Автор | Шашлык |
Завтра собираюсь на дачу , на шашлыки
Подскажите ктонить пару рецептов , как оптимально хорошо замариновать свинину .
Плз не надо троллинга и фраз "гугл в помощь" . Тем более что по моему эта тема в разгар весны будет актуальна не только для меня . |
[Сообщение удалено смотрителем TEXHOMAH // ] |
На пиве, на вине, на водке... |
у меня дед маринует в помидорах консервированных.
берёш банку помидор выливаешь всё что есть в банке в таз и туда же нарезанное мясо,можно ещё лучку репчатого добавить - и всё ждёшь часов 12.
потом жаришь))))пи.о,во.ка,шашлыки и девочки - джентельменский набор. |
да свинину то шибко мариновать и не надо,она и так мягкая получается,а угли убъют и так всех микробов. |
Если хочется насыщенный вкус - репчатый лук , чеснок , белое сладкое вино , соевый соус , хмели-сунели , свежемолотая смесь перцев и соль (по желанию) - мариновать от 2-х часов . Маринад потом вместе с луком и чесноком можно поджарить с добавлением кетчупа - будет соус . |
репчатый лук, минералка, соль. выкладываешь лук на дно посуды, солишь кусочки мяса сразу же и выкладываешь на лук, так слоями до полного заполнения. сверху опять лук и заливаешь все это минералкой. получается нормально, практически без посторонних привкусов в сравнении с тем же уксусом, вином и др. |
Соль, перец, уксус. |
Фигачишь в свинину мёд и нарезанные апельсины со шкурками |
Маринад (бастурма) для свинины: соль, черный перец, лук, ещё минералкой полить 100г на 1 кг мяса. Всё остальное только портит шашлык.
ЗЫ: В Тбилиси все так делают. |
Если нема мёда, то можно вместо него карамельную патоку. На крайняк купить карамели и расплавить на медленном огне налив в кастрюльку чуточку воды |
если завтра, то фиг успееш норм шашлык маринуют от 3 дней до недели.
для Поэт2:
армянский с кинзой.... однокласник армянин каждый год ходили |
Если нема мёда, то можно вместо него карамельную патоку.
С малиновым вареньем говорят еще вкусно |
С малиновым вареньем говорят еще вкусно
Да, но такое варенье надо с солью варить, а не с сахаром - этим мало кто заморачивается |
Соль, черный перец, лук кольцами,лимон. |
с раздетой шашлык норм мариновать. |
с раздетой шашлык норм мариновать.
Мой ник пишется с большой буквы! Иди в угол |
[Сообщение удалено смотрителем TEXHOMAH // ] |
Иди в угол
ок, милая. не забывай, что я ленив. |
Самый лучший маринад ето большое количесво лука специи лимон и можно немного горчицы |