Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
15:49
3871
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->
1|2

АвторУголок кулинара
Здравствуйте, православные и курды.

Этот топик посвящен секретам кулинарии.

И первый мой вопрос, как приготовить рис, что бы он был рассыпчатый, а не рисовой кашей?

З.Ы,
Плов ненавижу
Блин я прочитал "Уголовная кулинария"
для Zael_Hell:
ты можешь)
Кароч.

Берешь кастрюльку с толстым дном. Заливаешь дно маслом растительным. Слегка обжариваешь рис. Слегка. Мешаешь. Потом выключаешь плиту. Заливаешь рис водой 1/1.5, можно бульоном. Или потом в воду кубик или специи. Накрываешь крышкой. И забываешь. Потом вспоминаешь. Перемешиваешь вилкой. Еще даешь настояться под крышкой, сняв с плиты, и вуа ля.
для Амелани:
спасибо.
Завтра отчитаюсь
Посолить не забудь. И если с водой переборщишь - застели края кастрюли бумажной салфеткой.И накрой крышкой. Дай постоять пока пар не уйдет в салфетку.
Блин я прочитал "Уголовная кулинария"

Я вообще про кунилингус прочитал, но зная ФВТ не капельки не удивился.
Короч.
Берёшь обычных раков. Отрываешь им.. шейки. Вытаскиваешь кишечник(дергать 3-4 перья, вместе с ними выйдет и кишка) Потом разрезаешь шейки (не снимая хитин) кухонными ножницами пополам(или на четыре части) Потом маринуешь)как шашлык-полёт фантазии) Потом жаришь на сковороде. Отдельно можно сварить клешни и украсить зеленью.
Очень вкусно. И очень странно (привыкли все рака варить )
Вот честно скажу, не знаю.

Я контролирую рис усилием мысли, наверное. У меня нормально всё получается.
Найми повариху.
немного переборщишь с водой - рис разварится слишком сильно и будет немногим лучше размазни
от риса тоже зависит, например для суши специальный липкий рис, который ты рассыпчатым не сделаешь, как не пытайся
одни изврщенцы, млин, над рисом.
Засыпаем рис, доводим до кипения, выключаем, идем курить бамбук. Через 15мин рис готов. Студентом только так и варил.
Засыпаем рис, доводим до кипения, выключаем, идем курить бамбук.
вода нужна?
для var01:
сча, вспоминаю...кажется да, но точно не помню :(
Нужен во-первых хороший сорт риса, во-вторых не нужно его переваривать. Рис вполне сварится и за 12 минут, а некоторые утверждают, что нужно варить 20 минут. Так вот, за 20 минут получится слипшаяся масса
Плов ненавижу
Зря. Хорошо приготовленный плов очень вкусный. Хотя плохо приготовленный - полный отстой.
Хороший плов это плов из вкусного мяса и рассыпчатого риса, плюс морковка, специи и прочие ништяки. Что там может не понравиться?
для Йопсель: Берешь сковородку, наливаешь масла. Нарезаешь чеснок не очень мелко, бросаешь туда, обжариваешь минуты 2 или 1, т.е чеснок жарится очень быстро. Берешь рис, промытый и замоченный до этого в кипятке на минут 15. Бросаешь туда. Добавляешь немножко воды и на среднем огне минут 5 держишь. Потом выключаешь, он сам дойдет.
Соотношение риса и воды 1 к 2, и всех делов.
И первый мой вопрос, как приготовить рис, что бы он был рассыпчатый, а не рисовой кашей?

З.Ы,
Плов ненавижу


и нахрена нужен рассыпчатый рис вне плова..
«Если придется умереть — пусть это будет от плова».(с)
1|2
К списку тем
2007-2025, онлайн игры HeroesWM