Форумы-->Творчество-->
Автор | Убийца рода (переизданное,проза, фэнтези) |
Создаю тему опять, переписав текст.Жду комменты. | Жизни нет, смерти нет. Тишина нас окружает. Где же выход? Когда рассвет? Никогда…
Citadel
Глава 1. Кровь - это всемогущий грех
В тюрьме было сыро, холодно и воняло крысами. Камера Раймонда, шатена с длинными волосами, не сильно отличалась от общей атмосферы. Двадцатилетний худощавый узник, мысленно уже стоящий у врат Ада, куда он и должен попасть уже завтра по словам инквизитора, был благодарен уже за то, что в свои последние часы жизни не наблюдает грызунов у своей миски и клопов в кровати. А больше ничего и не надо тому, кого завтра на площади, привселюдно казнят за воровство. Тем более, одежду теплую позволили взять что бы «не помер от холода раньше времени». В принципе, обстановка вокруг сейчас и раньше мало чем отличалась. Барон Северного Королевства, из которого и родом Раймонд, Его Высокомерность Антуан Венольский, не слишком жаловал прислугу, поэтому ночевка в тесном замкнутом пространстве была нормой для всех, кто находился у него в качестве рабов и им подобных.
Барон славился своей жестокостью не только по своему Королевству, но и по всей Империи. Те, кому «везло», попасть именно к нему слугой, предпочитали сразу податься в бега или умереть. Тем, кому это не удалось не позавидуешь… Просто от скуки или плохого настроения Антуан Венольский мог приказать выпороть половину прислуги, взять силой любую симпатичную служанку, которой повезет если она отделается лишь синяками, или же потехи ради предать пыткам первого попавшегося барону на глаза парня. И все это за копейки, которые и деньгами то сложно назвать. Раймонд пробыл у этого тирана ровно месяц. До этого он был конюхом при одном монастыре в Хорнкресте. Монастырь был знаменит по всему Королевству своей библиотекой, в которой были собраны как элитные художественные произведения, так и пособия по военному делу, поэтому гости и странники приезжали чуть ли не каждый день и не особо спешили уезжать. Проблема большого количества лошадей, стоящих без присмотра во дворе была решена постройкой конюшни, на которую и взяли конюхом Раймонда, тогда еще мальчишку, путешествующего вместе с аскетом-отшельником по миру. Работая несложная, но не благородная, поэтому найти кого-то другого не удалось, ведь все монахи и просто жители монастыря были хоть немного, но дворянами, которым не по сану и не по титулу «марать руки о грязных животных», как изволил заявить один из монахов. Мальчишке Раймонду, сироте с самого раннего детства, которого буквально подобрал старый аскет и скитавшемуся вместе с ним четырнадцать лет по землям Империи, эта работа пришлась весьма кстати, ведь добродушный отшельник скончался через пару часов после их прибытия в монастырь на ночлег. Монастырь был родным родом для сироты шесть долгих лет, но прибивший однажды владыка Северного Королевства «пожалел» парня и взял к себе на службу. Самого «бедняжку», естественно, никто спрашивать не стал. Тем более, что он часто сидел в читальном зале и сильно бесил остальных посетителей, ведь негоже дворянам сидеть рядом с простолюдином.
Пробыв на каторге у Антуана 30 дней, Раймонд решил бежать. Но не прямо из крепости барона, которая имела один вход и один выход, которые тщательно охранялись копьеметателями и арбалетчиками. Парень решил схитрить и поменялся с одним из посыльных, взяв на себя доставку подарка барона Венольского своему давнему другу - трактирщику одного из крупнейших городов. Этим городом был Иглнэст, торговый порт на севере от крепости барона. От доброты душевной, а так же по десятой за месяц просьбе трактирщика, Антуан отправил в забегаловку пару ящиков редких коллекционных вин из своего личного запаса. О том, что срок годности подарка истек еще пару дней назад и скоро вместо вина в бутылях будет коллекционная брага, отдающая спиртом, «щедрый» дарователь не удосужился сообщить никому.
Раймонд хотел осуществить побег во время дороги , но почему-то парень не учел, что в путь | он отправиться не сам, а с десятком охраны. Оценив ситуацию и сделав вывод, что стражники не отпускают его от себя ни на шаг, а побег сейчас невозможен, Раймонд смирился и покорно ждал прибытия. Не буду описывать сколько всего попыток избавиться от надсмотрщиков сделал темноволосый беглец по прибытии в город, тем более, что все они закончились провалом. Отчаявшись, Раймонд пошел на отчаянный шаг: отдав вино трактирщику, в надежде на спасение от стражи, которая все еще ходила за ним по пятам, парень украл какой-то амулет у первого же попавшегося посетителя трактира. Кто же знал, что этот посетитель окажется местным епископом…Да, от охраны Антуана Раймонд избавился, так как их не пустили за уводимым в кандалах вором, но обиженный до глубины души епископ не стал выдавать на общий суд ворюгу, который приговорил бы парня к паре деньков исправительных работ вдали от Антуана, а решил отомстить ему сам. Он отвез Раймонда в свои владения, а владения церкви, как и власть ее представителей, сейчас были громадными, как никогда раньше, и лично засудил парня к смертной казни. К сожалению епископа, парень даже не попытался попросить о помиловании, не то что умолять на коленях, на что и надеялся «слуга господний». Привыкший к тому, что вся его жизнь служение, от ярма которого может спасти лишь смерть, Раймонд смирился. Барон Венолский даже не удосужился узнать, что случилось с обозом, который доставлял подарок в Иглнэст. Кстати, стражников казнили в тот же день за попытку помешать аресту Раймонда. А им и не было разницы когда умереть: сейчас от рук епископа, либо же потом от рук палача барона за то, что упустили его слугу. Вот только в первом случае их хотя бы не предали пыткам.
В результате, горе-беглец сидел на кушетке камеры, смотрел в пол и мысленно просил прощения у родителей, которых даже не видел, за свою непутевую жизнь. Два охранника тюрьмы бесцеремонно рубились в карты за столом напротив замученного Раймонда. Тот что постарше, скрыто мухлевал и выигрывал уже десятую партию подряд. Вчерашний новобранец знал, что капитан Дорий, так звали седого старого вояку, играет нечестно, но доказать не мог. Сам Дорий беззаботно вертел связку ключей от камер с заключенными и что-то напевал себе под нос, попутно и почти незаметно извлекая из рукава козыря. Новобранец не выдержал:
-Капитан, может Вы все-таки удосужитесь играть на равных? Или может быть спросим у этого доходяги напротив нас– он кивнул на Раймонда – откуда у тебя взялся козырный туз, который ушел еще вначале игры?
-Не ровня ты мне, салага. - прохрипел Дорий.-А этому доходяге сейчас не до нашей игры. Он готовится ко встрече с Всевышним, сам видишь.
-А разве епископ Мальтом не обещал отправить его душу прямиком к Сатане ?- удивленно спросил «салага». | -Церковь, как и маги, говорят много, да все ложь и не по делу. Не может даже самый лучший священник Империи отправить душу даже серийного насильника в служение ко Тьме. Вот только магию уже как пару лет запретили, а всяких епископов и им подобных - нет. Не прибыльно это казне Его Величества. - Дорий расхохотался.
Новобранец подхватил его смех и партия продолжилась. Сам же Раймонд почти не слышал их разговор. Он думал, а что же измениться с его смертью? И почему в самом расцвете сил он должен покинуть этот мир? Почему этот мир так несправедлив? Но как однажды сказал монах Аристар, друг Раймонда при монастыре: «Этот мир ужасен и жить в нем почти невозможно, но на фоне того, что иного нет и не будет, приходиться мириться с тем, что имеем.В крайнем случае можно попробовать постучаться во врата Ада, так как в Рай самоубийц и психов не берут, а остаться адекватным человеком, да хотя бы просто человеком, с нашей властью невозможно. Орком, гномом, эльфом, кем угодно, но только не человеком. » Раймонд так и не понял полностью смысл последних двух фраз, но сейчас это было уже не важно.
В голове раздался негромкий шипящий голос: «А на что ты готов пойти ради жизни? Ради того, что бы изменить этот мир? Отвечай мысленно, не то эти два остолопа быстро казнят тебя за одержимость и еще и награду получат.» Дальше в голове у парня разыгрался внутренний диалог сам с собою, как считал тогда сам смертник:
-Правду видимо говорят, что перед лицом смерти с ума сходят…А ведь я пытался не поддаться этому чувству…-Раймонд вздохнул.
-Не жалей себя. Во-первых, ты не сошел с ума, во-вторых, дворянам это не по титулу, или как там говорили посетители библиотеки в Хорнкресте?
-Какой с меня дворянин? Холоп, без дома и родителей. - ему захотелось зарыдать.Ему давно хотелось зарыдать и выговориться…
-Да, твоя судьба печально, но все в твоих руках. Позволь тебе рассказать историю о сере Вильгельме из рода Бонье. Жил себе такой среднего достатка лорд Вильгельм Бонье, никому не мешал. Женился на дочери одного из заморских купцов, ждал сына, держал пару немаленьких поместий в столице. В общем, отлично жил, в достатке с любящей женой Елизаветой. Но вот однажды новый Император решил уничтожить всех претендентов на трон и , на беду, род Бонье оказался в списке на престол Империи. Корни Бонье лежат где-то между началом восстания против тирании Ричарда I Кровавого и Первого Вторжения Демонов в наш мир. В общем, право на трон Империи этот род имел неоспоримое. Карательный отряд ворвался в крепость Бонье через открытые одним из предателем лорда Вильгельма ворота. В эту же ночь Елизавета родила. Все население крепости было вырезано, кроме ребенка. Мальчика спас мимо проходивший некромаг по ему одному ведомым причинам. Что бы колдуны Императора не нашли наследника, он запечатал в душу ребенка одного из Высших демонов. Имя этому мальчику, а ныне парню – Раймонд Бонье.
-Хорошая сказка. Странно, я обычно не обладал такой бурной фантазией…-все еще думая, что говорит сам с собой заключил Раймонд.
-Может это тебя переубедит?
Парень вдруг перестал контролировать свое тело. Секундная боль прошлась волной по мышцам. Раймонд встал на ноги и подошел к клетке, на которой висел замок. Взгляд парня обратился на стражников, не замечающих его. Сам того не хотя, он произнес несколько слов на латыни. В глазах блеснул адовый огонек. Стражники схватились за горло, упали на пол и скончались.
-Выбирай свою судьбу. Либо ты остаешься вором, приговоренным к смерти и будешь казнен завтра утром, либо слушаешься меня и получишь возможность отомстить убийцам своего рода. Моя имя – Аластор. Можешь обратиться к экзорцисту и изгнать меня, зная имя демона в тебе, но для начала тебе придется выбраться отсюда. Только учти, что наши судьбы связаны еще с самого твоего рождения.Я - часть тебя и существовать раздельно мы не можем. | для КровавыйСудья:
а почему не поработал сначала с прологом? он у тебя еще нуждается в доработке...или ты решил его выкинуть из произведения? | а почему не поработал сначала с прологом? он у тебя еще нуждается в доработке...или ты решил его выкинуть из произведения?
я его выкинул совсем.то, что должно было быть в прологе будет выложено в первой главе. | для КровавыйСудья:
будешь постить дальше,разбивай на абзацы. | будешь постить дальше,разбивай на абзацы.
да я уже понял, что абзацы с ворда не переносятся =\
а в целом как? | для КровавыйСудья:
в целом - лучше, чем пролог...но ошибки встречаются...знаки препинания не совсем на своём месте местами... | в целом - лучше, чем пролог...но ошибки встречаются...знаки препинания не совсем на своём месте местами...
да у меня как закон подлости.5 раз прочитаю перед отправкой в ворде и все норм.выложу сюда и читая уже тут еще раз нахожу ошибки...прям магия | Я так понимаю никому не интересно раз всего два коммента и те от прошлой темы остались? | для КровавыйСудья:
писать и выкладывать нужно не для кого-то, а для себя. | писать и выкладывать нужно не для кого-то, а для себя.
Мне всегда казалось, что писатели творят для кого-то, а не для себя =\ | Круто, когда продолжение ? | для КровавыйСудья:
понимаешь...как мне кажется...кто-то может вдохновлять на творчество...но писать нужно не для кого-то, а потому как ты можешь писать...когда руки чешутся, буквально зудят, когда тянутся к ручке/карандашу/клавиатуре в желании что-то записать...только в таких случаях творчество достойно того, чтоб его читали другие... | Узник снова смог контролировать свое тело. Раймонд мысленно прикинул, что если он останется здесь, то умрет не быстро и безболезненно завтра на площади от топора палача, а где-то через два-три дня от потери крови под пытками, которыми инквизиторы будут пытаться выбить у него правду о смерти стражников. Аластор тоже это прекрасно понимал. Иначе бы внутренний демон не стал тратить столько энергии чтоб взять сироту под контроль и его руками совершить маленькую, но такую приятную за столько лет бездействия, казнь. Так же он понимал, что у парня при виде смерти, которая шла во весь рост к узнику, появилась жажда к жизни. Осталось добавить жажду к отмщению в коктейль из дворянской крови Бонье и огромного магического потенциала, которая скрыта где-то в глубине души Раймонда. Скрыта там, куда не может добраться не то что епископ со своему святыми псами, а и сам Аластор, пробывший в теле наследника Вильгельма Бонье двадцать лет в качестве стража.
Забыв, что демон внутри его, а не стоят рядом, Раймонд спросил вслух:
-Почему только сейчас ты появился в моем сознании? Почему ты столько времени молчал, хотя я буквально умолял о смерти во владениях Антуана Венольського, находясь в цепях и наблюдая, как корчатся от боли мои друзья? Ответь мне! – парень перешел на крик.
-Не ори так. Имеются предположения, что кроме этих двух трупов в тюрьме есть еще парочка стражей закона. Между прочим, тебе еще сильно повезло, что остальные камеры пустуют. – раздался голос в голове Раймонда. Демон явно не спешил отвечать на заданные вопросы.
Парень успокоился. Сейчас не время для разбора полетов. Нужно думать как выбраться отсюда. И что делать потом на воле? Своего дома у Раймонда нет, семьи нет, денег нет, приличной одежды нет, оружие нет…А может все-таки к инквизиторам?
-Обыщи здание тюрьмы на наличие горючих веществ. Старые лохмотья бывших узников, бумаги, все, что горит. Только охране на глаза не попадись – я не могу потратить весь запас энергии на эту падаль только потому, что ты не можешь сам себя защитить. – не спрашивая каким есть выбор Раймонда, скомандовал Аластор.
-Разве для демона проблема убить кого-то? Тем более чужими руками? Говорят, в прошлом году казнили одного демонолога, который играя вселял бесов в людей и с их помощью убил не один десяток бравых ребят Императора…-удивился парень, попутно обыскивая шкафы и тумбочки. Раймонд решил плыть по течению и не спрашивать у демона, что и зачем он решил поджечь. | Аластор прочел мысли наследника Бонье:
-Во-первых, бесы не тратили энергию на контроль над телом одержимых. Эту энергию давал сам демонолог во время проведения вселения. Во-вторых, ты не обычный человек и взятие контроля над тобой занимает в разы больше времени и сил. И в третьих, отвыкай от жизни прислуги. Делать то, что приказывают есть высшей степенью презрения к себе. Кто знает, что именно от тебя потребуют сделать и что за этим последует? И кого убьет твой господин мечом, который он приказал тебе наточить? За всем последует расплата и никто не спросит кто тебя заставил сделать то или иное? Тебя спросят: «Почему ты не отказался от данной идеи?». Лишь ты в ответе за свои действия. Может я хочу сжечь тебя, а ты сейчас самолично готовишь костер? – Аластор решил сразу дать понять Раймонду, что он от него ожидает.
-Я услышал тебя…Что и зачем мы должны поджечь? И почему я не обычный человек? – после минуты размышлений спросил парень.
-Не «мы»,а ты. В принципе, я не врал, когда говорил, что собираюсь поджечь тебя. Фактически, ты подожжешь тюрьму. Вылей масло из лампы на кучу лохмотья, возьми факел и подожги. Здание старое, доски дряхлые так что пламя быстро охватит все. Официально, вор Раймонд, приговоренный к казни, сгорит. Из пепла восстанет лорд Раймонд Бонье. В переносном смысле «из пепла».Трупы стражи так же сгорят и ни у кого не будет никаких вопросов. Медиумы Императора увидят за минуту до начала пожара как на пол падает масляная лампа. Но для этого тебе придется начертить некую пентаграмму и произнести заклинание, которому я тебя научу. – спокойный голос Аластора даже немного убаюкивал, но Раймонд запоминал все четко и внятно.
-Чем чертить то? – удивился парень. Чернильницы и письменных приборов в тюрьмах отродясь не было.
-Чернила текут в твоих жилах. В качестве пера сойдет кинжал, торчащий из кобуры молодого стражника. – с удовольствием ответил демон.Все шло, как и было запланировано. |
К списку тем
|