Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
4:25
942
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->

АвторКнига Глаголима Космография
Космогра́фия (др.-греч. κοσμογραφία, лат. cosmographia — мироописание, описание вселенной от др.-греч. κόσμος — мир, вселенная и γράφω — пишу) — научная и учебная дисциплина, изучающая устройство Вселенной в целом. Существовала до начала XX века.
И вот тут и возникает вопрос, зачем книгу эту спалили кое кто? И вообще чтой-то за такое? Как только человек хочет постичь вселеную то церьков говорит нет! Не пустим!
Вот интересно Глаголим это имя или как то переводится. Сейчас попробую разобраться. А Вы над вопросом подумайте. Нет ли тут заговора какого?
устар., поэт. говорить вообще или произносить что-либо ◆ Но он, обычно благожелательно относившийся к тому, что я глаголю, на сей раз был непреклонен и суров. В. П. Астафьев, «Затеси», 1999 г.
[править]
Синонимы
изрекать, говорить, произносить)))
Так так)) Значит буквально так -книга "Говорящая космография"))) Вот это да!
[Сообщение удалено смотрителем jura-khan // Не нравится - ходим мимо.]
для No_name_No_face: Как думаешь? Книга говорящая потому что разговаривать умеет. Или потому, что это на деле не книга а компьтор инопланетян был?)
[Сообщение удалено смотрителем jura-khan // Не нравится - ходим мимо.]
О хороших людях пытавшихся понять космос:
В марте 1630 года книга «Диалог о двух главнейших системах мира — птолемеевой и коперниковой», итог почти 30-летней работы, в основном завершена, и Галилей, решив, что момент для её выхода благоприятен, предоставляет тогдашнюю версию своему другу, папскому цензору Риккарди. Почти год он ждёт его решения, затем решает пойти на хитрость. Он добавляет к книге предисловие, где объявляет своей целью развенчание коперниканства и передаёт книгу тосканской цензуре, причём, по некоторым сведениям, в неполном и смягчённом виде. Получив положительный отзыв, он пересылает его в Рим. Летом 1631 года он получает долгожданное разрешение.

В начале 1632 года «Диалог» вышел в свет. Книга написана в форме диалога между тремя любителями науки: коперниканцем Сальвиати, нейтральным участником Сагредо и Симпличио, приверженцем Аристотеля и Птолемея[43]. Хотя в книге нет авторских выводов, сила аргументов в пользу системы Коперника говорит сама за себя. Немаловажно также, что книга написана не на учёной латыни, а на «народном» итальянском языке.

Папа Римский Урбан VIII

Галилей надеялся, что Папа отнесётся к его уловке так же снисходительно, как ранее к аналогичным по идеям «Письмам к Инголи», однако просчитался. В довершение всего он сам безрассудно рассылает 30 экземпляров своей книги влиятельным духовным лицам в Риме. Как уже отмечалось выше, незадолго перед тем (1623) Галилей вступил в конфликт с иезуитами[44]; защитников у него в Риме осталось мало, да и те, оценив опасность ситуации, предпочли не вмешиваться.

Большинство биографов сходится во мнении, что в простаке-Симпличио римский Папа узнал самого себя, свои аргументы, и пришёл в ярость. Историки отмечают такие характерные черты Урбана, как деспотизм, упрямство и невероятное самомнение[45]. Сам Галилей позже считал, что инициатива процесса принадлежала иезуитам, которые представили Папе крайне тенденциозный донос о книге Галилея (см. ниже письмо Галилея к Диодати). Уже через несколько месяцев книга была запрещена и изъята из продажи, а Галилея вызвали в Рим (невзирая на эпидемию чумы) на суд Инквизиции по подозрению в ереси. После неудачных попыток добиться отсрочки по причине плохого здоровья и продолжающейся эпидемии чумы (Урбан на это пригрозил доставить его насильно в кандалах[46]) Галилей подчинился, отбыл положенный чумной карантин и прибыл в Рим 13 февраля 1633 года. Никколини, представитель Тосканы в Риме, по указанию герцога Фердинанда II поселил Галилея в здании посольства. Следствие тянулось с 21 апреля по 21 июня 1633 года.

Галилей перед судом инквизиции. Картина Жозефа-Николя Робер-Флёри, 1847, Лувр.

По окончании первого допроса обвиняемого взяли под арест. Галилей провёл в заключении всего 18 дней (с 12 по 30 апреля 1633 года) — эта необычная снисходительность, вероятно, была вызвана согласием Галилея покаяться, а также влиянием тосканского герцога, непрестанно хлопотавшего о смягчении участи своего старого учителя. Принимая во внимание его болезни и преклонный возраст, в качестве тюрьмы была использована одна из служебных комнат в здании инквизиционного трибунала[47].

Историки исследовали вопрос, применялась ли к Галилею пытка в период заключения. Документы процесса опубликованы Ватиканом не полностью, а то, что увидело свет, возможно, подверглось предварительному редактированию[48]. Тем не менее в приговоре инквизиции были обнаружены следующие слова[25]:
Заметив, что ты при ответах не совсем чистосердечно признаёшься в своих намерениях, мы сочли необходимым прибегнуть к строгому испытанию.
Оригинальный текст (лат.) [показать]

— Приговор Галилею (лат.)


Жан Антуан Лоран. Галилей в тюрьме.

После «испытания» Галилей в письме из тюрьмы (23 апреля) осторожно сообщает, что не встаёт с постели, так как его мучает «ужасная боль в бедре». Часть биографов Галилея предполагают, что пытка действительно имела место[25][49], другие же считают это предположение недоказанным, документально подтверждена лишь
Джорда́но Бру́но (итал. Giordano Bruno; настоящее имя Филиппо, прозвище — Бруно Ноланец; 1548, Нола близ Неаполя — 17 февраля 1600, Рим) — итальянский монах-доминиканец, философ и поэт, представитель пантеизма.

Будучи католическим монахом, Джордано Бруно развивал неоплатонизм в духе возрожденческого натурализма, пытался дать в этом ключе философскую интерпретацию учения Коперника.

Бруно высказывал ряд догадок, опередивших эпоху и обоснованных лишь последующими астрономическими открытиями: о том, что звёзды — это далёкие солнца, о существовании неизвестных в его время планет в пределах нашей Солнечной системы, о том, что во Вселенной существует бесчисленное количество тел, подобных нашему Солнцу. Бруно не первый задумывался о множественности миров и бесконечности Вселенной: до него такие идеи принадлежали античным атомистам, эпикурейцам, Николаю Кузанскому.

Был осуждён католической церковью как еретик и приговорён светским судом Рима к смертной казни через сожжение. В 1889 году, спустя почти три столетия, на месте казни Джордано Бруно был воздвигнут памятник в его честь.
А теперь подумаем. А что собсвенно плохого совершили эти люди стремившиеся к знаниям?
Ведьма- ( знать, ведать)- буквально- женщина стремящаяся к знаниям.
Ведьма (от др. славянского «ведать» — знать) — женщина, практикующая магию, ведовство и колдовство.
Хватит копипастить! Думай сама.
Какой смысл в теме?
[Сообщение удалено смотрителем jura-khan // Не нравится - ходим мимо.]
Тытась высянит почему церьков выступает против полетов человека в космос?
В самом деле? Ну что там плохого? Там же красиво)) Там пришельцы, планеты, сияния))
А еще там -265 градусов по цельсию, Астероиды, Радиация и Тп.
для Чеширский КОТЯ: Так этоже какие приключения))))) Правда жаль что иногда со смертельным исходом.
Во-первых, есть множество теологических и эзотерических форумов где вопрос церкви много раз поднимался.На игровом форуме посвященном онлайн-игре глупо искать ответ на свои вопросы. Тем более такие.
для Лиза-русалочка:
Епрст...

Тытась высянит почему церьков выступает против полетов человека в космос?
Это знают школьники.Как и почему церковь выступала против науки.
Детский сад блин.Головой подумать ну никак не получается, или нечем?
Так и не получил ответ на предыдущий вопрос о неделе, когда у русалок появляются ноги с женскими генеталиями для размножения, тогда каким образом они рожают?..
для ALVIR: Каким и все мы)))) Или Вы думаете что отрос хвост их тоже нету)
тема закрыта by Лиза-русалочка (2013-05-07 20:19:05)
К списку тем
2007-2025, онлайн игры HeroesWM