учебного года отсутствовало, так как прием в школу происходил в любое время года. Учились весь календарный год за вычетом праздников и новогодних каникул, с 7 ч утра до 18 ч вечера с перерывом на 2-часовой обед. Символ власти учителя - бамбуковая трость - красовалась на видном месте и ее то и дело пускали в ход. Каждый учился в собственном ритме. Главным методом было мнемоническое обучение. Отвечая урок, ученик поворачивался спиной к тексту и старался воспроизвести его по памяти. Отсюда, кстати, произошло название китайского иероглифа, которое одновременно означает "повернуться спиной" и "учить наизусть".
К концу первоначального обучения нужно было знать 23 тыс. иероглифов. Программа предусматривала последовательное заучивание текстов трех классических книг - "Троесловие" (начала философии, литературы и истории), "Фамилии всех родов" (типология китайских имен), " Тысячесловник" (содержание сходно с "Троесловием"). Заучивали и другие тексты нравоучительного характера, например, "Детские оды". Особое внимание при элементарном обучении уделялось каллиграфии -искусству иероглифического письма.
----------------- | для НегославЪ:
И не просто чиновником, а бескорыстным борцом за справедливость, духовно совершенным человеком
Угу-угу
----------------
"Мандарин не прежде решит дело, пока не исторгнет последней копейки; тогда уже делает приговор в пользу того, кто больше дал...
Здесь порядок подкупов и беззаконий приведен в систему;
нельзя получить никакого места без подкупов; нельзя приступить
ни к какой тяжбе без подкупов; словом, нельзя начать никакого дела,
ни законного, ни беззаконного, без подкупов. Не думаю, чтоб была
в свете другая страна, где бы разврат сего рода до такой степени
усилился."
(С) | для Кот_на_диване:
И не просто чиновником, а бескорыстным борцом за справедливость, духовно совершенным человеком
Угу-угу
Ну, так завещал Конфуций. И в идеале система неплохо работала. Хотя человеческий фактор тоже никто не отменял.
Угу, придёт Великий Учитель, настроит систему, и она работает 1-2 поколения. Потом начинает потихоньку разлагаться, до полного маразма. Пока опять кто нибудь не придёт и настроит по новой) | Настоящие попаданцы не страдают такой фигнёй. Они уже и так круты, потому что из другого времени/мира, а значит сами могут учить местных как собрать арбалет, сварить нитроглицерин или составить новое заклинание, до которого те не додумались в силу своей убогости | Я бы пошел учиться у дона Хуана от Кастанеды, там дымок, грибы, пейот)
ничего так учение не скучное) | для НегославЪ:
С какой Алисой?
Глав. ред.'ом дейли? | а значит сами могут учить местных как собрать арбалет, сварить нитроглицерин или составить новое заклинание, до которого те не додумались в силу своей убогости
Лучше сразу с танков начинать или гигантских человекоподобных роботов стреляющих лазерами, в японском варианте. | Не, лучше я пойду в какой-нибудь средневековый иезуитский колледж. Окончу его с отличием, вернусь на ФВТ, и буду разгромлять Эмпладу | Не, лучше я пойду в какой-нибудь средневековый иезуитский колледж.
кхм...
я критически отношусь к творчеству писателя Валентинова. но есть у него занятная книжка "Небеса ликуют" (не беса ли куют?).
конечно, это худ. лит. но тем не менее. дьявол в деталях)). там недурно о воспитании в каких-нибудь средневековых иезуитских колледжах
сам г.г - вроде бы "славный малый". побивает капоэйрой компании вооруженных шпагами синьоров, плюется ядовитыми колючками, превзошел языки. но...
постоянный рефрен в сознании:
"я труп. я воск. я топор в руках дровосека".
то есть человечек с промытыми мозгами. по сути - высокопрофессиональный коллектор, отжимающий для курии бабло. не чураясь НИКАКИМИ средствами. "терминатор-тряпка".
"воск" - в иезуитской мантре подразумевает, что исполнитель не имеет своей воли, из него лепят. хотя это больше напоминает gовно.
иезуиты - преступники. причем довольно остро заточенные (в том числе) против того, что мы сейчас называем "русским миром". тогда - славянским и православным.
декларировать желание стать иезуитом - это все равно, что мечтать работать в абвере (и желательно на восточном направлении). | для Vocial:
Это вначале, пока они не разложились.
Игнасио Лойола написал неплохую книжку "Духовные упражнения", которая работает ничуть не хуже сайентологии. Практически инструкция - как и что надо делать, чтобы промыть мозги.
А потом у них пошел развал, и уже Вольтер писал "Отцы-иезуиты научили меня лишь немного латыни и глупостям"
Так что Негославу надо бы уточнить, в каком веке он хочет к иезуитам :-) | с Алисой? | с Алисой?
А, да. С той, о которой Л. Кэрролл писал. "Алиса в зазеркалье", и т.п. Древний попаданец, мало кто её помнит уже.
))) | Я думал та что с мелафоном, но ок могу и в зазеркалье | для dzazd:
Про миелафон тоже мало, кто помнит, наверно. Ну да, Алиса Селезнёва. Но мне другая её школа больше нравится. В которой она училась в своём времени. А Московская в прошлом - забавный эпизод в её биографии | чего это? Я об Алисе Селезнёвой и до сих пор помню. Я прочитал много произведений о ней. правда, они не все замечательно-увлекательны. | Мир Магикс. Алфея. | А вы в какую школу вымышленного или реального прошлого, настоящего или будущего хотели бы попасть?
Раз есть выбор, то я бы хотел учиться в Царскосельском лицее вместе с А.С.Пушкиным.
Теперь на ФВТ буду говорить:
- Я с Пушкиным на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: "Ну что, брат Пушкин?" (с)
:) |
1|2К списку тем
|