Форумы-->Форум для внеигровых тем--> 1|2
Автор | Шоколадно-карамельная страна ( О любви дочерей богинь Ирия к сладостям) |
И все таки дети остаюся детьми))) Не важно чьи они, людей или богинь Ирийского леса. И как все дети дочери богинь: Федора, Филюра, Пэгги и Тина, обожают сладости и в том числе шоколад.
Правда Федора любит книги больше. Но поспорить о сладостях, поробовать ( если они не повредять фигуре) шанса не упустят. То о том какая шоколадка лучше спорят то о карамельках.
Кстати для начане несколько сведений о шоколаде.
Свойства шоколада
Ученые утверждают, что плитка шоколада в неделю и приготовленный из него напиток в среднем продлевают жизнь на год и омолаживают организм. Почему? Прежде всего, благодаря содержащимся в шоколаде природным антиоксидантам – катехинам, которые защищают клетки от свободных радикалов, предупреждают развитие злокачественных опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Полезные свойства шоколада
«ШОКОЛАД спасает от инфаркта и инсульта», - к такому выводу пришел американский профессор Карл Кин. Регулярное потребление этого лакомства нормализует функции кровяных пластинок – тромбоцитов: содержащиеся в шоколаде биологически активные вещества из группы флавоноидов не дают им слипаться и препятствуют образованию тромбов в сосудах сердца и мозга. Воздействие шоколада на сосуды аналогично аспирину, но без побочных эффектов. Профессор утверждает, что шоколад обязательно должен входить в рацион каждого человека, даже гипертоника, как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Напрасно обвиняют шоколад и в повышении артериального давления. Кофеин, который действительно может стать причиной гипертонии, присутствует в нем в минимальных количествах. Сравните сами: в чашке кофе – 120 мг кофеина, а в 100-граммовой плитке шоколада – всего 20 мг кофеина и теобромина вместе взятых. От такой небольшой дозы давление резко повыситься не может. Так что 2-3 кусочка шоколада не повредят и гипертонику.
Благотворно влияют на кровеносную систему, укрепляя и защищая ее, особые вещества – фенолы. Они, как и красное вино, препятствуют окислению «плохого» холестерина в крови и предохраняют от сужения кровеносные сосуды. Съесть половину плитки шоколада – все равно, что выпить бокал красного вина. Причем чем темнее шоколад, тем больше в нем фенола. И не надо опасаться, что шоколад ( или сладости с его содержанием ) повысит уровень холестерина в крови. Главная составляющая шоколада, масло какао, - жир растительного происхождения, где нет так называемого «плохого» холестерина. Наоборот, шоколад богат стеариновой кислотой, которая «чистит» сосуды. К слову сказать, исследователи из Пенсильвании и Нью-Джерси ( США ) провели эксперимент: 23 добровольцам были предложены две разные диеты. Из рациона одних были исключены продукты, богатые флавоноидами – веществами, которых особенно много в шоколаде. В «черный» список попали чай, кофе, вино, лук, яблоки, фасоль, соя, фруктовые соки и собственно шоколад. Вторая группа, напротив, ежедневно получала 22 г какао-порошка и 16 г темного шоколада. Через месяц у испытуемых произвели измерение уровня холестерина. Оказалось, что люди, сидевшие на "шоколадной диете", имели более высокий уровень «хорошего холестерина». К тому же флавоноиды – отличные антиоксиданты, борющиеся со старением.
Польза шоколада
ШОКОЛАД также богат кальцием, магнием и фосфором, благодаря которым мы становимся красивыми и умными. Фосфор питает мозг, магний регулирует клеточный обмен, кальций обеспечивает крепость костной ткани. Тианины, содержащиеся в шоколаде, обладают антибактериальными свойствами и препятствуют образованию зубного налета; фосфаты и фтор укрепляют зубы. Таким образом, шоколад никак не может стать причиной кариеса, в чем его незаслуженно обвиняют.
Пожалуй, одно из наиболее ценных свойств шоколада – его способность поднимать настроение. Если одолевают грусть и печаль – съешьте шоколадку или кусочек шоколадного торта, и жизнь покажется краше. Ведь содержащийся здесь магний противодействует депрессии, улучшает память, повышает устойчивос | Я думал тут о шокаладной стране будет( | 2- А что? Можно и о ней))) Самые большие любители шоколада в магическом мире кто? | Благодарю за информацию) Я перед каждым экзаменом в школе, а потом и в университете съедаю шоколадку - пока, вроде бы, помогает. | Самые большие любители шоколада в магическом мире кто?
новогодние гномики, наверное | для Лиза-русалочка:
мммм... Я только знаю что домовым пиченюшечку со стаканом молока надо оставлять... | Подсказываю)) Хотя мыслите в правильном направлении. В сторону уменьшения)) Домовые это конечно да)) Но есть наробы поменьше таковых а есть и те кто жить не могут без шоколада)). | Чарли негодует | Не стану Вас томить ожиданием))) Самыые любители шоколада это русалочки -маломерочки)) Феи))) Особенно пикси))Крошки)). А самые большие любители это тропические феи и лазурные лилипуты)). | Чарли сожгет тебя , Лиза | Чарли))) Тоже мне эксперт)) Конечно может его туземцы и любят шоколад))) Но ценители вовсе не они а Лазурные лилипуты и тропические пикси)) | для Лиза-русалочка:
Лиза, скажи пожалуйста. Что ты употребляешь перед созданием каждой своей темы? | Лиза, скажи пожалуйста. Что ты употребляешь перед созданием каждой своей темы?
А разве по теме непонятно? Шоколад! | А разве по теме непонятно? Шоколад! перед созданием каждой своей темы? Шоколад так не торкает) | 13))) Именно так))) Кстати недавно дочери богинь выбирали что вкуснее белый))) темный-горький, пористый, или полосатый шоколад, а может просто шоколодные фигурки? Вы как думаете? | горький -самый норм с кофейком | 16- Горький нравится Пэгги. Тине пористый а Филюре-белый))) Кстати почему он белый кто знает?
О карамельках-
Карамель - сахаристое кондитерское изделие, вид конфет.
Слово &куот;карамель&куот; происходит от французского &куот;царамел&куот; и латинского &куот;цаннамелла&куот; — &куот;сахарный тростник&куот;.
Карамель является концентрированным питательным пищевым продуктом, содержащим комплекс сахаров.
Карамель состоит из карамельной массы и различных вкусовых добавок - фруктовых, ягодных, орехов, какао и т.д.
Виды карамели - карамель леденцовая и карамель с начинкой. | Кстати карамель любят даже в аду))) И песни про нее тоже. Хильда любит такую:
-Алло.
-Как жизнь?
-ОК! Ужин в семь.
Цветы и лимузин к подъезду.
Распишу лицо,
На глазах овал,
Карамелька на губах.
Сегодня я
Начинаю править бал.
Припев:
Карамелькой обману моей,
Обману моей, обману-ману моей.
В сердце дверь открою без ключей,
Стану госпожой твоей.
Любишь ты
Секс бомб на час.
Ну а я люблю
Зеленый цвет купюр.
Заключу пари
На лице Make-Up,
Карамелькой на губах
Открою сейф
Прямо на твоих глазах.
Припев:
Карамелькой обману моей,
Обману моей, обману-ману моей.
В сердце дверь открою без ключей,
Стану госпожой твоей. | А вы знаете, что плитка шоколода, которая принесет немного радости пятилетнему ребенку, насмерть убьет взрослого шестидесяти килограммового кобеля.
Поэтому собакам нельзя сладкого. | Караме́ль (фр. caramel, от позднелат. cannamella — «сахарный тростник») — кондитерское изделие или ингредиент такого изделия, получаемый нагреванием сахара или увариванием сахарного раствора с крахмальной патокой или инвертным сиропом.
Представляет собой пластичную или твердую массу (в зависимости от температуры нагревания) различных оттенков жёлтого и коричневого цвета (без дополнительного окрашивания), содержит сахарозу, мальтозу и глюкозу. Карамельная масса аморфна, в отличие от сахара (являющегося кристаллическим веществом). Переход из аморфного состояния в кристаллическое тормозится в результате использования антикристаллизаторов. В качестве антикристаллизаторов обычно используют патоку или инвертный сироп. В карамельном производстве принято добавлять на 100 массовых частей сахара 50 массовых частей патоки. Карамель, приготовленная на инвертном сиропе, обладает большей гигроскопичностью вследствие значительно большего содержания фруктозы — наиболее гигроскопичного сахара. Карамель также применяется в качестве пищевого красителя или вкусовой добавки при изготовлении других пищевых продуктов и напитков. Зарегистрирована в качестве пищевой добавки Е150.
Различают карамель леденцовую, с начинкой, витаминизированную, мягкую (полутвердую), лечебную и др. Для придания карамели дополнительного вкуса и цвета в карамельную массу вводятся пищевые кислоты, эссенции и красители, фрукты, ягоды, орехи, порошок какао и т. п. В качестве начинки используются фруктовые, ягодные, шоколадные, молочные, ликёрные и другие смеси.
Интересно а почему петушок сидит на палочке? И кто придумал первым эту карамельку. |
1|2К списку тем
|