Автор | секрет жарки блюд на сковороде |
Всем привет. Секрет очень прост.
Сначала берем сухую сковороду и ставим ее на огонь. Следом не спеша посыпаем дно сковороды небольшим количеством соли. Потом не спеша подливаем масло. Потом не спеша начинаем закладывать в сковороду все что вам нужно пожарить. Вот и все. Такую технологию я подсмотрел как делает моя бабушка.
Сами понимаете лучше бабушки никто не сделает. Секрет в, том что у вас ничего не будет пригорать(неважно тефаль у вас сковорода или еще чего брендовое либо просто чугунная), блюдо легко перемешивается и потом легко моется сковородка после приготовления.
Тока больше никому не говорите :) |
Эх снова ТСа на бабок потянуло.
Если я не путаю? |
для СерегаГром:
Камрад, а блинчики как жарить? Соленые же получатся. |
для Xopc61:
блинчики жарить предварительно накалив сковороду на огне и смазывать периодически поверхность маслом, чтоб не прилипало. Я рассказал самый универсальный рецепт о не пригорании для жарки блюд |
соль надо в конце жарки класть. |
нет ничего лучше простой чугунки, всё остальное вредная химия |
На тефлоне и так не пригорает. А страшные истории о его вредности - байки чугунофилов.
А лучше всего вообще не есть жареного. Вместо этого запекать в духовке или на гриле |
щучка хорошо идёт))) водочка тоже) |
для Akron:
это не байки а доказанные факты, тефлон во многих странах уже запрещен к использованию на сковородах,
правда вроде есть с керамическим покрытием те безопаснее |
для грацилонний:
Возможное негативное влияние политетрафторэтилена на здоровье человека уже много лет является предметом спекуляций. Сам по себе полимер очень устойчив и инертен в обычных условиях. Политетрафторэтилен не вступает в реакцию с пищей, водой и бытовой химией.
При попадании в организм политетрафторэтилен безвреден. Всемирная организация здравоохранения обратилась с просьбой в Международную организацию борьбы с раком провести опыт на крысах, который показал, что при употреблении с пищей до 25% политетрофторэтилена он не оказывает никакого воздействия.
То есть крыс КОРМИЛИ тефлоном, и они даже не почесались. А вот сковородки да! очень вредные |
если допустим, картофель жарить и соль сразу класть, то он разваливается. Поэтому соль надо класть, когда картошка уже обжарена почти |
Мне кажется, что это просто производители чугуния пустили слух, что тефлон вреден. Наняли псевдоучёных, которые скормили крысе целую сковородку и сказали - смотрите, крыса сдохла, значит тефлон вредный. Тефлон такой же нейтральный, как и керамика.
Там вроде бы как выделяется токсичный газ, при нагревании его до 400 градусов. Но во-первых, тефлона на сковородке считанные граммы, а значит газа выделится милиграммы. Да каждый курильщик за одну затяжку вдыхает яда больше, не говоря о выхлопных газах. А во-вторых, во время жарки температура не должна превышать 200-220 градусов. Никак не 400 |
а из чугуния мне нравятся жаровни, там тефлон не нужен наверное, хотя нет, нужен
потому что их обычно эмалируют, но все равно пригорает к эмали |
для СерегаГром:
проще купить сковороду с тефлоновым покрытием или керамическую :-)
соль не стоит употреблять в больших количествах |
я на костре всё жарю...и масла ненадо и соли никакой... |
какой то вредный, негодный секрет... |
для Golova92:
я на костре всё жарю...и масла ненадо и соли никакой...
наверное до этого кто то все замариновал |
Самый главный секрет в том, что когда что то жаришь на сковородке и
отходишь, что бы проверить почту, бери с собой большую ложку, или шумовку -
она напомнит, что у тебя подгорает на кухне. |
для МаркизПомидор:
а я секундомер ставлю на телефоне :) |
для Akron:
чугунофилов.
лучше чугунка нет ничего) реально пища вкусней получается, чугун дает хороший температурный режим приготовления, так что ирония не в тему |