Форумы-->Форум для внеигровых тем--> 1|2|3|4
Автор | Лечиться по-советски |
Российские больные вполне могут обойтись без импортных лекарств, считают члены Совета Федерации, призывая расширить ответные меры на санкции Запада. Власти уже позаботились об уголовной ответственности для тех, кто будет ввозить «вражеские» лекарства самостоятельно, соответствующий законопроект принят в первом чтении.
Вошедшие в патриотический раж чиновники предлагают не останавливаться на уже принятом списке ответных санкций. Накануне в соответствии с указом президента правительство ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. На очереди товары широкого потребления, а также лекарства. Предложение поступило из Совета Федерации. Как дал понять заместитель председателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев, Россия не исчерпала ресурс ответных мер на санкции. «Меры по ограничению импорта могут коснуться всего, что не является средством производства, не приводит к дефициту жизненно необходимых товаров и не стимулирует людей к серому, челночному ввозу товаров», — заявил Журавлев.
В частности, по его мнению, необходимо изучить целесообразность ограничения безрецептурных лекарств, у которых есть российские аналоги.
В начале июля Госдума приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за ввоз контрафактных лекарств и БАД, а также «незаконный ввоз незарегистрированных лекарственных средств».
При этом ни для кого не секрет, что многие из новейших препаратов, способных сегодня спасти жизнь больного, будут зарегистрированы в России еще не скоро. Зато в ближайшее время поездка за такими лекарствами превратится в уголовно наказуемое деяние. Возможные санкции — от штрафа в размере 5 млн руб. до 12-летнего тюремного заключения.
Для того чтобы ввоз считался законным, следует получить разрешение (разовое) на основании запроса от клиники федерального подчинения или регионального органа управления здравоохранением, заверенного электронной цифровой подписью, специально выдаваемой Минздравом. Однако поступают такие запросы крайне редко: далеко не все клиники связываются с оформлением официального разрешения на ввоз лекарства. Кроме того, законно ввозить незарегистрированные лекарства можно лишь лично для себя. Поэтому человек, согласившийся захватить за границей препараты для пятерых больных, рискует стать уголовником.
Если предложение Совфреда будет принято, российским больным останется довольствоваться изготовляемыми в стране дженериками, по большей части неэффективными, либо токсичными заменителями оригинальных препаратов.
Ранее дешевые дженерики уже были навязаны льготникам и закупающим лекарства по госзаказу медучреждениям. «Мы уже получаем жалобы на то, что льготные категории (а все онкологические больные являются льготниками) начали получать более дешевые препараты, — рассказал «Газете.Ru» председатель Движения против рака, член Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Минздраве Николай Дронов. — Пока мы советуем людям фиксировать побочные эффекты. Но легко говорить об этом, когда сам ты здоров. А нашим тяжелым больным эти побочные эффекты надо еще как-то перенести. Уже есть случаи гибели больных с пересаженной почкой после замены качественного препарата на более дешевый аналог.
Между тем в свете последних событий вполне может быть реанимирована идея запрета на закупку импортного медоборудования и расходных материалов. Подобные меры уже не первый год лоббирует Союз ассоциаций и предприятий медицинской промышленности России. И Минпромторг уже дважды выступал с соответствующими предложениями, направленными на «защиту внутреннего рынка» и «обеспечение национальной безопасности России». Пока проект постановления правительства с указанием перечня таких изделий (от салфетки до томографа) лежит под сукном: до сих пор экспертам удавалось убедить власти, что столь радикальные меры приведут к дефициту самого необходимого. Но сейчас ситуация изменилась.
И не искл | И не исключено, что уже скоро оставшиеся без конкуренции немногочисленные отечественные производители превратятся в монополистов и станут диктовать Минздраву, что и почем покупать, опасаются эксперты.
http://www.gazeta.ru/social/2014/08/08/6166633.shtml
---
Это уже не политика и не государственные интересы, это предательство и геноцид. Черт с ними, с импортными овощами и рыбами, до голодомора не дойдет, а вот лекарства в принципе заменить нечем.
Дискасс. Не за политику. | Хельд, ну нормальный же человек был.
а опустился до публикации однонаправленной и тенденциозной копипасты. | Лекарства лекарствами, есть аналоги, а вот газ заменить не чем. | Болеют от неправильного питания и неправильных мыслей.
Надо правильно мыслить и правильно питаться.
Тогда и болеть не придётся. | Надо поддерживать о течественныx фармацептов | для Революционер:
наши намного дешевле лекарства, а цены в разы , а то и в десятки раз на наши ниже. при том что лекарственное вещество тоже самое | для грацилонний:
Спешу вас огорчить. Все современные лекарства, производимые в постсовке - дженерики. | когда запретят импорт лекарств, тогда и повоняешь, а пока рановато | для Пасюк:
и что с того действие одинаковое , изначальное вещество одинаковое
зачем платить в 10- раз дороже?
это же идиотизм | Это уже не политика и не государственные интересы, это предательство и геноцид. Черт с ними, с импортными овощами и рыбами, до голодомора не дойдет, а вот лекарства в принципе заменить нечем.
вы сами то читали то что скопипастили?
В частности, по его мнению, необходимо изучить целесообразность ограничения безрецептурных лекарств, у которых есть российские аналоги.
Или обычная революция головного мозга? | для грацилонний:
изначальное вещество одинаковое Факт.
действие одинаковое А вот это далеко не факт. Что и показывает клиническая практика (вырос в семье врача, огромное количество знакомых врачей. Инфа 100%). | для Пасюк:
чем по действию различается аспирин фирмы баер
от ацетилсалициловой кислоты в пластинках от марбиофарма к примеру?
чем отличается
бельгийский кларитин , от российского лоратадина от озона?
а цены выше в десять раз и более | Чёрный рынок никто не отменял, единственное что не поддаётся лечению - вирус "скакунов". | для грацилонний:
Этикетки разные? | для yuriy3:
Этикетки разные?
а больному не все равно какие там этикетки?))
главное чтоб помогало и по карману было лекарство | для грацилонний:
Это и есть Разница в этикетке, а так одинаково все
Марганцовки, зеленки у нас в аптекаx нет
Мумие толко в русской аптеке | для грацилонний:
В том и дело, что не одинаковое. По факту вообще неизвестно, какие там вещества содержатся, т.к. дженерики не проходят клинических испытаний.
+ в России не зарегистрировано огромное количество современных лекарств, матчасть на высокотехнологичное лечение вообще почти вся экспортная.
для yuriy3:
Надо, только какой будет цена для такой поддержки? Сколько людей умрет и станет инвалидами раньше положенного срока? | все правильно они делают. это свое рода евгеника или если хотите - селекция. выживут самые стойкие и приспособленные. | у меня один единственный вопрос.
а чем будут лечить руководство страны и тех, кто поддерживает данные законы? |
1|2|3|4К списку тем
|