Автор | Огненые гончие |
Интересует удар тремя головами+огненое дыхание.
Я какбы понял что почём, но можно полную механику, для изучения частных случаев.
С картинками, так вообще круто будет. |
http://help.ordenmira.ru/information/articles/cerberus.htm
+ продув |
[Сообщение удалено смотрителем Стальнойалхимик // ] |
для PapuTeT:
Всё точно таким же образом обстоит, как у драконов. Отличие от оригинала (Г5) только в том, что там у них всегда прожигалось 3 клетки, даже если кусает собака всего одну. А у нас прожигает столько клеток, сколько укушено собакой. Т. е. если она кусает только одну клетку, продув пойдет только сквозь неё. Если все три - то через три. В Г5 она кусала одну клетку, а продув попадал даже в тех, кто стоял на расстоянии клетки и между ним и головой никого не было. |
[Сообщение удалено смотрителем Стальнойалхимик // ] |
[Сообщение удалено смотрителем Стальнойалхимик // ] |
Но почему я тут не продул Голема? Начало боя.
https://mirror.heroeswm.ru/war.php?lt=-1&warid=695468853
Ведь ставился я специально так чтобы чер6ез джинна продуть голема. |
|*||_||*||_||_|
|*||*||_||_||_|
|О||*||*||_||_|
Либо вот так. :D |
потому что бил прямо, а не под углом |
для PapuTeT:
Курсор нужно было направлять по диагонали, а не прямо. Меч отображается же ж, и показывает направление удара. |
для -Радогорец-:
Курсор нужно было направлять по диагонали, а не прямо. Меч отображается же ж, и показывает направление удара.
Так и думал. По факту я курсор навёл в противоположный голему угол.
Но теперь вопрос ещё более актуален.
Если бы с джином рядом стоял одноклеточный юнит а сзади него по диагонале ещё 1, я имею возможность продуть и голема и "ещё 1" ? |
для PapuTeT:
Продув сработает только в том случае, если атакуется клетка перед продувом. Если эта клетка пустая, он не нанесет урон. |
для Паук-призрак:
Нарисуешь? На альбомном листе, пожалуйста, с меня 20к по правилу ... не могу найти то правило про Авки ... и т.д. в Общих правилах. |
для PapuTeT:
Смотри:
Первый удар твоих гончих в бою. В оригинале они бы нанесли урон големам, джиннам целевым и джиннам посередине ещё. Потому что продув у них срабатывал по всем трем направлениям, даже если атакована всего одна клетка (в случае с большим существом всегда атакуется одна клетка, даже если по схеме задевает две клетки его).
Если бы на клетке 2:7 кто-то стоял, ты бы продул клетку 1:6 и нанес урон джинну посередине. Если бы атаковал по диагонали клетку 2:9 у джинна целевого, то нанес бы урон ему и голему - продуло бы от клетки 2:9 клетку 1:10.
А вот если бы на клетке 2:8 и 2:9 стояло бы два разных существа, то точно продул бы голема, потому что провел бы атаку по двум клеткам, и продув прошел бы по двум направлениям. А так атаковал всего одну клетку джинна (2:8), и прошел только один продув в него же (на 1:8). |
для Паук-призрак:
Абослютно понял, спасибо! Альбомного листа не было, потому только 10точка !)
Сработаемся! |
тема закрыта by PapuTeT (2015-06-09 19:34:20) |
---|