Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
2:02
1375
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->
1|2|3|4

Авторроссийский процессор (продолжение)
https://mirror.heroeswm.ru/forum_messages.php?tid=2345681&page=7
от Balmung:
Но по сути обычный процессор, о котором топик - это общемировой стандарт. Это адаптация под машинный код и тд. Для фильтра сети, фаерволла, такое не надо. Я плохо разбираюсь в платах, но насколько я знаю - это несложно сделать аппаратно. Чтобы техника пропускала только свой характерный шифр. Полноценный процессор с массой инструкций там не нужен.
сигнал - это физика, а не информатика. Он может по-разному проходить, даже через обычную электрическую сеть, минуя все барьеры.
Процессор в фаерволе - тоже процессор, нет разницы, создаешь ты его для общего назначения или для фаервола. Зачем делать только для ФВ, если можно сделать сразу многофункциональный. Я же писал, военная техника также должна использовать только собственную электронику. В Ливии российские ПВО были дистанционно отключены, чтобы минимизировать потери коалиции; в Югославии отключили всю связь и навигацию, что существенно помогло в реальном бою, так что это не просто бредни параноика.
Для бытового использования - я даже не обсуждаю. Но собственный процессор - необходимость, а не забава, даже странно, что наши его произвели
сигнал - это физика, а не информатика. Он может по-разному проходить, даже через обычную электрическую сеть, минуя все барьеры.
фаерволл не пройдет. Если он ищет и интерпретирует свой сигнал.
Хоть ты застрелись. Это волшебная шкатулочка, где нету прямого контакта между входом и выходом. Где между ними затесалась плата, которая что-то находит, запоминает и передает дальше. Отечественный такой нужен - да. Думаю, уже есть. У всего этого не такая сложная архитектура и вовсе не требует вычислительных мощностей.


Процессор в фаерволе - тоже процессор, нет разницы
есть разница, меня Мэй напрягала лабами по устройству отечественного процессора, где каждый бит входной информации был расписан. Недалекий аналог 286, до сих пор в универах учат. Для фаерволла его бы более чем хватило бы. И оно было давным давно разработано.
просто приведу название лабы и тд
«Тульский государственный университет»

Кафедра «Автоматика и телемеханика»


АРХИТЕКТУРА ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ

Лабораторная работа №3

ИЗУЧЕНИЕ СИСТЕМЫ АДРЕСАЦИИ,
КОМАНД ПЕРЕСЫЛКИ И АРИФМЕТЕЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ МП КР580
между этим динозавром и современным процессором в общепринятом смысле огромнейшая пропасть, но он обладает достаточным функционалом, чтобы принять сигнал, дешифровать его, отфильтровать и передать далее, если есть такая необходимость. Он даже сам циферки на калькуляторном дисплее рисовать умеет, и студенты это учат по сей день Оо
для Balmung:
Недалекий аналог 286, до сих пор в универах учат. Для фаерволла его бы более чем хватило бы. И оно было давным давно разработано. это прошлый век, 286 уже недостаточно для многих задач, а нужно уже разрабатывать с перспективой на будущее.
Для фаерволла его бы более чем хватило бы мы ходим вокруг да около. Вы там в Беларуси в прошлом живете что ли? Как со ноутами и смартфонами быть? и уже в который раз пишу - а с военной техникой как быть то?
для Science fiction:
там стоят свои чипы отечественного производства и так. Не стоят же там интелы, как и в американской оборонке тоже.

Мы же говорим про аналог интела для рабочих компов, который внедряется.

Что скажешь по поводу неведомого сигнала, который каким-то чудесным образом минует фаерволл?
для Balmung:
Что скажешь по поводу неведомого сигнала, который каким-то чудесным образом минует фаерволл? я же писал - не минует, если этот ФВ отечественного производства.
А что, если твой интел пошлет сигнал через обычную эл. сеть?
Мы же говорим про аналог интела для рабочих компов, который внедряется. лично я об этом не говорю, это chush написал. Я же писал, что среди домашних пользвателей российский проц. в обозримом будущем безперспективен. Но возможно после обкатки и доработки когда-нибудь сделают что-то вменяемое.
То, что проц. по цене неконкурентноспособен даже для гос. структур - пофигу, деньги зато остаются внутри России. Ну это конечно в теории так, как на самом деле я не знаю.
А что, если твой интел пошлет сигнал через обычную эл. сеть?
а так не бывает. Это уже учтено и давно практикуется везде. На каком-то этапе будет стоять препятствие. Иначе это очень фиговая сеть. Но не думаю, что на важных объектах такое есть.
Отечественный такой нужен - да.

Меня один майор из ЦКП РВСН убеждал, что вся отечественная военная техника использует электронику если не российского, то советского производства. Даже не знаю, кому из вас верить.
для Полосатый:
Даже не знаю, кому из вас верить. в чем верить? мы сами не знаем, что сейчас используется в российской военной технике.
Я лишь писал, что там должна испльзоваться только отечественная электроника. А если не создавать новые процы, чипы и т.п., то она техника либо устареет, либо, при использовании импортных комплектующих, будет уязвима
вся отечественная военная техника использует электронику если не российского, то советского производства.
думаю, это так.
для Science fiction:
В Ливии российские ПВО были дистанционно отключены, чтобы минимизировать потери коалиции
Какие именно установки были отключены?

ПВО Ливии по состоянию на март 2011:

до 8 батарей С-200А «Ангара»
до 12 батарей С-125 «Печора»,
15 батарей С-75
5 батарей ЗРК «Квадрат»;
не менее 50 ПУ ЗРК «Оса»,
25 ПУ французского ЗРК «Кроталь»,
около 100 ПУ ЗРК «Стрела-1» и «Стрела-10».
проц свой нужен как и все остальное
про цены говорить глупо, ибо он не выпускается пока серийно и вообще не идет в продажу
про цены говорить глупо а о чем тогда говорить?)
о том нельзя.э
для Warlord77:
а о чем тогда говорить?)
о гигафлопсах же
о том например, вылезет ли все это в реальную серию или так и останется тестовой партией
о том например, вылезет ли все это в реальную серию или так и останется тестовой партией
или о том какие будут следующие модели, ведь эти штуковины морально устаревают очень быстро.
о гигафлопсах жеа че говорить - в предыдущей теме я приводил интеловский аналог - по производительности почти одинаков, по цене интел в 4 раза дешевле. правда он в массовом производстве.

ак и останется тестовой партией
тестовой не останется в любом случае - пойдет на военку. я бы поставил вопрос иначе - станет ли он использоваться в народном хозяйстве!
для Warlord77:
станет ли он использоваться в народном хозяйстве!
вряд ли можно догнать тот же интел вообще когда-нибудь
единственный вариант это делать чуть похуже, но брать свое ценой к примеру, но такое тоже вряд ли возможно, нерентабельно вообще будет

так что судьба этих разработок военка, всякие гос учреждения и структуры, а в домах всегда будут ныне привычные
1|2|3|4
К списку тем
2007-2025, онлайн игры HeroesWM