Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
12:44
3813
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Творчество-->
1|2

АвторПолет На Солнце
Т.к. похоже у меня появилась определенная аудитория, а альпинистов тут, как оказалось, не водится, представлю вниманию некоторые (порой трагические) зарисовки, написанные практически с натуры. Дело в том, что я проходил практику в больнице им. Павлова в г. Киеве. Попросту ее называют Кирилловской больницей, т.к. не территории находится Кирилловская церковь. Получается два в одном.
У этого произведения 3 части. Прошу отнестись серьезно к каждой фразе, и вам иногда станет очень смешно, а иногда грустно. Начну с первой, а потом посмотрим (может не понравится).
Называется это все повествование "Косметические зарисовки из киевской богадельни". Часть первая "Полет на Солнце".
Глава 1. Помирать, так с музыкой.

- Да! - сказал дедушка Сергей Павлович, - нету теперь той молодежи, что была раньше. Никаких стремлений нету. Ничего нету. Никакой дурак не идет сегодня грудью на опасности. А было времечко... Дедушка почесал за ухом и продолжил: - Нас кидало в такие передряги! Мы были как скорлупа, извиняюсь, в штормящем море. Не то, что вы... Он плюнул на пол, кашлянул, а затем добавил: - Да ну вас всех...
Дедушка махнул рукой и ушел восвояси.
- Приятно иметь дело с героями прошлого, - согласился Тема.
Он хоть был и самым меньшим из нас, но уже начинал что-то соображать. Это не могло не радовать.
Все имели задумчивые лица. Хоть дедушка и рассказывал каждый раз одно и то же, мы серьезно задумывались о его словах.
Я - здоровый и крепкий балбес, проживший уже почти тридцать лет на Земле, никуда еще не слетал. А вот дедушка Сергей Павлович - герой космо-са! Он почти был на Солнце. Какая-то гадость там у них отказала, - и они вернулись. Это была вторая экспедиция на наше светило. Сперва была пер-вая, но она куда-то делась. Никто не знает куда. Если бы я знал куда, я бы вам сказал, но я не знаю, да и никто не знает. В принципе, может кому-то это и известно, но на Земле не известно. Да, и вообще-то, черт с ней, с экспедицией этой, но там были люди, а людей надо выручать.
Вот и летят экспедиции на помощь этой первой. Мало кто возвращался, да и те чего искали - не нашли. Ну, а если говорить честно, так сказать, положа руку на область грудной клетки, то никто еще до того Солнца не долетал. Тепло там, говорят, очень, - температура в 6000 раз больше нуля! Хоть в холодильник большой залезай.
С тех пор восемнадцать экспедиций было. Мало кто возвращался. Да что там говорить, - вернулось всего четыре. Дедушка первым вернулся. Какая-то гадость там у них отказала. Вернулся героем.
У какой-то экспедиции компас сломался. Насилу до Земли по памяти добрались. Хорошая память была у командира корабля. А если бы не он... Померли бы, наверное, где-то в космосе с голоду.
Еще потом кого-то метеоритом классно долбануло. Хорошо, что вовремя заметили, а то не увидали бы они Земли больше никогда. Вот и летает на орбите до сих пор их корабль с пробоиной. Все никак поймать его не могут, - харчей чтоб передать.
Что случилось с четвертой, ей богу, запамятовал. Проклятая куриная слепота! Вот, не помню, хоть убей. А случилось, видать, что-то серьезное, - так бы просто не вернулись. Словом - герои!
Вот так, проходит год за годом, а они все летят на Солнце, летят экспедиции-то, - исполняют свой долг. Мало кто возвращался, но летят. Я и по-думал, что дедушка, наверное, прав. Не то сейчас поколение, - пьянь одна собралась. Ну что с нас взять? Но, все же, это не шестьдесят первый и не двенадцатый год. Нужно и в чем-то другом себя проявить.
Так у меня родилась идея на Солнце полететь. Мы что, хуже других, что ли? Дедушка значит герой, а мы нет?
Я с силой грохнул кулаком по столу, что даже ребята проснулись.
Мы тоже, может, героями станем. А то что здесь на Земле штаны протирать. Нужно кому-то подвиги совершать? - Пусть совершает. Правильно?
На том и порешили. Хлопнули рука об руку. Где наша не пропадала?! Достали литруху по такому случаю, - помирать, так с музыкой.
Юмор классный)))
Вспомнился бородатый анекдот.

Вызывают отряд космонавтов в Кремль и там сообщают:
- ЦК отправляет экспедицию на солнце, нужно успеть раньше американцев.
- Мы же сгорим, там очень жарко?!
- В ЦК все понимают, не дураки, полетите ночью...

Интересно, продолжай)
* Сергей Павлович - Королев.
Глава 2. Девятнадцатая экспедиция.

Как раз в это время готовилась новая экспедиция на Солнце, - девятнадцатая по счету. Мы очень усиленно начали к ней готовиться. Купили консервов и хлеба на месяц, сперли в историческом музее три рваные шапки-невидимки и одну шапку Мономаха. Вечером в день вылета пробрались в корабль (ясно, что никто бы нас за здорово живешь не взял). Залезли мы в пожарный отсек и просидели там, пока ракета не стартонула. Сидели мы там, сидели, - век бы сидеть, но скоро халва кончилась, и пришлось вылезать наружу.
Когда на корабле узнали, хотели нас в катапульту запихнуть и - на Землю, но Славик, чтобы избежать неприятных поползновений, вовремя в катапульте все иллюминаторы побил, - сообразил что к чему. Ссадить на патрульный корабль нас не могли - далеко уже от Земли улетели, а выкинуть за борт никто не решился. Мы предложили мир и сотрудничество. Им ничего не оставалось, как согласиться.
Итак, представляю членов экипажа. Начальник корабля - Старопень Ев-стигней Леонтьевич, русский, полковник ночной разведки. Профессор Отто Освальдт, датчанин, разработчик новых теорий строения ядерного ядра, - кос-монавт-исследователь. Ивен Тосич - югослав, старый бортмеханик. Цветочкина Ирина Петровна - доктор, тоже русская. Я - Витя Болтов, Артем Халабуда и, конечно же, совсем юный, но достаточно умный, Славик Слесарь.
Нам, чего уж там, выделили просторную каюту на троих. Мы с радостью весело стали ее обживать. Кровати есть, двери есть. Ну что еще нужно? Повесили на стены рюкзаки, а над дверью - шапку Мономаха, чтобы она нам напоминала о Земле и доме, который построил какой-то известный воздухоплаватель.
Когда все отвернулись, Тема незаметно вынул из кармана часы «Победа». Это была семейная реликвия, она передавалась из поколения в поколение Слесарей. Ценная это была вещь. Ну, не то, чтоб ценная, но древняя. Часы стояли. Понятно, что в условиях глубокого вакуума ходить они не имели ни-какой возможности.
Я прибил к стене хлебницу, в которой мы в начале полета во избежание порчи хранили хлеб. Получилась прекрасная полочка. Хлеборезку мы то-же не выкинули, - Славик ее приспособил для стрижки ногтя на ноге. Из пустых консервных банок азербайджанского лосося мы сложили пирамидку, - это очень придавало домашний уют.
Одно было плохо - Тема захотел развлечься. Он развлекался тем, что катался на дверке иллюминатора, пока та не отпала. Присобачить ее на зад никто не смог, - Тема вырвал петли с мясом. Пришлось выкинуть. В остальном вроде освоились.
Глава 3. Пломба.

День летел за ночью, а ночь летела по циклу, как и полагается, за днем. В общем, время летело. Корабль летел. Мы все куда-то летели...
Нас троих записали в помощь бортмеханику - старику Тосичу. Было ему лет, наверное, под семьдесят. Маленький, но зато с большой головой. На лбу у него был огромный широкий серый буро-малиновый шрам, который навевал страх. Старик Тосич рассказывал, что этот шрам у него после того, как он в детстве упал с моста, когда смотрел на маленьких рыб. Он также говорил, что сила удара при падении была такой, что у него выскочили мозги на корм рыбам. Но ничего, эскулапы все зашили, и теперь, с его слов, у него голова никогда не болит, то есть он ее не чувствует. А умственная дея-тельность от этого не то, чтобы не нарушилась, а даже наоборот улучшилась. Старик рассказывал, что он даже был представлен к правительственной на-граде имени Серпа и Полумесяца за непревзойденные успехи в художественном творчестве больницы «Ученых». Он также подавал свою работу по раз-работке пешеходного перехода «Земля-Деймос» под нашумевшим в газетах очень оригинальным названием «Моя галактика, по коням» на соискание Нобелевской премии, но, по неизвестным причинам, совет проект отклонил. Тогда было принято решение по сооружению пешеходного перехода «Земля-Фобос», проект которого предложил младший брат Ивена - Ивен Второй, из-за чего они, кстати, очень сильно поругались и даже не разговаривали по пят-ницам с пяти до шести вечера в декабре.
Бортмеханик был крупного сложения, хоть и старик, одевался всегда очень представительно, как фараон - в белое, а на своем светлом челе носил армейскую фуражку с загадочной надписью на кокарде из военного ремня: «СТРОЙСЯ С ЛЕВА». У всех нас где-то внутри возникало подсознательное чувство подражания ему.
Артему и Славику дали серьезную и очень ответственную работу в бортовом отсеке. Они должны были контролировать запасы бензина в ци-линдрах и других местах корабля. Мне же дали задание подбирать разные болты и гайки, которые то и дело какой-то дурак разбрасывал не там, где надо. Моей обязанностью было также ходить по кораблю и на отдельных бумажках записывать показания всяких разных приборов, но самым важным в этой работе было сохранение бумажек, а то кто-то их постоянно воровал из моего шкапчика, не понятно только с какой целью.
Но больше всех мне нравился Ас Вальт, - так мы прозвали эрудированного Отто. С ним всегда было о чем поговорить. Хочешь о звездах - пожалуйста, хочешь о комете - пожалуйста, хочешь о метеорите - пожалуйста. У него всегда было что сказать. Хоть и глупость, но не промолчит. Интересный человек.
Начальник корабля - Евстигней Леонтьевич был веселый. Он всегда смеялся и шутил. Вот только где-то услышишь, что кто-то умирает со смеху, всем сразу ясно - полковник пошутил. А сколько удовольствия и эмоциональной разрядки доставляли его штучки! Как-то помню, в кают-компании, когда все замерли, в расслабленной амнезии, он собрался с духом и пронзительно, как-то так виртуозно, с силой и со знанием дела, громко пукнул. Так он отрывал нас от внутренних не хороших и глупых мыслей.
Ира Цветочкина - девушка лет сорока-тридцати двух. Я у всех спрашивал, сколько кому лет, а вот у нее не спросил. Забыл.
Она вся такая хорошенькая, здоровая. Всегда обо мне заботилась. Ино-гда подкрадется сзади, да как крикнет во весь опор в ухо какое-нибудь слово, а потом со всего размаху как стукнет по коленке молотком, затем улыбнется и спросит ласково: «Как спалось?».
Ирина Петровна - очень занятой человек. Бывало, закроется у себя в кабине, по два дня не в
ылазит. Она какие-то опыты на собаках ставила. Закапывала им в уши лекарства разные. Закапает, к примеру, бустилат, и сидит, ждет чего оно будет.
Обычно, подходишь к двери ее кабины, - вонище стоит, - дышать нельзя, а на двери надпись мелом: «Смелый эксперимент!». Да, что там говорить, ей даже по нужде выйти времени не хватало. Был такой маленький желтенький горшочек. Она мне его с удовольствием показывала. Прелестный горшочек с ручкой для рук. На боку - цветочек синенький. Посмотришь - дом, который построил какой-то известный воздухоплаватель, вспомнишь.
Очень занятой человек. Придешь, постучишь, - можно, типа. А она - нет, говорит, нельзя: «Я какаю». Сразу видно - человек трудится, не отвлекай по-чем зря.
Кто-то хоть читает это?
для diman3000:
Читает, не боись) Пиши спокойно дальше)
Чет начало лучше было
Глава 4. Авария.

Однажды вечером мы сидели в кают-компании и отдыхали. Полковник предложил сыграть в «Пиф-паф», но никто не согласился. Теперь сидел обиженный.
Я, Славик, Тема и Ас Вальт играли в настольные карты, в «Пукер». Старик Тосич выковыривал военной отверткой грязь из-под ногтей и напевал песню из многосерийного телесериала «Следствие ведут знатоки», который показывали вчера. Он пел запомнившиеся ему двенадцать строф, а по-том начинал сначала:
Наша служба и опасна, и трудна,
И, на первый взгляд, как будто, не видна.
И если где-то кто-то кое-где у нас порой...
Мирно жить не хочет,
Значит нам вести с тобой незримый бой,
Так назначено судьбой для нас с тобой, -
Служба... ля-ля-ля-ля...
Это кино мы обожали смотреть. Его крутили с синхронным китайским переводом с немецкого техасского диалекта. Так как китайского никто, кроме полковника, не знал, было забавно. Доисторические фильмы эпохи развитого феодального социализма мы всегда смотрели с радостью.
Ира сидела в кресле и болтала ногой. Правой рукой она грызла кочерыжку, а левой - гладила пса.
- Какой он породы? - спросил я.
- Дог.
- Да, я вижу, что собака, но какой породы?
- С*чка, - ответила она.
Неожиданно старик Тосич бросил настольные карты и стал проры-ваться к иллюминатору. Мы побежали за ним, устроив свалку в проходе ка-ют-компании.
- Смотрите! - дико взвизгнул он, тыча пальцем в открытый иллюмина-тор.
Все увидели за окном красную точку. Ирочка испугалась.
- Наверное, это летающая тарелка, - бросил полковник.
- Ж*па с веслом!.. Не все то, что красное - тарелка, - пояснил Ас Вальт, подняв палец к небу. - Это обыкновенный самолет!? Причем ИЛ- 1012, - видите, как мигает?
- Да, да, - согласились мы.
- Он просто случайно вырвался из электрического поля Земли и теперь здесь себе летает, вот и все, - сказал Отто.
«Умный он человек этот профессор», - подумал я. И, действительно, та-кого умного и эрудированного среди нас не было.
Неожиданно затрещало в ушах. «Что-то, наверное, случилось», - подумали мы. И, действительно, что-то, наверное, наверняка случилось. Полковник позвал нас и мы пошли.
Дело оказалось не просто, - отвалилась одна из лопастей винта двига-теля нашего корабля. Обороты теперь уже не те. Как лететь дальше?
Полковник пригласил нас на сбор. После нескольких часов раздумий стало ясно, что кому-то надо лезть, но лезть, понятно, никто не хотел. А кому охота? Ведь какой-нибудь дурак обязательно трос удержания забудет закре-пить. Потом иди и лови тебя в космосе...
Профессор предложил другой способ. Он достал из штанов кубик с точками. Кому попадет одна точка, - тот и лезет. Ирочку, как лицо женского пола, мы из спора исключили. Отто подкинул кубик, но не поймал. Он уда-рился о пол и неизвестно куда закатился. К счастью профессор ударился не очень сильно, - только харю в кровь Славику ногой разбил да обе ноги вы-вихнул. Мы его подняли и стали кубик искать. Искали мы его, искали, но не нашли. И тогда старик Тосич ругнулся, сказав, что полезет сам.
И полез-таки! Он взял с собой винтовку и три шурупа. Да, героический он был человек.
Стали мы его ждать. Тосича очень долго не было. Уже, вроде, и кисло-род у него давно кончился, а его все нет и нет. Только слышно, что жужжит и стучит какая-то зараза. После замолчало.
Смотрим мы, значит, в иллюминатор, смотрим. Вдруг старик в нем по-является. Злой и голодный. Руками машет, винтовку где-то потерял. Ручку от люка в руке держит, - отломал, получается.
Мы ему показали, что, мол, назад ползи к люку, мол, отворим изнутри. Впустили Тосича, а он последними словами ругается и на полковника кидается, поцарапанную руку показывает.
- Смотри, гад, что с рукой. Почему мотор не выключил? - кричал он. - Из-за тебя винтовку потерял! Если еще раз отпадет, чем чинить будешь?
- Так ты приколупал его там? - спросил Ас Вальт.
- Не без этого, - гордо ответил Тосич.
Полковника обложили позором. Ирочка перевязала старику пораненную руку. Он подходил ко всем и спрашивал: «А мне идет?».
Тосич был герой, каких мало. Я завидовал его храбрости.
Мы поели и легли спать.
Диман,завязывай.
Если никому не нравится, закрою тему. Отпишитесь пожалуйста. Юмор тут специфический.
для diman3000:
непривычно
хотя юмор у Вас уже был в теме о придуманных словах
юмор действительно необычный
это пародия? или складывалось как рассказы за костром на ночь?
Напомнило, чтобы не заснуть, в походе с друзьями такие вот истории с бесконечным числом "смехопроисшествий" придумывали...
вот как то так)
для diman3000:
Я люблю нестандартный подход и всякие бредо-ситуации, но тут мне кроме первой части ничего не понравилось.
Первая напомнила "Омон Ра" Пелевина.
Идея то хороша, но воплощение ее...
Юмор тут специфический.
Другая интерпретация слов - это специальная техника разотождествления. Нельзя принимать вещи такими, как нам внушают. Эти слова в словаре помогают посмотреть на вещи с другой стороны.
А повествование это - театр абсурда. "Ползи, мол, назад к люку") А он "ручку от люка в руке держит". "Отломал получается". А как про кубик? Это же полный абсурд. Внимательно нужно читать.
Специфический юмор. Неподготовленному человеку трудно понять. Некоторые это повествование как фантастику читают. А космический корабль - только форма.
для diman3000:
у меня с чувством юмора все в порядке и читаю я всегда внимательно.просто тут юмор...из разряда
"Петька, ползи быстрее!
Не могу
А чо так?
Дык на мине подорвался!
Ну и?
Как я те быстрее поползу? У меня рук и ног теперь нет.
Ну, это уж совсем черный юмор)
1|2
К списку тем
2007-2025, онлайн игры HeroesWM