Автор | Необычные блюда, или чем удивить свою вторую и т.д. половинку |
Мы живём в очень узком "гастрономическом кругозоре".
Возможно не все, но многие.
Вот что мы знаем из повседневного?
Супчики, борщи разные, кашки, овощи жаренные.
Не так уж и мало на самом деле, но. Только представьте то жрут например в Африке или каком-нибудь Въетнаме.
Вот попробовал я скажем только год назад Машевый суп. Крупа такая, маш, чем то похожая на горох. зелёная. очень вкусно. Если бы не работала у нас зав. хоз. которая жила раньше в средней Азии так бы и не попробовал.
Поделитесь рецептом чего-нибудь такого, что можно без проблем приготовить, а мы, русские почти не пробовали. |
Нажарь тараканов во фритюре. Экзотика, чо. |
для -Партизанэн-:
50 штук гони!) |
1 рубец 2 бычьих хвоста с добавлением лаврушки , луковицы , перца душистого варишь 2 часа . Бульон прцеживаешь , рубец мелко режешь . Разбираешь мясо и вязиги с хвостов . На бульоне (при желании ) варишь суп с картофелем и поджаркой или не варишь , а используешь сразу бульон , добавив рубец и мясо . Запрвляешь любимой зеленью (обильно) и мелко нарезанным ченоком , маринованом в уксусе . Просто вкусно , а уж с похмелья ... |
для -Партизанэн-:
Лазанья с форелькой.Не экзотика, конечно, но вполне вкусно и не заезжено. |
для Анни Маннинен:
Делал я лазанью, но не с форелью. |
яичница
http://povarixa.ru/yaica/yaichnie/page-1 |
Гамбургер с майонезом собственного производства |
Бутерброд с плесенью. Для приготовления сыр с плесенью кладётся на хлеб с плесенью. |
для -Партизанэн-:
не с форелью Попробуй - вкус оригинальный. А еще подружка моей тети классно жарит бананы. Вещь!) Рекомендую. Вкусно и просто. |
Можно сделать плов из кус-куса или булгура. С курочкой. |
Мне бы такое, не так чтобы простецкое, но такое чтобы минут на 40 общего приготовления. |
минут на 40
коржи на наполеон примерно 3-3.5 часа пекутся из 1.5 кг теста. один катает, другая раскладывает на протвини. ну это для особо влюбленных наверно.
может печёночный торт? |
для Кривая морда:
может печёночный торт?
Кстати, очень понравился когда ел.
Он сложный? |
Вот, на 1-мая готовила на природе кальмаров на гриле, очень даже ничего получилось)
Иногда мариную мини осьминогов... С салатом Хияши Вакаме и ореховым соусом, просто капец, какая вкуснотища) |
Я вот недавно купила кильку в пряном посоле, отварила мундерочки ( к картошечке маслечко подсолнечное с чесночком и солью) сделала салатик с редиской лучком и зеленью со сметанкой, биточек из свинины и такое объедение получилось лучше всяких деликатесов заморских. |
для Hulia:
Никто не отрицает вкуснятины картошечки с маслицем и зеленью с рыбкой)
Но хочется иногда разнообразия ну и интерес) |
Хоть чего-нибудь уже сделай. Точно удивишь. |
берешь моцареллу и помидоры(только нормальные, а не турецкие), рубаешь все это кусками средней величины, кидаешь в тарелку, добавляешь базилик и прочую зелень по вкусу, сбрызгиваешь бальзамическим уксусом, солишь и поливаешь оливковым маслом.
быстро и вкусно. итальянка одна научила. |
19+
можно маслины еще добавить. |