Форумы-->Форум для внеигровых тем--> 1|2|3|4
Автор | В Лондоне презентуют гамбургер с котлетой из мяса, выращенного «в пробирке» |
29 июля 2013 г., 15:38
The Independent написало о том, что в Лондоне через несколько дней состоится презентация гамбургера, котлету для которого сделают из синтетического, выращенного в лаборатории, мяса, - передает Lenta.ru.
Автором кулинарной новинки является профессор университета Маастрихта Марк Пост.
Гамбургер приготовят в присутствии приглашенных гостей. Кто именно получит возможность первым увидеть блюдо, неизвестно. Сообщается, что котлета будет изготовлена из трех тысяч кусочков искусственной говядины, размер каждого из которых сопоставим с размером рисового зерна.
На разработку гамбургера "из пробирки" ушло около 250 тысяч фунтов. Таким образом, бургер станет самым дорогим фастфудом в мире. Необходимые деньги профессору перечислил некий анонимный даритель. Возможно, он будет присутствовать на презентации блюда, и тогда его личность будет раскрыта.
Мясо для гамбургера "выращено" из стволовых клеток коровы, убитой на бойне. По мнению Марка Поста, эта технология получения синтетического мяса будет полезна в будущем, когда спрос на мясные продукты будет превышать предложение. Как показывает практика, уже сейчас потребление мяса значительно растет, в частности, за счет Китая, где благодаря экономическому развитию население получает возможность покупать более дорогие продукты, в том числе качественную говядину, свинину, баранину и так далее.
Ученый прогнозирует, что через пять-десять лет синтетическое мясо станет обычным продуктом, который войдет в рацион многих людей. Ожидается, что в будущем технология его производства станет более дешевой.
Фууу, какая гадость. Но ведь и вправду, если найдут способ удешевить себестоимость этой мерзости, то лет через десять все мясные полуфабрикаты в супермаркетах будут втихаря клепать из исскуственного мяса а на ценнике будут писать что все натуральное. | Бог их покарает | да. соя лучше. | да. соя лучше.
и соя гадость, но это ноу-хау вообще жуткая вещь. содлат в армии и зэка по лагерям уж точно будут только этим и кормить. | маркетах будут втихаря клепать из исскуственного мяса а на ценнике будут писать что все натуральное.
А тебе скажу за Одессу. Сходил на Привоз и давайдосвидания. | Бездомных котят станет больше. | А тебе скажу за Одессу. Сходил на Привоз и давайдосвидания.
досвидания. | с котлетой из мяса, выращенного «в пробирке»
репициент коренной англичанин | мдя, народ даже не попробовал уже негодует-)
Тут радоваться надо, мясо подешевеет когда нибуть и все им нажрутся, а гурманам ведущимся до сих пор на приписки натуральный продукт, будет чем похвастаться-) | Искусственное мясо можно сделать почище, чем мясо КРС. И снизить холестерины почти до 0. Это гуд. К тому же в идеале оно будет экономически выгоднее мяса животных. | мдя, народ даже не попробовал уже негодует-)
пускай космонавты пробывают. | пускай космонавты пробывают.
а чем это мясо по вашему хуже будет?-) | 12+
вы так нос воротить будите от всего искуственного, придётся жрать натуральных "тараканов" - население растёт, а производство натуральной пищи всех не прокормит. а вот насекомофермы места требуют немного, содержать их легко, товар питательный и плодится быстро. | 13
На здоровье. | А тебе скажу за Одессу. Сходил на Привоз и
ой, да шо ви говорите) вся контрабанда делается в Одессе, на малой арнаутской | И к этому мы тоже привыкнем. | В 60-70 годах в СССР исследовали возможность производить жареную картошку, мясо и тп из нефти. Но потом что-то эксперименты прекратились. Скорее всего, синтетическая дороже получается | Невозможно "в пробирке" воспроизвести структуру настоящего мяса. Хотя, на гамбургер пойдёт и аморфная белковая масса | Невозможно "в пробирке" воспроизвести структуру настоящего мяса.
это почему? | У нас бы эти деньги спёрли, а на презентацию принесли бы гамбургер из мака :D |
1|2|3|4К списку тем
|