Автор | Уголок кулинара |
Здравствуйте, православные и курды.
Этот топик посвящен секретам кулинарии.
И первый мой вопрос, как приготовить рис, что бы он был рассыпчатый, а не рисовой кашей?
З.Ы,
Плов ненавижу |
Блин я прочитал "Уголовная кулинария" |
для Zael_Hell:
ты можешь) |
Кароч.
Берешь кастрюльку с толстым дном. Заливаешь дно маслом растительным. Слегка обжариваешь рис. Слегка. Мешаешь. Потом выключаешь плиту. Заливаешь рис водой 1/1.5, можно бульоном. Или потом в воду кубик или специи. Накрываешь крышкой. И забываешь. Потом вспоминаешь. Перемешиваешь вилкой. Еще даешь настояться под крышкой, сняв с плиты, и вуа ля. |
для Амелани:
спасибо.
Завтра отчитаюсь |
Посолить не забудь. И если с водой переборщишь - застели края кастрюли бумажной салфеткой.И накрой крышкой. Дай постоять пока пар не уйдет в салфетку. |
Блин я прочитал "Уголовная кулинария"
Я вообще про кунилингус прочитал, но зная ФВТ не капельки не удивился. |
Короч.
Берёшь обычных раков. Отрываешь им.. шейки. Вытаскиваешь кишечник(дергать 3-4 перья, вместе с ними выйдет и кишка) Потом разрезаешь шейки (не снимая хитин) кухонными ножницами пополам(или на четыре части) Потом маринуешь)как шашлык-полёт фантазии) Потом жаришь на сковороде. Отдельно можно сварить клешни и украсить зеленью.
Очень вкусно. И очень странно (привыкли все рака варить ) |
Вот честно скажу, не знаю.
Я контролирую рис усилием мысли, наверное. У меня нормально всё получается. |
Найми повариху. |
немного переборщишь с водой - рис разварится слишком сильно и будет немногим лучше размазни |
от риса тоже зависит, например для суши специальный липкий рис, который ты рассыпчатым не сделаешь, как не пытайся |
одни изврщенцы, млин, над рисом.
Засыпаем рис, доводим до кипения, выключаем, идем курить бамбук. Через 15мин рис готов. Студентом только так и варил. |
Засыпаем рис, доводим до кипения, выключаем, идем курить бамбук.
вода нужна? |
для var01:
сча, вспоминаю...кажется да, но точно не помню :( |
Нужен во-первых хороший сорт риса, во-вторых не нужно его переваривать. Рис вполне сварится и за 12 минут, а некоторые утверждают, что нужно варить 20 минут. Так вот, за 20 минут получится слипшаяся масса |
Плов ненавижу
Зря. Хорошо приготовленный плов очень вкусный. Хотя плохо приготовленный - полный отстой.
Хороший плов это плов из вкусного мяса и рассыпчатого риса, плюс морковка, специи и прочие ништяки. Что там может не понравиться? |
для Йопсель: Берешь сковородку, наливаешь масла. Нарезаешь чеснок не очень мелко, бросаешь туда, обжариваешь минуты 2 или 1, т.е чеснок жарится очень быстро. Берешь рис, промытый и замоченный до этого в кипятке на минут 15. Бросаешь туда. Добавляешь немножко воды и на среднем огне минут 5 держишь. Потом выключаешь, он сам дойдет. |
Соотношение риса и воды 1 к 2, и всех делов. |
И первый мой вопрос, как приготовить рис, что бы он был рассыпчатый, а не рисовой кашей?
З.Ы,
Плов ненавижу
и нахрена нужен рассыпчатый рис вне плова..
«Если придется умереть — пусть это будет от плова».(с) |