Форумы-->Форум для внеигровых тем-->
Автор | "ДревПром" |
Просрочка по кредиту – чем это грозит?
Сегодня кредиты очень доступны и популярны. Многие люди используют эту возможность для того чтобы реализовать свои мечты, требующие серьезных вложений. В кредит сегодня можно купить практически все – машину, квартиру, мебель или бытовую технику. Можно «занять» деньги на отпуск или для организации какого нибудь важного события – например, свадьбы или юбилея.
Как правило, перед тем, как сделать этот шаг, человек оценивает свои «силы». И, обычно, приходит к выводу, что ежемесячные выплаты не составят для него труда. Но все ли знают, чем грозит просрочка платежа по кредиту?
Бывают ситуации, когда планы неожиданно ломаются – увольнение с работы, внезапная болезнь, непредвиденные расходы – да мало ли что в жизни может случиться. И вот подходит срок очередной выплаты, а вы понимаете, что внести этот платеж вовремя не сможете. Ну, просто никак!
Минимальная просрочка
Ну, во-первых не стоит паниковать. Если просрочка произошла по «уважительным» причинам и вашей вины в этом нет, то, скорее всего, никакими санкциями вам это не грозит.
Что считается такими причинами? Ну, например, экстренная госпитализация или срочная командировка. Большинство банков стараются идти навстречу своим клиентам в таких ситуациях. Он понимают, что все мы – живые люди и у каждого могут быть свои проблемы.
Вообще, просрочка платежа на срок менее пяти дней обычно никакими «карательными мерами» не сопровождается. Единственное, чем вам это может грозить – отказом в просьбе о следующем кредите. Ну и заплатить штраф, конечно, придется.
Штрафы за просрочку платежей
Все ваши взаимоотношения с банком четко регламентированы кредитным договором. Поэтому не стоит рассчитывать на такие отговорки как «забыл», «меня не предупредили», «я не знал». Они не помогут.
Штрафные санкции за просрочку кредита могут составлять какую-то определенную сумму или выражаться в повышении процентной ставки – все зависит от вашего договора. Вы же его хорошо изучили перед тем как подписать, правда? При этом ваша задолженность будет ежедневно увеличиваться на сумму штрафа.
Существует и еще одна деталь, которую необходимо знать. Как правило, при внесении платежа, банки списывают задолженность в определенной последовательности:
• штрафы за просрочку;
• ежемесячная комиссия;
• проценты;
• долг.
• Что это значит?
Допустим, ваш ежемесячный платеж составляет 6000 рублей. Вы просрочили его на несколько дней и, не уточнив размер штрафных санкций, принесли в банк обычную сумму. С вас сначала спишут штрафы. Предположим, они составили 2000 рублей. Таким образом, напогашения кредита у вас осталось всего 4000 рублей. А нужно-то 6000!
То есть у вас все равно осталась просрочка по кредиту. И на нее опять будут начислены штрафы. Такая система списания очень выгодна банкам. Если клиент внес деньги не полностью, то неуплаченный остаток обязательно будет содержать часть долга, облагаемого штрафами. Поэтому перед тем как погасить задолженность необходимо связаться с банком и выяснить размер пени и общую сумму платежа.
Просрочка более 5-10 дней
Это считается уже достаточно серьезным проступком. Будьте готовы к тому, что сотрудники банка начнут регулярно «названивать» вам и напоминать о необходимости оплаты. Правда, существует и другой метод работы с должниками. Некоторые банки совсем не проявляют активности в период первичных задолженностей. Однако, думать, что о вас забыли – верх легкомыслия!
Часть банков делают это неосознанно – просто потому, что у них не хватает персонала для работы с нерадивыми заемщиками. Но есть и другие. Их принцип – «чем дольше человек не платит, тем большую сумму мы с него потом получим».
Как правило, уже после второй просрочки платежа по кредиту на сцену выходят сотрудники совсем другого отделения – экономической безопасности банка. Работники этой службы очень подробно объясняют должникам какие именно неприятности их ожидают в случае невыполнения взятых на себя обязательств. Тон общения, как правило, сильно меняется. Не удивляйтесь, | ТСа на кол!!! | ваши отзывы?! есть ли люди которые отдавали уже?! | Сжечь ТСа!! | Я осилил, но от комментариев воздержусь | Многа букаф не осилил. | ой, че я написал то | солидный банк не разменивается, у меня сместился график аванса(кредит к нему приязан) и девушка из ПУМБа каждый месяц сообщала-с вашего счета будет снято дополнительно 19 коппейек | Принцип работы очень простой:
Мы помогаем людям избавиться от кредитов.
Расчет идет такой: на кредит наличными, кредитные карты и авто кредит если сумма основного договора по кредиту до 100 т.р уплачивается в нашу компанию 20%, если свыше 100 т.р. - 25%, это при наличии страховки от банка, если страховки нет, то добавляется + 5%.
Так же работаем с кредитом на товары, в этом случае до 100 т.р. - 30%, от 100 - 35%, так же страховка.После заключения с нами договора и уплаты этих процентов вы больше не платите ни нам ни банку, т.е. мы сами ежемесячно по вашему графику платежей оплачиваем кредит. Кредитная история при этом НЕ ПОРТИТСЯ! у вас в городе появилась эта компания | будет снято дополнительно 19 коппейек
дело было в ссср?) | Тон общения, как правило, сильно меняется. Не удивляйтесь,
на самом интересном оборвалось | у вас в городе появилась эта компания
Да какието компании часто появляются, но их месные гоняют. | они уже по всей россии почти! звучит конечно заманчиво, типо почти бессплатные деньги. но че в чем то подвох есть | у меня великолепная кредитная история по 3-м кредитным организациям. | По этой теме есть такой анек:
Приходит Иван к Абраму и говорит:
— Слушай , Абрам , займи рубль , а через месяц я тебе отдам два , а в залог оставлю топор . Пойдет ?
Абрам: да нет проблем. Берет топор и дает Ивану рубль.
Иван берет рубль доходит до двери и тут Абрам ему говорит:
— Послушай Иван , тебе же тяжело будет через месяц отдавать два рубля?
— Да , тяжеловато будет.
Абрам: так что половину можешь отдать сейчас.
Иван возращает рубль , выходит идет и думает: рубля нет , топора нет , рубль еще должен и главное же , бл. . . . все правильно. | для __Yaroslav__:
крутяк) | если банку у вас нечего отсудить,то возвращать кредиты вапще не обязательно.их просто спишут в конце отчетного периода.
если сумма серьезная,то сложнее.
а 100к это ни о чем. |
К списку тем
|