Форумы-->Творчество-->
Автор | том \новый цикл рассказов смертоносные тени |
я это rou просто мой основной перс забанен я буду выдовать вам рассказы
мертвая душа
Амхабар смотрел на солнце. Смотрел, прикрывшись ладонью. Утреннее, только что поднявшееся над морем, оно явилось миру во всей красе.
Что-то в нем было не так.
Не должно в это время года над Волчьими островами всходить такое солнце. Южное. Желтое. Огромное.
Стихия не привыкла здесь баловать людей — тем ценнее такие мгновения. Неизвестно, сколько продержится ясная погода. Даже если бы в лагере находился прорицатель, его предсказание все равно бы не сбылось. Безумное небо почему-то совершенно не хотело поддаваться магии.
Сегодняшний день обещал быть замечательным.
Амхабар вернулся в шатер — не стоит некроманту радоваться солнышку, будто он простой мальчишка. Через некоторое время раздался шорох, и в палатку скользнула женщина в засаленном переднике. Озираясь по сторонам, она остановилась у входа, теребя подол.
Некромант обернулся. На сегодня он наметил прикладной урок с сыном по ритуальному жертвоприношению — Амхабару удалось договориться о поимке зайца.
На этом Тьмой забытом острове водятся одни длинноухие твари... да волки. Для жертвы волк подошел бы куда лучше, да проклятые звероловы не любят лишний раз рисковать.
— Ты принесла зайца? — спросил некромант, узнав кухарку, жену одного из охотников. Раньше он мельком видел ее у войскового котла. Немолодая, но еще привлекательная женщина. Сейчас она выглядела просто ужасно, особенно сильно на осунувшемся лице кухарки выделялись покрасневшие глаза. Плакала она всю ночь, что ли? Должно быть, на обед опять будет луковый суп.
Женщина уставилась на Амхабара — необычный вопрос спутал ее мысли. Она растерянно пробормотала:
— Про зайца я ничего не ведаю, — и тут же добавила совершенно не к месту. — С ... э-э-э... утречком вас, милорд мэтр Амхабар. Добра, сами понимаете, не желаю. У меня трое детей.
— Что же тебе тогда надо? — некромант приподнял одну бровь — не каждый день беженцы из лагеря заглядывают в его шатер. Ой, не каждый день!
Теперь женщина побледнела — этого вопроса она как раз и ожидала, и боялась.
— Отпустили бы вы моего мужа, — проговорила она и, видя непонимающий взгляд некромансера, быстро добавила. — Он один из “Обрекающих”.
Некроманта передернуло, он ненавидел это слово. Как в духе Светлых всему давать помпезные названия. Даже смертников, приговоренных к ритуальному жертвоприношению, они называют “Обрекающими”. Какое лицемерие!
Амхабар помрачнел. Так вот почему охотники ему отказывали долгое время.
— Ты хоть понимаешь, о чем просишь, женщина? — кухарка поникла, ее ноги подкосились, и она лишилась чувств. Оказывается, женщина была совершенно без сил. Как он мог этого не заметить раньше?
Амхабар нагнулся и двумя звучными пощечинами привел ее в чувство. Он попытался успокоить женщину. Главное тут — тон, с которым произносятся слова, а сам смысл неважен.
— Пришла в себя, да? — та слабо кивнула, и некромант продолжил. — Вот и умница... Понимаешь, это зависит не от меня. Поговори с полковником Фостером — смертниками распоряжается он... Какой, кстати, у тебя предлог, чтобы он отпустил твоего мужа?
Женщина собиралась к разговору с жутким некромансером всю ночь и, поняв, что терять уже нечего, чуть слышно проговорила:
— Все перебираются на соседний остров, вот я и подумала, муж бы мне со скарбом помог. За детьми приглядел — у меня трое детей, — и, засуетившись, добавила. — Он хоть без ноги, но руки-то у него целы. Он у меня работящий, он все-все умеет.
— Очень, очень хороший предлог, — проговорил Амхабар, пряча глаза. — Я думаю, Фостер с радостью отпустит твоего мужа.
— Правда?
— Ну конечно, — некромант отвернулся. Бедная женщина, скорее всего, ее даже близко не подпустят к полковнику. Нам всем приходится чем-то жертвовать.
Аккуратно поставив кухарку, он выпроводил ее из палатки. Не успел еще полог шатра опуститься, как внутрь вбежал подросток:
— Отец, отец! — закричал он, хватая ртом воздух, как выброшенная н | а вот историческо е издание известнешей трилогии
Назгулы
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(Перенаправлено с Назгул)
Перейти к: навигация, поиск
Назгул.Назгулы (чёрное наречие: Nazgûl, «призрак кольца». От Nazg (кольцо) + Gûl (рэйф, призрак)) — в произведении Толкиена «Властелин колец» это девять призрачных существ, ставших слугами Саурона, поработившись кольцами всевластия. Они невидимы, но ощутимы. Даты: впервые были замечены ок. II 2250; также появлялись II 3441; вновь замечены в Средиземье ок. III 1300; Раса: люди Значение: в переводе с Черного наречия назгул – «призраки-кольца», «кольцепризраки» Другие названия: Úlairi (эльфийское название), Кольценосцы, Черные Всадники, Девятеро, Крылатая Тень.
Во Вторую Эпоху Солнца эльфами Эрегиона и Сауроном были созданы Кольца Власти. В создании первых девяти колец Саурон принимал самое большое участие, и именно эти кольца больше других зависели от Единого Кольца. Позднее, когда эльфы разгадали замысел Саурона, они попытались укрыть кольца, но войска Саурона захватили Дом Мирдайн, где были выкованы кольца, а вместе с кузницей и первые девять колец.
Эти кольца Саурон отдал девяти владыкам людей. «Те, кто владел Девятью Кольцами, обрели могущество, были королями, витязями и чародеями древности. Стяжали они славу и великое богатство, но все это добро обернулось лихом. Казалось, они обрели бессмертие, но постепенно жизнь становилась им непереносима. Пожелай они - могли бы бродить незримыми, недоступными глазу существ поднебесного мира, и зрить миры, непостижимые смертными; но слишком часто зрили они лишь призраки и ловушки, сотворенные Сауроном. И один за другим, раньше или позже - что зависело от их природной силы и от того, добро или зло двигало ими с самого начала - они становились рабами своих колец и подпадали под власть Единого Кольца - кольца Саурона. И стали они навеки невидимы, доступны лишь взгляду того, кто владел Верховным Кольцом, и сошли в мир теней. Назгулами стали они, Призраками Кольца, ужаснейшими слугами Врага; тьма следовала за ними, и крик их был голос смерти.» - Сильмариллион, пер. Эстель.
Главой назгулов был человек, при жизни искушенный в колдовстве. Когда образовалось княжество Ангмар в III эпоху, он возглавил его, и сокрушил Артедайн.
Происхождение этой силы раскрыто во Властелине Колец: «Снова появились назгулы, и по мере того как Повелитель Тьмы разворачивал свои силы, их голоса, выражавшие лишь его волю и злобу,наполнялись злом и ужасом.»
Вооружение, броня и особенности назгулов
Оружие - каждый назгул был вооружён мечом Моргула и Моргульским кинжалом (кроме Карнамира, Камула, Двара и Хонахта - у них кроме кинжалов были собственные мечи) Броня - доспехи из воронёной стали, серебра и кожи. Поверх брони, назгулы носили длинные чёрные плащи. Особенности - в дневное время назгулы практически слепы, они улавливают лишь тени, поэтому они привыкли больше полагаться днём на запах. Так же и на зрение своих коней и прочих тварей. которые им служат. У назгулов хороший слух, они отлично чувствуют живую кровь на расстоянии. В ночи они опаснее всего - ночью они могут видеть. Им доступна тайнопись природы. Они способны даже прочитать следы, на любой поверхности. Назгулы прекрасно сражаются и владеют множеством одурманивающих заклинаний, однако главным их оружием был ужас, называемый также «Черная Немочь». От него человек или какое-либо другое существо терял волю и силы. Только храбрейшие из храбрых могли сражаться с ними.
Имена назгулов,их история и биография
Верховный назгул - Ан-Карнамир – Потомок Князя Тар-Антанамара. Став королём, Ан-Карнамир воевал с Мелькором и его слугами в войне за Сильмариллы. Его знали не только как великого военачальника, но и как несокрушимого чародея. Благодаря его колдовству, Нуменор одержал множество побед в схватках с войнами Мелькора. После окончания этой войны, Ан-Карнамир правил в своём королевстве ещё порядка 35 лет, до момента получения кольца власти от Саур |
К списку тем
|