Основное из википедии:
1-3
В первых трех частях гномы жили в замке эльфов. Непримиримые фанаты фэнтези годами бурлили и капали на голову разрабам по этому поводу — дело в том, что во многих книгах, начиная с «Властелина Колец», эльфы и гномы, мягко говоря, недолюбливали друг друга. Прислушались ли разработчики к мнению фэнтези-фагов, неизвестно.
4
В четвертых Героях гномы перешли к академикам-магам, став там не более чем пушечным мясом для ранних стадий игры. Такой расклад гномов устроил еще меньше, и в пятых Героях они послали их всех найух и основали собственный город на севере (разумеется, с аркомагом и шлюхами)
5
В пятых героях гномы сочетают стереотипы о гномах живущих под землёй и гномах-скандинавах-мореходах. К традиционным маленьким и бородатым клонам Гимли из ВК и не менее традиционным гномьим метателям чего-либо присоединились берсерки, медвежья кавалерия и горные гиганты, названные Ярлами (YA RLY!). Плюс суровые жрецы в костюмах дедов морозов, один из которых при касте заклинаний доставляюще кричит «Оп! А ты гей!». И дракон, куда же без него! Ня! Стоит отметить, что гномий дракон не умеет летать, и вообще, судя по всему, является лицензионной копией Годзиллы.
Шесть гномов и один дракон, которых и так навалом. Оригинальность замка меньше чем ожидалось. Но это все же лучше, чем заниматься отсосом пинусов у эльфов и магов. |