Форумы-->Форум для внеигровых тем--> 1|2|3|4|5|6|7|8|9
Автор | Кто любит готовить шашлык? |
думаю каждый со мной согласится: готовить дома - это настоящая каторга.
... а вот пойди на базар, выбрать хорошее мясо, прийти домой замариновать, а потом пожарить на природе - это как работа даже не воспринимается, одно удовольствие)
в общем, кто какое мясо предпочитает жарить? как лучше замариновать? дрова или угли? решётка или шампур?
PS: тролли, метросексуалы, веганы, и просто криворукие, не умеющие готовить на костре - идите мимо. не мешайте нормальным мужикам общаться :) | ярочку))) очень много зелени и лука! без соли (солить перед костром)!!! маринуется не меньше 6-ти часов. | баранину.на решетке.сначала использую дрова потом добавляю углей. | Готовить - ну нафиг, ЕСТЬ, я люблю кушать хорошо приготовленный шашлык. | для m209mm:
последнее время перешел на челагач,как то прикольнее. | Меня радует проснуться утром у бабушки,
А на столе уже блинчики или оладушки.
Большая кружка молока или стопочка водочки,
Хотя водочку лучше с селедочкой.
Так вот: нарезанную кусочками,
Лучок, там, маринованный или с грибочками,
А грибочки лучше со сметанкой
Определенно, со сметанкой лучше всего груздочки.
Или вот так вот блинчик макаешь в икорочку и откусываешь
После опрокинутой рюмочки водочки.
Да, кстати, водочка должна быть охлажденной,
Она не должна течь, она должна тянуться.
Наливаешь её в рюмочку, а на стенках конденсат,
Вот это будет вкусно, вот это факт!
Но это не самое главное правило,
Главное – не пить одному, это неправильно!
Лучше пить с друзьями, и лучше на природе,
Собраться всей кучей подальше от города.
Собраться всем просто поточить лясы,
На природе лучше пить пиво и заедать мясом.
Только не надо добавлять майонез или уксус,
Это только лишь испортит весь вкус.
Не надо слушать, там, всяких гандурасов:
Соль, лук, перец, а главное – это свежее мясо.
Зеленый лучок, порезанные помидорчики,
Куски мяса на решеточке.
Капельки жира, падая, шипят на углях,
И такой стоит запах!..
Ой, ой, просто ах..!
А в кружках уже налито охлажденное пиво,
Пенка лезет через край, все так красиво.
Горячее мясо с пивом очень питательно,
А когда с друзьями – вообще замечательно!
Отдельная тема – отдых на рыбалке,
С друзьями, конечно, с картошками, с палками.
Палатка для ночевки на берегу реки,
И костерок горит, а вокруг сидят рыбаки.
Сковородочка с маслицем, да на углях,
И рыбка, обваленная в сухарях.
Я, конечно, не знаю как у вас там готовят дома,
Но на рыбалке это лучше всех делает Борман.
Рыбная филейка с хрустящей корочкой –
Идеальный закусон под самогоночку.
Я вам не гоню, не навожу копоти,
Отвечаю! Проверено на личном опыте.
Опрокидываешь кружку, заедаешь рыбкой,
И твое е.ало озаряется в улыбке.
Потому что это деньгами не измерить,
Это чистая правда и это меня радует!
(с)KillaGram - Меня радует | 6
всё это ерунда, классика не переплюнуть.
О БРЕННОСТИ
(МАСЛЕНИЧНАЯ ТЕМА ДЛЯ ПРОПОВЕДИ)
Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины... Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина... Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки... Глаза его подернулись маслом, лицо покривило сладострастьем...
— Ну, можно ли так долго? — поморщился он, обращаясь к жене. — Скорее, Катя!
Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...
Но тут его хватил апоплексический удар. © А. П. Чехов | последнее время перешел на челагач
это што за чудо? | (солить перед костром)!!!
я тоже против обезвоживания мяса - солю так же перед костром, или за минуту до того как снять. это уже по настроению)
ещё не понимаю, как люди в уксусе маринуют (тем более когда потом на целый день оставляют стоять) - мясо уже в маринаде суховатое получается
баранину.на решетке.
как маринуешь?
перешел на челагач
а шо это такое?) | для Северныймишка:
Ты бы хоть ссылочку скинул откуда спер :-) | Дрова, шампур, свинка.
Мариновать рецептов куча, всего не перепробуешь.
Может рецептами обменяемя? =)
Имхо - за 24 часа мясо должно пропитаться и обмегчать =) | так Чехов же) | за 24 часа-перебор.
ещё слышал в киви или гранате хорошо получается) пока не пробовал | Нравиться шашлык из красной рыбки, промаринованной в фейхоа, горчице и соевом соусе с чесночком :) | Самые лучшие шашлыки получаются из свинины.
Берём не очень жирную свинину, нарезаем и маринуем её луком, черным перцем, и солью. Ждём 3-4 часа, нанизываем на шампуры, и жарим на мангале. В качестве топлива применяем угли.
Я всегда так готовлю, выходит очень вкусно... | как маринуешь?
лук,помидоры,немного коньяку соль.ну и куча зелени само собой.
когда жарю,поливаю разведенным винцом) | Самые лучшие шашлыки получаются из свинины.
надоедают они.
еще делаю люля,тож зачетная весчь и мариновать не надо. | Хоть одна нормальная тема в ФВТ))) без срача)))
Не люблю сетки "барбекю" думаю, что самый вкусный шашлык приготавливается на шампурах. Свинина (почечная часть) с луком и специями (у нас на рынке кавказцы в россыпь продают) и обязательно не кетчуп а краснодарский соус с зеленью. Замачиваю обычно с вечера на всю ночь. Ну и шашлык под горилку и салатом с овощами... | за 24 часа мясо должно пропитаться и обмегчать =)
если жаришь свинину, то бери шею - для маринада хватит перца и лука (лука очень много надо). чтобы замариновалось, хватает 4-6 часов.
плюс там мясо с прожилками, если постоянно поворачивать когда жаришь, то оно остаётся очень мягким и вкусным ^ ^ | еще желательно лаваш ко всему этому. |
1|2|3|4|5|6|7|8|9К списку тем
|