Автор | Проблема с варкой кофе |
Вроде бы делаю всё как надо. Насыпаю, заливаю, ставлю на медленный огонь. Но проблема в том, что у меня сразу вверху, около горлышка плавают частицы кофе. и когда образуется пенка, они поднимаются как и должно быть. Вот только когда я снимаю турку с огня, эта корка не оседает, хотя вроде как должна. Что делать? |
Суть такова. Засыпаешь кофе, немного соли, корицы, сахар (по вкусу), разогреваешь турку, заливаешь водой до сужения, варишь на медленном огне. Образуется корка. Как начнет подниматься - снимаешь с огня, корка осядет, разрушать ее нельзя. Осела, ставишь вновь на огонь. Как начала опять подниматься - кофе готов. |
Не можеш сам, заставь другого. |
Я всё понимаю. Делаю как надо, НО
Как начнет подниматься - снимаешь с огня, корка осядет, разрушать ее нельзя.
Она не оседает! Сверху пена, а снизу частицы кофе, их много. И они не дают осесть пене. |
Что делать? найди бабу, которая умеет варить |
для Zael_Hell:
Сваришь мне кофе? |
После варения кофе в турке, пришел к тому, что турку отставил.
Кипячу воду, ополаскиваю чашку кипятком, засыпаю кофий, заливаю кипятком, через минуту бросаю сахар, колочу, 3 минуты кофе готов.
Для турки вроде помол надо мелкий, хотя и из среднего помола получалось без проблем.
Удачи! |
для херанозавр:
Я рецепта незнаю. |
Люди, а чем вам кофе нравится? Мне даже с сахаром оно не прёт. |
для Raysky:
Да я как только его не молол. Что только с ним не делал..
для Zael_Hell:
Грусть, пичаль. |
для херанозавр:
Что значит не оседает? Вода не может уходить паром, потому как сверху - корка, поэтому она поднимается. Снимаешь с огня - вода остывает и корка, соответственно, оседает. Что там за пена еще?) |
Была такая проблема, теперь варю в кастрюльке. |
ник если поменять, кофе будет чУдным! |
Люди, а чем вам кофе нравится? Мне даже с сахаром оно не прёт.
оно не прёт.
ОНО...
Вот потому и не прёт.
Ты не кофе пил.
Хороший кофе - вкусный. |
Суть такова. Засыпаешь кофе, немного соли
соль в кофе, не слыхал. |
Ого, сколько нового узнала.. попробую тоже) |
для Turrican:
Есть такое, только пробить пропорцию на свой вкус, и пляшет на ура. |
соль в кофе, не слыхал
ну, говорят, что маленькая щипотка соли усиливает вкус кофе |
Засыпаю молотый кофе (всегда одно то же количество!). Отдельно кипячу воду. Заливаю в турку (горлышко узкое) оставляя до верха около 1 см. Ставлю на минимальный огонь. Как только поднимется до самого верха, снимаю с огня и отставляю в сторону на полминутки. Потом опять на огонь. Как только шапка (корка) поднимется, снимаю. Разливаю. Можно пить.
Никакого сахара. Кофе "Манхеттен". Пробовал и другие, не нравится |
для Raysky:
для Уула:
интересно, попробую как-нибудь |