Автор | Мороженка |
Начинаются теплые денечки и надо девчонок в мороженку водить.
А здесь пишем самое-присамое вкусное мороженое
Не проходное какое-нибудь, типо "да, неплохо", а именно зашибенское. |
Ну забаве же, ясен пень! |
мороженые подмосковные подснежники по весне хороши, почти неразложившиеся ^^ |
Мятное с шоколадной крошкой. И фисташковое. |
Начинаются теплые денечки и начинается великий пост.
7 апреля (понедельник)
Праздник Благовещения Пресвятой Богородицы. В этот день архангел Гавриил явился Деве Марии и принес благую весть о зачатии ею младенца Христа. В этот день разрешается есть рыбу, заправлять пищу растительным маслом и выпить немного сухого виноградного вина.
8 апреля (вторник)
Церковный устав разрешает есть горячую пищу без масла. Готовьте на пару, варите, тушите овощи, готовьте кисели и компоты.
9 апреля (среда)
Церковь предписывает сухоядение. Можно есть лишь свежие овощи и фрукты, хлеб. Не пренебрегайте орешками, сухофруктами, соленьями.
10 апреля (четверг)
Церковь разрешает есть горячую пищу без масла. |
папа купи мороженое! |
Со вкусом виски или рома с изюмом самое то |
для Worf:
Дим, а сколько у вас стоит мороженка с алкоголем? и продаётся ли на улице? |
хочу банановое |
фисташковое - беспроигрышный вариант.
лично мне нравится сочетание сливочного мороженного с карамелью. |
8
Ну, с алкоголем это сильно сказано, там скорее сироп-эссенция с каким-то слабеньким ликером, может градуса 3-4. Продается на улице прямо на набережной, 10 минут ходьбы от моего дома, аж 3 кафе у нас больших. На развес, порция стоит 18 шекелей (2 шарика), т.е. 3 евро примерно, она очень большая.
Обычный русский пломбир (производства Россия или Украина) продается во всех магазинах, он куда дешевле, такое стоит 3 на 10 шекелей (штука примерно 0.50 евро) |
сливочный пломбир и побольше |
в вафельном стаканчике за 2,50. |
У нас самая дешевое вроде 11 рублей. В вафельном стаканчике.
Хотя в какой-нибудь "Ленте" вполне допускаю и по 2.5 рубля |
Сливочное с вишневым джемом люблю, или вишневым сиропом с ягодками.
А если совсем пипец как жарко, тогда фруктовый лед - самое то.
Только его надо быстро есть, иначе он подтает и будет похож на фруктовые сопли. |
для Йопсель:
ностальгирую по ценам, которые были в начале нулевых)) |
две недели назад катался на завод мороженого, теперь все лето есть не буду
и так каждый год |
для KB24:
везуха ваще |
для Йопсель:
работа у меня такая интересная |
А я когда-то внушила себе, что мороженое -это маргарин смешанный с сахаром и он превращается в подкожный жир. С тех пор не могу получать удовольствие от мороженного.( |