Автор | ВОЗ приравняла колбасу и др. обработанное мясо к курению и алкоголю |
Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2679755 и другие.
Сколько ученых из Международного агентства по изучению рака стали теперь вегетарианцами — в докладе Всемирной организации здравоохранения не уточняется. Но результаты исследования 22 экспертов из 10 стран, могут ударить по гастрономическим пристрастиям даже самых отъявленных мясоедов. И не переработанное красное мясо — свинина, говядина, баранина, и особенно мясопродукты из него — колбасы или сосиски — прямой путь на прием к онкологу, уверяет доктор Курт Шрайф. "Это было основано на реальных доказательствах того, что употребление переработанного мяса приводит к раку прямой кишки, — говорит он. — Также существует риск рака поджелудочной железы. И даже всего 50-граммовая порция обработанного мяса при ежедневном потреблении увеличивает риск возникновения колоректального рака почти на 20%".
Все дело, утверждают эксперты ВОЗ, — в содержащемся в красном мясе глифосате. Это самый распространенный в мире гербицид, используемый вообще-то в борьбе с сорняками. И хотя всегда считалось, что это химическое вещество малотоксично, но вот лабораторные наблюдения все того же Агентства по изучению рака: при получении определенной дозы глифосата у мышей и крыс появляются злокачественные опухоли. Впрочем, тут, уверены уже российские медики, все зависит от дозировки, а еще количества съеденного.
* * *
Честно говоря, господа - я в шоке. Я ведь так люблю колбасу! Что же теперь делать? Откажетесь ли вы от употребления колбас, сосисок и иже с ними? |
для Петир Бейлиш:
Я ведь так люблю колбасу!
Уходи отсюда, маньяк!
У моей мыши уже шерсть выпала... |
Надо же с ГМО бороться, чего они? А гербициды - это вкуснота. |
Колбаса колбасе рознь.
Всякую дешевую дрянь просто кушать не нужно.
А рак, он такой рак - бывает от всего |
Оно и правильно
Толку только от этого нет |
сало ешь, в нём канцерогенов нет |
Я в основном питаюсь индюшиной грудинкой - считается самым полезным и диетическим мясом, в которым ещё и много белка. Но всё равно грешу - периодически покупаю сосиски и колбасу. Видимо, теперь всё - ограничусь сырами. |
Надо же с ГМО бороться, чего они?
для Electrochemist:
А что с ними бороться то? ГМО мало изучены и вред от них предмет большого спора, плюсов гораздо больше. |
стейки и шашлычок-то ещё рак не вызывают?
Колбасу и так не жру. |
читал всё это чепуха на мой взгляд, надо регулировать просто в продуктов состав чтоб в него не клали всякую отраву вот и всё |
надо регулировать просто в продуктов состав чтоб в него не клали всякую отраву вот и всё
начнут верещать, что администратвный ресурс зажимает частный бизнес |
слава богу,изъять всю эту гадость из продажи надо |
Народ, вы невнимательно читаете:
"_не переработанное красное мясо — свинина, говядина, баранина_"
Не только колбаса. |
А как же ультрабюджетная колбаса из пятерочки за 43 рубля? Которая на зубах скрипит. Ее убирать не нужно |
для грацилонний:
Ну если внимательно читать, в 1-м посте сказано, что это гербицид, а не добавка. ДДТ в свое время тоже повсеместно изымали из использования. |
для Electrochemist:
А ещё:
уверены уже российские медики, все зависит от дозировки, а еще количества съеденного
Российские медики нас спасут!
Ну, и жрать надо меньше. |
Откажетесь ли вы от употребления колбас, сосисок и иже с ними?
Давно отказался. Ем перечисленное только в крайних случаях, когда жрать нечего. |
для Viejo:
Я, по счастью, от красного мяса почти отказался.
К сожалению, доступные для среднестатистического покупателя продукты только при помощи самых дешевых и зачастую приносящих вред технологий делаются. |
Крутится в голове высказывание, что если бы знали из чего делают колбасу, её бы не ели. Не знаю и узнавать не сильно хочу. |
для McSteve:
тут в 10% американского фастфуда человеческую днк недавно нашли |