Форумы-->Творчество-->
Автор | Марс 12 |
МАРС 12
Марс 12, три миллиона жителей, сто семьдесят четыре автономных колоний, пять из которых равняются земным мегаполисам... именно конфликт между такими мегаколониями и внёс Марс 12 в пятёрку опаснейших планет Человечества. В среднем, за сутки здесь погибает около 1500 человек, взрывается до 354 тонн взрывчатки, выходит из строя 700 танков, роботов, самолётов и прочей техники. Но что же заставляет колонии продолжать эту войну вот уже три года? Что движет людьми, идущими сюда добровольно? И почему Человечество не вмешивается в этот конфликт? Прибыль. Добро пожаловать на планету, где зарабатывают смертью. | ГЛАВА 1
КОЛОНИЯ 71
- Это не твоя война. Зачем ты здесь? – Спросил меня как-то перед штурмом один старый солдат. Не смотря на седую бороду и морщины, это всё же был весьма крепкий, мудрый, и воинственный человек. Мы сидели в бронированной штурмовой машине, экипаж которой составлял ещё девять человек. В ней было темно, и во многих местах через щели продувал холодный ветерок. Стоял мороз, мы дышали паром. Я промолчал. Этот вопрос мне уже давно как осточертел...
- Ты прости за прямоту... – продолжил солдат. – Просто мне интересно знать, что движет такими людьми как ты. Деньги? Я бы и рад сделать такой вывод, но... наёмники прилетают на эту планету, чтобы воевать на стороне Железного альянса, там даже платят больше, а ты... ты, почему-то, пошёл именно к нам... почему?
Тут я глянул на солдата. В его словах не было ничего притаённого. Он действительно хотел понять меня.
- У меня есть много причин воевать... – сказал я задумчиво. – Уже хотя бы потому, что эти руки больше ничего не умеют...
- Но почему именно за нас? Положение нашей колони, мягко выражаясь, не должно обнадёживать тебя, как контрактника...
- Люди... – ответил я. – Возможно, я здесь только из-за людей. Только там где есть безнадёжность, нет трусов. Где как не на войне можно понять человека?
- И ради этого ты готов убивать? – спросил старый солдат.
- Да – подумав, ответил я.
- Познать человека... – хмыкнул солдат. – Это не повод, чтобы его убить. Ты уверен, что это то, во имя чего ты воюешь?
Я не ответил. Сложно сказать, откуда берётся то подлинное чувство, которое уже давно ведёт меня на войну. Оно похоже на то чувство, когда что-то ищешь… что-то, что давно потерял, или что-то, о чём когда-то услышал, и вдруг загорелся желанием найти. Но что это, что я ищу в этих войнах… если бы я сам знал…
***
В какой-то миг я почувствовал как приклад автомата перекрыл мне глотку, напрочь лишив дыхания. Но я вырвался, мощным ударом ноги откинул своего противника на противоположную стенку и прижал ногой где-то между грудью и предплечьем. Холодная сталь блеснула в его руке и, опережая мысли, я остановил его нож. Пересилив отчаявшегося противника, я силой подвёл его лезвие к его же горлу... здесь он ещё долго упирался, боролся за жизнь, предчувствуя неминуемый конец. И тогда я заглянул в его глаза и увидел там гнев, отчаяние, ненависть. Но его хватка слабла и лезвие всё приближалось. Тогда в его глазах блеснул страх, мне показалось, что он кого-то умолял... кого угодно, но не меня. Быть может Бога, может, себя, своё тело, свой дух или силу воли... но не меня. Дыхание солдата участилось, силы его покидали и до холодной боли в горле осталось пару секунд. В этот момент мне стало не по себе, и, сам того не заметя, я ослабил хватку. Солдат ухватился за свою возможность и стал меня пересиливать. Я испугался, сердце буквально замерло, а руки надавили на нож изо всех что ни наесть сил... Зажмурившись, я почувствовал, как моё лицо обдало чем-то мокрым, горячим. Далее я услышал хлюпанье. Открыв глаза, увидел, что сам натворил... Давясь кровью, солдат бился в предсмертных конвульсиях, с оставленным мною ножом в горле, в его глазах – ужас. Это не первый раз. В большинстве случаев я не видел лиц тех, кого убивал, но, пожалуй, мне понадобились бы обе моих руки, чтобы сосчитать на пальцах случаи, когда дело принимало подобный оборот, когда приходилось видеть врага вот также близко, и бороться с ним на смерть, глядя в его переполненные адреналином глаза. К этому не привыкнишь. Никогда.
Опомнившись, я поднялся и подошёл к бьющемуся в конвульсиях телу. Я наёмник, но не такой ублюдок, как мои коллеги. Я не могу просто так его бросить здесь, ведь эти мучения могут продолжаться довольно долго. Глядя на него, невольно, подобно вспышке, вспомнился землянин, убитый мною в брошенном окопе в моей первой войне. Он точно также хлюпал, и беспомощно бился руками и ногами… к тому времени я уже привык к бесконечным убийствам, но тогда я столкнулся с врагом лицом к лицу в первый раз и был слишком растерян… мне не хва | к тому времени я уже привык к бесконечным убийствам, но тогда я столкнулся с врагом лицом к лицу в первый раз и был слишком растерян… мне не хватило сил прервать его мучения. Слизкий страх заковал моё тело, и я не отрывал от него глаз. Я пролежал с ним всю ночь и избавился от его хлюпаний и хрипа только к вечеру следующего дня. После того случая, я ещё долго не мог взять себя в руки, но когда я пришёл в себя, решил для себя, что больше никогда никого не заставлю так страдать. Тот солдат остался клеймом на моём сердце. Молча достав пистолет, я приложил его к камуфлированному шлему солдата, который вряд ли уже был в состоянии что-либо соображать. Глухим хлопком алая краска забрызгала в стену и тело, будто приняв приличную порцию обезболюещего, обессилено припало к стене. Мне стало легче. Глубоко вздохнув, я почувствовал, как тяжёлая ноша спала с моих плеч. Что я больше ничего и никому не должен. В других комнатах недостроенного здания глухо стрекотали краткие очереди. Бой подходил к концу, и это ощущалось. Враг отходит. Ещё одно здание отбито. Ещё одна улица под нашим контролем, и это прискорбно, что нам приходится быть счастливыми уже хотя бы таким успехам. Но я привык к таким раскладам.
***
- Наёмник, тебя вызывают в штаб! – кричит мне мальчишка в грязной бандане, едва я спрыгиваю с броневика. Что-то ко мне слишком много внимания в последнее время. Это понятно – мне не доверяют. Наш штаб скрывался в пригороде. Здесь было достаточно много плотнорасставленных многоэтажек, а обстрелянные с вражеских ракетных установок развалины идеально помогали скрыть здесь бурную жизнедеятельность сил Обороны. Более того, защитники изловчились создать здесь едва заметные и запутанные тропы среди обломков, развалин и груд мусора, через которые могли кое-как продвигаться наши броневики и штурмовые роботы. Технику защитники не менее удачно прятали в развалинах.
Штабом нам служил старый довоенный оборонительный бункер, переживший ураганные бомбардировки противника ещё в начале войны. Всё было обустроено по последнему слову техники. Здесь я переставал чувствовать себя обескровленным партизаном и наконец начинал ощущать себя вновь солдатом – солдатом своего времени. Перед голографической картой города, а точнее его руин, нависал задумчивый командующий – глава нашей обороны, наша последняя опора, последний выживший генерал на склоне своих лет.
- Рой Талин, рад что вы вернулись невредимым – поприветствовал он.
- Не могу с вами не согласиться. Чем могу быть полезен? – ответил я, подойдя к карте.
- Глядя на вашу деятельность, я с уверенностью могу сказать, что вы нам, как солдат, совершенно бесполезны – заявил генерал, обходя стол, дабы сблизиться со мной. Какое принять выражение лица после такой фразы, мне оставалось только догадываться.
- Именно потому я вижу, уважаемый Талин, что вы нам сможете принести достаточно пользы лишь в роли заместителем командира группы, не меньше, что скажете? – продолжил генерал.
- Скажу только то, что мне доводилось командовать целым взводом, товарищ генерал. Я бы с уверенностью мог принять на себя командование одним из подразделений – ответил сразу в лоб я. Генерал довольно хмыкнул.
- Я отправляю вас в особенную группу, Талин. Она у нас пока только одна такая, и командир в ней уже есть, и поверьте, ничуть не хуже вас. Если бы у меня была возможность создать такую же группу, я бы непременно назначил командиром вас – уж в этом не сомневайтесь.
- Где же дислоцируется моя группа? – спросил я.
- В секторе С. Командир группы вам знаком. Вы с ним, кажется, не сильно поладили, но, думаю, вы всё же сработаетесь.
- Омега? – удивился я.
- Именно. В ближайшем времени вы начнёте операцию по захвату контроля над центром города – больше оплошностей быть не должно, они обойдутся нам слишком дорого, потому что на кон я поставил всё. Это может быть наш последний шанс. Выдвигайтесь немедленно. И настоятельно вам рекомендую быть более податливым по отношению к вашему новому командиру группы – всё-таки он ваш непосредственный начальник, | И настоятельно вам рекомендую быть более податливым по отношению к вашему новому командиру группы – всё-таки он ваш непосредственный начальник, а вы – его зам. |
К списку тем
|