Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
15:54
3967
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->
1|2

АвторФекалии — основа медикаментов будущего
В скором времени могут появиться средства лечения оральным путем на основе фекальных масс. В частности такая методика открывает возможности для борьбы с хронической диареей и ожирением.

Atlantico: Как следует из проведенного в Массачусетском технологическим институте исследования, пересадка фекальных масс (она применяется для лечения хронической диареи, возникающей из-за воздействия бактерии Clostridium difficile) может быть заменена приемом вовнутрь фекальных капсул. Как действует такое лечение, и в чем заключаются преимущества орального пути?

Стефан Гайе: Фекальные массы формируются в толстом кишечнике после процесса пищеварения и усвоения питательных веществ в тонком кишечнике.

В толстом кишечнике происходит повторное поглощение воды, которое ведет к увеличению плотности фекальных масс. Концентрация бактерий там просто невероятна, речь идет примерно о триллионе на грамм, то есть более трети всего веса фекалий.

Там существуют рядом друг с другом три микрофлоры. Первая из них занимает доминирующее положение: эти бактерии не просто не обладают патогенными свойствами, а наоборот создают защиту от вредного воздействия. Вторая потенциально может обладать патогенными свойствами. Третья же «транзитная» группа отличается большой изменчивостью. Именно в ней встречается бактерия Clostridium difficile, которая обладает потенциально патогенными свойствами и может вызывать диарею и колит.

Эти транзитные бактерии, к которым относится и Clostridium difficile, могут обосноваться на стенках кишечника только в том случае, если другие микрофлоры дают им такую возможность. Метод фекальной трансплантации заключается в том, чтобы убрать Clostridium difficile путем искусственной колонизации кишечника взятыми у донора доминантными бактериями. Кроме того, он включает в себя забор фекальных масс у здорового человека с их последующим внедрением в кишечник пораженного Clostridium difficile пациента. Это делается с помощью эндоскопии и после предварительной очистки пищеварительного тракта реципиента. Разумеется, здесь принимаются меры предосторожности для исключения любого отрицательного воздействия в массах донора, в частности в микробиологическом плане. Такое лечение экологично (доминантные бактерии используются для борьбы с патогенными организмами) и эффективно. Поэтому возможность колонизировать пораженный Clostridium difficile кишечник без эндоскопии, с помощью принятия капсулы с фекальными массами, можно рассматривать как большой шаг вперед. Это отменяет необходимость в дорогостоящей, неприятной и не лишенной рисков инвазивной процедуре, становится более удобным, простым, безопасным и дешевым лечением. Благодаря такому развитию терапевтических технологий можно будет вылечить куда больше людей, причем намного проще.

— Какие еще болезни можно будет лечить с помощью подобной методики?

— Подобная оптимизация метода трансплантации кишечной флоры может найти множество весьма интересных применений. В частности это может касаться хронических воспалительных заболеваний кишечника, в которых значительная роль может отводиться воздействию микроорганизмов. Хорошим примером тому может быть довольно распространенная болезнь Кона. Кроме того, речь может идти не только о болезни, но и о колонизации кишечника нежелательными бактериями, которые потенциально могут оказать патогенное воздействие: это относится к присутствию в толстом кишечнике таких микробов как сальмонеллы, иерсинии, шигеллы, вибрионы, листерия и обладающие большой сопротивляемостью к антибиотикам энтерококки. В целом, эти облегчающие пересадку микрофлоры достижения могут оказать решающую помощь в лечении хронических расстройств кишечника, справиться с которыми пока что не позволяет ни одно средство, в том числе и антибиотики.

— Как скоро можно будет получить такое лечение?

— Методика подготовки кишечной флоры для пересадки относительно проста: отбор здоровых доноров, забор фекальных масс, их обработка и заморозка.

Тем не менее, для получения медикамента с широкой сферой применения,
Тем не менее, для получения медикамента с широкой сферой применения, нужно преодолеть целый ряд препятствий. Если качества такой методики пересадки фекальной флоры действительно подтвердятся, придется все равно подождать еще пару лет до их применения для лечения различных расстройств.

— Сегодня нам известно, что некоторые бактерии микрофлоры человека оказывают воздействие на пищевые привычки. Так может ли лечение на основе фекальных масс помочь в борьбе с ожирением?

— Это относится к некоторым видам бактерий из тонкого кишечника. Они, тем не менее, сильно отличаются от микрофлоры толстого кишечника, которая по большей части состоит из анаэробных непатогенных бактерий (это означает, что они гибнут от содержащегося в воздухе кислорода), о которых мы только что говорили.

Как бы то ни было, применение таких бактерий в терапевтических целях пока что находится в зачаточном состоянии. Хотя полностью исключать подобное направление исследований все же не стоит, стоит напомнить, что у нас и так уже имеется целый спектр средств для борьбы с ожирением, расстройством жителей страны с высоким уровнем жизни и нездоровыми пищевыми привычками.

— Возможно ли в будущем появление каких-то диет с использованием фекальных масс?

— Копрофагия считается психиатрическим поведенческим расстройством, которое встречается у некоторых детей и обычно исчезает к подростковому возрасту. Но если серьезно, пока что об использовании человеческих фекалий в качестве пищевой добавки речи не идет. Все ограничивается лишь тем, чтобы создать на четко определенных условиях и со всеми мерами предосторожности такое лекарственное средство, которое бы позволило справиться с патологическими расстройствами толстого кишечника с помощью уже доказавшего свою эффективность микробиологического воздействия.

Стефан Гайе — врач-инфекционист.

http://inosmi.ru/world/20141019/223762132.html

слишком уж европа передовая для меня , лучше как по мне жить по старинке и так же лечится
Не читал, но подозреваю что сей текст от сторонников уринотерапии?
для Антанар:
ты не угадал, это анонс новых евротехнологий в медицине
В скором времени могут появиться средства лечения оральным путем на основе фекальных масс.
Не станем ждать и обгоним прогресс!
Вот это я понимаю интересная тема! Только читать лень))
Это прорыв!
Евротехнологии в масачусетсе не разрабатывают, ок да.
для ГрязныйРодригес:

вот какой ты привереда,
я тут панимаешь навалил, ой тоесть запостил, целую кучу текста , о медицине будущего , а ты и не доволен,

вот придешь с армии мы тебя подлечим новыми методами))
[Сообщение удалено смотрителем TEXHOMAH // ]
Все дружно: Ура Доктору Попову!
А разве этот ваш... как его... ну еще на ТВ передачу ведет..... а, доктор Малахов, не так же лечит?
Фу, какая я ханжа.
Почему я поморщилась при прочтении того текста? :(
О! Гугл говорит, что лечение навозом раньше было довольно распространенно. А фекалии - это в принципе тот же навоз.
Так что я бы поостерегся, насчет "лечиться по старинке".
Бред,имхо. Каким образом эти бактерии желудок пройдут? Соляная кислота их попросту сожгёт.
И читать-то такое страшно..
Из говна таблетку
Пахом стайл однако.
Войновича "Солдата Чонкина" читали (смотрели). так вот из дерьма делали самогон:"кило сахара на кило дерьма"...
Не читал, но подозреваю что сей текст от сторонников уринотерапии?

Ну я прочел.....две строки и да это текст от сторонников уринотерапии

В свою очередь вспонился алкаш, который блюёт и тут же съедает выблеванное и опять блюет и так до полного изнеможения... короче это из той же оперы и да если питаться опорожнениями то реально можно похудеть - факт, тем более тс на себе уже обкатал))))
1|2
К списку тем
2007-2025, онлайн игры HeroesWM