Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
15:05
3840
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->

АвторВ теории политики
Может есть у нас политологи, али социологи...

К вопросу. А можно ли представить так, что некую организацию N возглавит предельно честный и справедливый человек, искренне болеющий за праведное дело? Представим.

Это я к чему. Если представить такое, получается, что нужно убрать взяточников, халатных, некомпетентных. Как правило любая организация рано или поздно обрастает именно такими людьми, имхо.

К слову о демократии. Реформирование организации N приведет к тому, что полетят головы, много голов. От сих голов зависят головы пониже. В общем, в чистом виде - домино. Нам говорят - демократия: воля народа, обличенная рамками закона - абсолютный суверен. Согласимся.

Выходит, что кристально чистый человек, придя в такую организацию с неотвратимой силой будет оттуда изгнан. Остракизм, ну или физическое устранение. В общем это не важно: демократически или нет, в любом случае так произойдет. Дело даже не в количестве интересов, которые он затрагивает, а в качестве интересов тех немногих, способных устранить препятствия.

Приходим к тому, что все-таки волю диктует состав организации. Она может вполне законно свергнуть неугодного и при этом кричать: свобода, равенство, братство!

Ещё один вывод: демократия приводит страшных людей к власти, умеющих заискивать и подстилаться под всё, что способно удержать кресло директора N-ского. Они не способны на объективное улучшение качества, ибо вполне зависят от настроения определенного круга.

Вот и думай. Демократия как средство, имхо конечно, ничуть не лучше других. Даже опасней. Особенно концентрированные демократии, называемые авторитаризмом. Ну где вы видели, чтоб кто-то не будучи поддержан самыми сильными завотделами организации просидели в кресле?

Реформировать невозможно, сверху выразитель воли определенного круга, снизу неактивная часть офисных хомяков.

Послесловие: не идите на гос. службу ни в коем разе.
Хаха, именно потому, что большинство думает, как ТС, демократия приводит страшных людей к власти
Даешь диктатуру!
Любого честного и справедливого демократическая система быстро перевоспитает. Будет тырить то, что плохо лежит, как и все остальные - никуда он не денется. Самый высокий уровень жизни в странах с монархической системой. Отсюда вывод простой - долой демократию.
даешь матриархат!!!
Хаха, именно потому, что большинство думает, как ТС

Переубеди, поставь на путь истины.
Есть старинная поговорка -"Один в поле не воин". Одиночка, если у него нет команды, понимающей и разделяющей его идеи и цели, и альтернативного варианта системы будет бессилен. Вспомните, к примеру Ивана Грозного. Патриот, интеллектуал, имел изрядные полномочия и легитимность. Но без адекватной команды у него мало, что получилось. И Избранная Рада и Опричнина(которая была своего рода духовно-рыцарским орденом) не смогли выполнить своих задач. С другой стороны, во многом благодаря системе, управления государством, которая была создана при нем, удалось противостоять и смуте, и европейским интервентам. Общество сохранило и получило навыки самоорганизации.
А насчет демократии - самый лучший строй, но для него нужен демос, а не охолос (толпа).
Есть еще конкуренция между кидалами. Как только начинается долгосрочная стратегия и готованость уйти, чтоб вернуться, при чем с ОБОИХ сторон - начинается борьба с коррупцией.

Как скоро такая вещь начнется зависит от многих факторов. В том числе и от политической активности граждан и их "памяти".
Есть старинная поговорка -"Один в поле не воин". Одиночка, если у него нет команды, понимающей и разделяющей его идеи и цели, и альтернативного варианта системы будет бессилен.

Вот и суть, вооот. Недостаточно просто, условно говоря, честного человека сверху. Нужна ещё мощная опора. Но эта же опора и будет сдерживать все начинания, выходящие за рамки очень часто закостенелых идей. Иначе говоря, связывает руки. А если у такого человека есть реальная опора, то его "замена" вообще будет в порядке вещей, ибо какая разница Иванов или Петров? Это такой же директор N и никто особо возражать не будет.

А любая "команда", повторюсь, склонна обнаруживать в себе крыс, предателей, просто случайных людей и прочих. Условно, через период времени от команды останется название. И где гарантия, что команда просто не "кинет"?

Вообще считаю, что у власти неспособен находиться человек, заботящийся об общем деле. Или таких убивают - см. выше, или они сами - см. выше "быстро перевоспитываются".



В том числе и от политической активности граждан и их "памяти".

На сознательность надеяться бесполезно.
Люди "знают", что во власти все умеют заискивать и подстилаться, продажные, лживые... Порядочный человек туда не пойдёт, всё равно ему ничего не изменить. Ну, никто из порядочных политикой не интересуется, и что получаем? Непорядочность власти увеличивается, и всем всё равно.
Вот и всё
Если директор, то не пей ни с кем, принимай только по записи и продумывай разговор заранее, так же будь верен жене, и не пользуйся услугами "сторонних организаций". И конечно же пори всех и все что движется в твоем подчинении. И ни кто тебя не выгонит...
Даешь диктатуру!
С добрым утром, у нас она уже вообще-то давно :)
Да есть такая закономерность, что в продажной системе честных выпирают из власти в первую очередь. И она верна не только для демократии, но и для любого политического режима вообще. Кристально чистым в политике быть невозможно, но есть принцип меньшего зла. Люди, искренне желающие изменить страну к лучшему, иногда приходят во власть, но и им приходится лгать, изворачиваться. До тех пор, пока они не пришли к верховной власти - только тогда можно показать своё истинное лицо. И они должны быть совершенно свободны от личных привязанностей. Президент Сингапура Ли Куан Ю, который сделал уровень коррупции в своей стране одним из самых низких в мире говорил, что начинать борьбу со взятками нужно с посадки троих своих друзей "вы знаете за что, и они знают, за что". И наша страна знает принципиальных лидеров, при которых головы коррупционеров летели одна за другой, а страна развивалась огромными темпами - Пётр 1 и Иосиф Сталин, например. Но после их смерти всё опять скатывалось в болото. Так что ещё одна проблема честного руководителя - найти себе достойного преемника.
Томас Исидор Санкара плохо кончил.
13

Да, интересная система у этого Ли, нужно будет почитать про него, спс за инфу.
Политика - это как раз тот случай, когда цель оправдывает средства. Какими-бы благородными небыли мотивы кандидата - если он чурается грязной игры, использования людей, руководствуется такими понятиями как честь и совесть - далеко продвинутся в политике ему не удастся. Имхо, на первом месте должны быть амбиции, жажда власти, изрядная способность к аскетизму и аморальная сущность. Только такие качества, в сочетании с незаурядным умом, могут произвести действительно великого лидера.
К списку тем
2007-2025, онлайн игры HeroesWM