Форумы-->Форум для внеигровых тем--> 1|2|3|4
Автор | От бора бобра не ищут. |
Итак речь у нас пойдет про бобров.
Жители Владимирской области строят защитные укрепления и запасаются колючей проволокой. Они переживают нашествие грозного врага – город Юрьев-Польский оккупировали бобры. Прожорливые животные забираются в сады, губят деревья и, похоже, совсем не боятся людей. Впрочем, местные власти проблемой это не считают.
Бобры поселились в самом центре Юрьев-Польского. Здесь течeт небольшая речка Колокша. Еe-то то и облюбовали животные. Отсюда они совершают свои набеги, уничтожая сады местных жителей.
Яблони, обмотанные колючей проволокой, точно обозначают линию фронта. Оборону от непрошенных гостей держит здесь Игорь Богатов. "Малину, яблони, терновник - всe, всe, всe, только вот, наверное, столб не сгрызли фонарный", - говорит местный житель.
Напротив дома семьи Шиланковых бобры погрызли несколько тополей и берeзу. К счастью, деревья упали в сторону реки.
Первые атаки бобров пенсионеры отбили, пустившись на военную хитрость. Так что на этом участке обороны пока затишье. "Вот набил гвоздей, положил доски с гвоздями - всe, грызня прекратилась", - делится успехами Анатолий Шиланков.
Вылазки бобры устраивают, как правило, рано утром, когда все ещe спят. Впрочем, отдельные особи, очевидно, настолько уверились в своей безнаказанности, что не стесняются плавать в Колокоше и днeм.
"Размером они здоровые, примерно вот как баран тридцатикилограммовый", - рассказывает местный житель.
Люди в растерянности, что делать с бобрами непонятно - стрелять их в городе нельзя - закон разрешает добычу животных только на территории охотничьих угодий. Грызунов надо лишить кормовой базы, считают в Госохотинспекции.
"Это лиственные деревья, кустарники, осина, ива и некоторые другие породы. Соответственно, лишив либо сократив им кормовую базу, это приводит к тому, что бобры просто-напросто уходят из этой территории, поскольку им нечем питаться", - полагает начальник отдела учeта и мониторинга областной Госохотинспекции Федор Скрипченко.
В городской администрации говорят, жалоб на бобров к чиновникам не поступало, и, вообще, зачем с ними бороться?
"Не каждый город может похвастаться тем, что они могут в черте города видеть каких-то диких животных, например, белок или тех же бобров, как в нашем случае. В принципе, я считаю, что это всe хорошо - экология замечательная", - отмечает заместитель главы г. Юрьев-Польский Сергей Киселев.
Свои аргументы у местной жительницы Елены Маковеевой: "Мы боимся бобров, потому что их здесь уже столько, что спасу от них нет, и мы боимся, что они построят здесь, на речке, плотину, вода поднимется, и скоро мы здесь, как в Венеции, будем плавать на лодках".
Правда, с началом холодов вылазок бобров стало меньше. Жители прибрежной улицы Пушкина с тревогой ждут весны - запасают гвозди и колючую проволоку. Они опасаются, с весенним разливом речки Колокши бобры вновь пойдут в наступление. | Повезло им ))
Хоть бобра увидят) | а вот вдоль бора - поискать можно, главное чтобы вода была | Знатоки советовали против бобров шины жечь. | желающие бобры всех поимеют, однозначно | убей бобра спаси дерево | А что же в других областях?
У жителей деревни в Свердловской области появился замечательный сосед. Днем он спит на печи и ест каши, а по ночам выбирается из дома и уходит в большое плавание. Главный герой этой истории — бобер, которого весной нашли местные пенсионеры.
Бездомное животное усыновили всей деревней. На гулящую натуру своего подопечного они не обижаются, а все его выходки вызывают у них лишь умиление. Опекают зверя супруги Заворохины, жители деревни Нижние Таволги.
Бобренка еще весной нашел на реке муж Татьяны. Тогда Сёма был размером с ладошку и очень слаб, дышал с трудом и отказывался есть. Старики взяли над ним шефство — каждое утро готовили ему кашу на молоке, кормили сначала из пипетки, потом из детской бутылочки. Когда бобер окреп, Татьяна попыталась вернуть его в живую природу. Отнесла на реку и выпустила в воду. Через пару часов Сёма вернулся.
Татьяна Заворохина: «Сёма пришел и давай царапаться, грызть двери, делать все, чтобы его услышали».
Татьяна уговорила мужа оставить бобренка. Пенсионеры выделили ему теплое спальное место у печи и дали имя. Теперь Семён в 19:00, словно по расписанию, уходит из дома на реку, делает несколько кругов по воде и пешком возвращается домой, к своим приемным родителям.
Опекуны Семёна переживают, что рано или поздно природа возьмет свое, их приемный малыш вырастет и больше не вернется домой с вечерней прогулки. Впрочем, если так случится, пенсионеры на Сёму не обидятся, благословят его на большое плавание и будут ждать в гости.
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/241051/#ixzz2GqHlobvl | да у нас в Свердловской области, бобёр так вообще на фабрике живет. | 8- Что он там делает? | для Лиза-русалочка:
У нас там есть какой-то небольшой водоём искусственный, технологический, он не замерзает зимой. Бобер приходит купаться. | Это здорово)))) А где он сам живет?
Трассу М-8 разрушают бобры
Проблемы реконструкции и строительства разных участков автодороги М-8 в Ярославской области обсуждались 18 декабря на тематической пресс-конференции, прошедшей на базе ИА «Интерфакс».
– 180 миллионов 290 тысяч рублей было выделено на обслуживание трассы в 2012 году, на следующий год запланировано выделение уже 230 миллионов 140 тысяч – сообщил заместитель начальника ФКУ "Центральная Россия" Владимир Травкин.
Наряду с ремонтом, строительством и содержанием дороги, серьезную статью бюджета ее обслуживания составляют расходы на обеспечение безопасности дорожного движения:
– За 11 месяцев 2012 года на трассе зарегистрировано 149 ДТП, в которых погиб 41 человек, ранено 228. По сравнению с прошлым годом число аварий уменьшилось на 1 процент, – отметил Владимир Травкин. – Количество дорожно-транспортных происшествий, в которых состояние дорожного покрытия стало сопутствующим условием, составило 71 процент от общего числа.
В этом году, по словам Владимира Травкина, для безопасности движения была восстановлена дорожная разметка, установлены светофорные объекты на сложных перекрестках и развязках. В следующем году запланирована установка еще 6 таких объектов. Кроме того, весь участок трассы в Ярославской области должен быть хорошо освещен.
Неожиданной проблемой для дорожников стали бобры. Увеличение популяции мохнатых грызунов угрожает цельности и безопасности трассы:
– Бобры строят норы в теле дороги, строят плотины на близлежащих водных объектах. В результате происходит подтопление и размыв дорожного полотна. Нам приходится разрабатывать проекты по переселению бобров, вывозить их или даже отстреливать, – объяснил Константин Чупров.
Самым проблемным и, по словам заместителя директора филиала ФКУ «Центравтомагистраль» Анатолия Пясецкого, самым дорогостоящим участком трассы стал отрезок, проходящий в Переславском районе через национальный парк «Плещеево озеро». Администрация парка не дает согласования проектной документации, хотя дорожники предлагают несколько вариантов ведения строительства.
– Около 15 вариантов маршрута проработано – и ни по одному не получено согласования, – отметил Анатолий Пясецкий. – Ориентировочная стоимость строительства этого участка выросла с 9 миллиардов рублей до 12,3 миллиарда. Земли предоставлены не самые лучшие: на пути трассы два болота, около 16 искусственных сооружений – мосты, путепроводы. Согласования продолжаются с марта этого года. Уже был готов акт выбора места для дороги, но вмешались лыжники, дачники, все, кто мог. Сейчас создана рабочая группа, задача которой закончить все согласования, чтобы в 2013 году начать задельные работы на этом участке. | Кстати кто поскажет в каких новостях было про город симвом которого является бобер и что бобров из-за символизма убивать нельзя? | для Лиза-русалочка:
Да хрен его знает где он сам живет, у него там тропинка протоптана, он искупается и по ней уходит. | Центр Риги (именно самый центр) после посещения бобров:
http://i4.apollo.lv/img_thumbs/23_d7575/201211/334009.jpg
Сейчас все деревья около воды обмотаны защитной проволокой или окружены железными заборчиками.
в каких новостях было про город симвом которого является бобер и что бобров из-за символизма убивать нельзя?
Убивать у нас кстати тоже мэр запретил, правда не из-за символизма, а просто по гуманным соображениям, да и бессмысленно это - через месяц новые поселятся. | У нас в под Смоленском они на речке живут))). Тропинка туда пропоптана. И деревца там погрызены-там дальше плотинка-их хозяйсво. | Предлагаю учредить праздник " День бобра и отмечать его ежегодно скажем 4 января)) | Утверждаю праздник день бобра. | Предлагаю учредить праздник " День бобра и отмечать его ежегодно скажем 4 января))
а я его уже отмечаю: у мужа ДР!) | пусть костры вдоль реги жгут! | бобр - это один из символов России: вспомните богатые бобровые одежды бояр и купцов... |
1|2|3|4К списку тем
|