Форумы-->Форум для внеигровых тем--> 1|2
Автор | Кухни народов мира |
Доброго времени суток, посетители форума внеигровых тем.
Недавно, щелкая телеканалы, попал на канал "Кухня", и меня заинтересовала программа, в которой итальянский повар готовил блюдо своей народной кухни: свекольный суп. Он говорил что рецепт известен еще со времен Древнего Рима, но конечно, со временем претерпел некоторые изменения. В рецепт входят такие ингредиенты как мясо на кости, томатная паста, свекла, картофель, капуста, морковь... ну и всякие приправы. Рекомендовал подавать со сметаной. В общем, меня заинтересовал этот супчик, надо будет как-нибудь попробовать, вообще итальянская кухня меня никогда не привлекала, но это блюдо заинтересовало.
Вообще, люблю кавказскую кухню)
Интересны гастрономические пристрастия форумчан, по кухням народов мира, расскажите) | Европейцев уже приручают есть насекомых, пока у них эта обязалавка раз в год. | На борщ похоже ) | А борщ тогда что такое? Я вот в борщ еще чеснок кладу, а так все как по этому рецепту. | итальянский повар просто не знает, что это борщом называется | На борщ похоже если они пережарку делают, а не просто в воду всё сваливают | Вообще, люблю кавказскую кухню)
Интересны гастрономические пристрастия форумчан, по кухням народов мира
Толерастия сплошная везде( | если они пережарку делают, а не просто в воду всё сваливают
Вот, не помню. Но если окажусь в хорошем итальянском ресторане, обязательно закажу это блюдо. | Вообще, люблю кавказскую кухню)
Правильно делаешь,я тоже) | Я предпочитаю грузинскую кухню, ну и отдельные блюда из разных кухонь. Не люблю экзотику... | люблю кавказскую кухню и грузинские вина | Шашлык-машлык канэшна :-))
А вообще , есть можно всё , главное , чтобы было приготовленно вкусно , с любовью и специями :-)) | Как-то раз повёл девушку в ресторан, как всегда попантоваться захотел - заказал блюдо с красивым названием *ризотто*...
Так и не смог я съесть рисовую кашу с лицом аля *всё в порядке, я знал, что я заказывал*. | люблю кавказскую кухню и грузинские вина, и армянский коньяк | Жареная картошка, пельмени и оливье наше всё. | итальянский повар готовил блюдо своей народной кухни: свекольный суп
это борщ
расскажите)
утиная грудинка запечённая под чесночным соусом.
Рассказывать долго, вкратце:
грудинки сначала надо обжарить на сковороде, затем пропечь в духовке, потом держать под фольгой. Соус отдельно готовится, добавляется также вытяжка лобстера. | Что еще обнаружил, читая об итальянской кухне):
Традиция употребления сала уходит корнями в древнеримскую историю, особая культура изготовления и потребления сала сохранилась до сих пор в Италии. Самым лучшим является сало из Каррары, особенно из окрестностей городка Коллонаты. На сало употребляются исключительно боровы из районов вокруг города Парма, так называемые пармские свиньи.
Боровы, то есть... правильно ли я понимаю, что это хряк, только кастрированный? | для Дух С_к:
слишком тонко было в первом посту. да. | На народность таких блюд могут претендовать любые государства, где произрастают основные ингредиенты.
В древнем Риме мало кто мог себе позволить мясо на кости.
А вот питание любой кормовой культурой - прерогатива бедных слоев населения всех стран мира.
Список агромадный: та же брюква, щавель, крапива, каштаны, репа и т.д. | [Сообщение удалено смотрителем TEXHOMAH // ОПФ 2.2 // предупреждение] |
1|2К списку тем
|