Автор | Как приготовить колобок? |
Тема серьёзная. Ем я сырник и вспомнил сказку про колобка и подумал как бы его приготовить. Кто нибудь знает рецепт колобка? Может готовил кто? |
поскреби по этим, по сусекам |
поскреби по этим, по сусекам Каждое утро скребу) |
а знаете, как размножаются колобки?
они расползаются по сусекам, и там скребутся |
Каждое утро скребу)
они расползаются по сусекам, и там скребутся
Кому-то пора к венерологу. |
а знаете, как размножаются колобки?
Методом садо мазе? |
Ничему тебя сказки не научили. |
Сделай большой пельмень |
там вроде рецепт был,или нет? честно не помню |
265 г муки первого сорта (530гр для двойной нормы)
8 г дрожжей прессованных (16 гр)
2.5 г соли (5 гр)
30 г сахара (60 гр)
190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено155 г воды 310 гр )
1 яйцо
30 гр Слив. масла
Пудра для посыпки.
Приготовить безопарное тесто слабой консистенции, которому дать выбродить 4 часа обминая его 1-3 раза в процессе брожения.
Рабочую поверхность смазать растительным маслом и выложить на неё тесто, которое нужно закатать в жгут и порционировать на кусочки массой 50 г (я делала с грецкий орех - это 30 гр) и закатать кусочки в шарики накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30 минут! Затем в кастрюлю наливаешь масло, разогреваешь и кидаешь туда шарики.
Получается очень много вкусных колобков. |
колобков не готовят, их читают в книжках |
Как приготовить колобок? Побрить ёжика. |